El Real Madrid mete en problemas al Villarreal

El Real Madrid se ha impuesto al Villarreal por 3-2 en un partido donde Íker Casillas estuvo muy presente. Doblete de Mariano y goles de Jesús Vallejo, Gerard Moreno y Jaume Costa.

0
Real Madrid 3 2 Villarreal

Duelo clásico moderno de LaLiga entre dos grandes rivales con realidades distintas. El Real Madrid sigue en su particular casting de jugadores para ganarse una plaza en la plantilla de la temporada siguiente, con Zinedine Zidane como juez, tras un mal año. El Villarreal, por su parte, en otra temporada también pésima, en la que ha coqueteado con el descenso, busca recuperar sensaciones en los tres partidos que le quedan por disputar.

El Real Madrid mando con Íker Casillas muy presente

Con un sentido homenaje a Íker Casillas, recientemente hospitalizado por un infarto, con pancarta y cánticos de la afición, arrancó el partido. Y en apenas dos minutos se le regaló el primer gol al legendario portero del Real MadridSanti Cazorla se lía con el balón y Brahim está más listo y le roba el balón. El extremo asiste a Mariano, que se planta delante de Andrés Fernández y define a la perfección con el exterior. 1-0.

El Villarreal, a pesar del mazazo de recibir gol en la primera ocasión del partido, no se derrumbó y creyó en sus opciones a base de tener el balón y presionar muy arriba. Aún así, en el minuto nueve casi se ve con dos abajo tras ocasiones de MarianoLucas Vázquez. Sensacional en ambos tiros Andrés Fernández.

En una acción similar devolvió el gol el Villarreal. En el minuto 11, Gerard Moreno pelea un balón y se lo roba a Casemiro de la misma manera que se lo quitó BrahimSanti Cazorla en el minuto dos. Luego, el delantero define sensacional, con un disparo a la escuadra al que muy poco puede hacer Thibaut Courtois. 1-1.

Un duro castigo para el Real Madrid, dominador tras el gol y con un Toni Kroos recordando al del año pasado, a un nivel brutal. Los blancos no cayeron en depresión y siguieron con el mismo plan, lo que generó una clarísima ocasión tres minutos después del empate para decantar la balanza. Marcelo habilita de izquierda a derecha a Dani Carvajal, que empala la volea desde lejos y se estrella en el palo. Una más.

Mientras a la fiesta se apuntaban Brahim o el propio Carvajal, por parte del Villarreal sólo aparecían Gerard Moreno, y porque había metido el gol, e Iborra achicando y sacando al equipo. Ni Santi Cazorla ni Chukwueze ni Pedraza, habituales en resolver partidos, aparecían. Esto se tradujo en asedio de los jugadores de Zinedine Zidane.

El Villarreal intentaba proyectarse en ataque con contragolpes, con pelotazos para Gerard Moreno los bajase y aguantase el balón hasta la incorporación de compañeros. Un modelo de ataque que no generaba peligro alguno a Thibaut Courtois.

Creció con el balón el Villarreal en torno al minuto 30 de partido. Posesiones más largas y apretando más arriba al Real Madrid. Esto lo acusaron los blancos, que veían a los amarillos crecidos y buscando el gol, además de cerrando sus ocasiones.

En el minuto 40 llegaría el premio a la perseverancia para el Real Madrid. A la salida de un córner, Toni Kroos la saca en corto para Marcelo. El lateral izquierdo se perfila para el disparo, y tras rebotar en varios rivales en lanzamiento, Jesús Vallejo la recoge en el área pequeña y anota a placer con Andrés Fernándezz vencido y suma su primer gol como madridista. 2-1. Y, con esto, se llegó al descanso, sin mucha más trascendencia en el juego.

La plantilla del Real Madrid Club de Fútbol muestra su apoyo a Íker Casillas. Foto: Real Madrid Club de Fútbol.

Mariano ata la victoria del Real Madrid

Volvió el Real Madrid con el mismo hambre que con el que empezó el partido. Presionando arriba y buscando el gol, llegó el 3-1. En el minuto 49, Valverde filtra un buen balón a la banda derecha, donde aparece Lucas Vázquez. El extremo entra en el área y centra al segundo palo a un Mariano que sólo tiene que empujarla.

Esto no sólo envalentona al Real Madrid, sino que lo hace ir hacia arriba. El Villarreal tampoco se dejó ir, y siguió peleando, aunque sin las ocasiones tan claras que disponía el equipo blanco. En el minuto 57, Brahim entraba por la banda izquierda y recortaba en el área para exigir a Andrés Fernández a un paradón. Ocho minutos después, Marcelo copiaba la jugada, con mismo final.

El Real Madrid tocaba y tocaba, atacando y con los defensas y el portero como meros espectadores. El Villarreal, una sombra sobre el césped. Lo único positivo para los amarillos era las apariciones de Chukwueze y la introducción de un cambio táctico de Javi Calleja poniendo a Carlos Bacca junto a Gerard Moreno.

El Real Madrid también se agarró a sus motivos de alegría. En un grandísimo partido de Brahim, demostrando que calidad no le hace falta, reapareció el héroe para muchos aficionados de la presente temporada del equipo, Vinicius Júnior. El brasileño, recuperado de su lesión en el tobillo, volvía a pisar el césped del Santiago Bernabéu.

En el minuto 76 amenazó el Villarreal con acortar distancias. Centró raso desde la izquierda Quintillà, encontrando a Chukwueze en el área, pero el extremo no supo definir de primeras y el balón pasó lamiendo el palo derecho de la portería de Thibaut Courtois.

El Real Madrid iba a sumar los tres puntos en un partido dominado por los blancos, en el que poca cara plantó el Villarreal. El gol de Jaume Costa en el último minuto maquilló el resultado cuando los jugadores madridistas ya lo daban por ganado. Un partido que bien puede servir para ver qué quiere Zinedine Zidane para sus jugadores para el año que viene, y cuyos actos empiezan a agotarse. Dos partidos más y se echa el cierre a la temporada.

Real Madrid Club de Fútbol: Courtois; Carvajal, Vallejo, Varane, Marcelo; Kroos, Casemiro, Valverde (Isco, min 61); Lucas Vázquez (Asensio, min 61), Mariano, Brahim (Vinicius Júnior, min 74).
Villarreal Club de Fútbol: Andrés Fernández; Mario (Jaume Costa, min 82), Álvaro, Funes Mori, Quintillà; Iborra, Santi Cazorla; Chukwueze, Fornals (Bacca, min 72), Pedraza (Manu Trigueros, min 56); Gerard Moreno.
Goles: 1-0, min 2: Mariano. 1-1, min 11: Gerard Moreno. 2-1, min 40: Vallejo. 3-1, min 49: Mariano. 3-2, min 90+3: Jaume Costa.

Árbitro: Jesús Gil Manzano. Comité Territorial de Extremadura. Amonestó a Funes Morin (min 43), Álvaro (min 84) e Iborra (min 89) por parte del Villarreal Club de Fútbol.

Árbitro VAR: Eduardo Pietro Iglesias. Comité Territorial de Navarra.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimosexta jornada de LaLiga Santander, disputada en el Estadio Santiago Bernabéu, Madrid, España.