El Promesas coge un aire que le quita al Salamanca

El Promesas se adelantó al final de la primera mitad y supo sufrir con uno menos para sumar tres puntos vitales que dejan al Salamanca en Playout

0
Real Valladolid B
1 0 Salamanca

Salió enchufado el cojunto charro en los Anexos y dispuso de dos disparos en los primeros minutos. En la réplica probó el conjunto blanquivioleta con un disparo de Pedrosa que se estrelló en el lateral de la red. Poco después sería Miguel el que buscaría el tanto con un remate de cabeza picado que se marchó fuera en un córner peligroso botado por Zalazar.

Poco a poco los locales iban ganando terreno pero no dejaba de buscar puerta el conjunto charro que tras una gran jugadaba colectiva, se revolvió Torres dentro del área pero repelió la defensa el disparo del delantero. Poco después la tuvo Calero. Buena transición con Amaro, pero el lateral diestro no atinó a rematar bien al recortar hacia dentro.

Tras un disparo de Kike para los locales que atrapó Sotres, tuvo una doble ocasión el conjunto visitante para poner el primero en el marcador. Amaro estrelló el remate en el palo y David Torres cabeceó fuera con el meta rival en el suelo. En el 28′ fue Manu Molina el que puso un disparo que se fue a las nubes. Seguían insistiendo los salmantinos con un disparo de Santi Luque que despejaron los locales a córner.

Paradón a bocajarro de Guille a Santi Luque. El Salamanca UDS estaba perdonando mucho. Y como suele pasar, quien perdona, lo paga. En el 41′ llegó el gol de los locales. Javi Pérez disparó desde dentro del área y la colocó con clase para adelantar al Promesas. En la última de la primera mitad evitó Sotres con un paradón el segudno a lanzamiento de falta de Zalazar. Con el 1-0 se llegaba al descanso.

Ya en la segunda mitad, se complicaron las cosas para los locales que en el 58′ se quedaron con uno menos ante la expulsión de Corral en el 58′. Justo antes casi puso el empate Calero con un remate a puerta. Menos movimientos y ocasiones en la segunda mitad para ambos equipos. La tuvo Kike en el 85′ para sentenciar. El vallisoletano se quedó solo en el área, pero la envió por encima del larguero.

En la réplica clarísima la opción que falló el Salamanca. Chatón y Calero no se hablaron y el remate del madrileño se fue a las nubes con la portería vacía. Aguantaba el marcador el equipo local en inferioridad numérica conscientes de la importante de sumar los tres puntos para alejarse del peligro.

Los tres puntos de oro se quedaba en los Anexos dejando al Valladolid B con 45 puntos y enviando al Salamanca al puesto de Playout.

Real Valladolid B: Guille, Apa (Abel, min 73); Corral, Carrascal, Salisu, Raúl, Dani Pedrosa (Alberto, min 87), Kike Pérez, Miguel (Casi, min 92), Javi Pérez y Zalazar
Salamanca: Sotres; Carpio (Asdrúbal, min 67); Sergio Molina, Jehu. Víctor Mena; Chatón, Amaro (Din, min 70); Calero, Manu Molina, Luque; David Torres
Goles: 1-0, min 41: Javi Pérez.
Árbitro: Pablo Fernández (Comité asturiano). Amonestó a Carpio (min 23), Corral (min 58 roja), Apa (min 61), Pedrosa (min 64), Luque (min 79) y Guille (min 85)
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo sexta jornada del Grupo I de la Segunda B disputado en los Anexos, Valladolid.