El Celta cumple el guión

Los goles de Sergio e Iker Losada dan el pase a semifinales a los anfitriones

0

Se cumplió el guión en el primer encuentro de cuartos de final de la Copa de Campeones y el Celta de Vigo se impuso al CD Tenerife. Los celestes, anfitriones y uno de los favoritos a alzarse con el trofeo, encarrilaron pronto el encuentro y controlaron a un buen Tenerife que fue de más a menos durante el encuentro.

C.D. Tenerife
0 2 R.C. Celta de Vigo

El partido comenzó con ambos conjuntos muy activos y con mucha intensidad. El Tenerife tuvo el primer acercamiento a la portería contraria con un disparo de Thierno, desviado. Pero sería el cuadro de Jorge Cuesta y anfitrión de esta Copa de Campeones el que abriría el marcador. Sergio remataría en el primer palo un córner desde la derecha batiendo a Víctor y poniendo el 0-1 antes de los cinco minutos de encuentro.

A pesar del gol el Tenerife seguía insistiendo y los de Cristo Marrero tenían más posesión que los celestes, pero sin acierto rematador. Aythami y Abián lo intentaron con sendos testarazos que no encontraron la red. Poco a poco el Celta fue nivelando el encuentro y haciéndose con más control del encuentro. Superada la media hora Ricard de libre directo tuvo una nueva clara para el Tenerife.

Apareció el crack de Catoira

Pero el partido ya estaba más entornado hacia el lado celeste e Iker Losada, el crack de Catoria, apareció para ampliar la ventaja. Lograba el mediapunta el 0-2 antes del descanso en una jugada personal que definió con un tiro cruzado. Mazazo para los chicharreros que veían como el partido se les ponía muy cuesta arriba para la segunda mitad.

Instante del 0-1 de Sergio (Foto: Federación Gallega de Fútbol)

La segunda parte fue muy diferente a la primera. El Tenerife intentó reaccionar, pero el Celta controlaba perfectamente el choque, no dando opciones a los isleños. Solo Ricard, con un libre directo que se fue alto, llevó algo de peligro sobre la meta de Raúl García. Los cambios en ambos equipos solo hicieron disminuir el ritmo de un partido que parecía visto para sentencia. Una sentencia que pudo confirmarse al 78′ si el gol de Lautaro hubiese subido al marcador como el 0-3, pero Gómez Lameiro lo anuló.

En los minutos finales el Tenerife se volcó en busca de un gol que le metiese en el encuentro. Pablo se encontró con la parada de Raúl García al 82′, pero fue la única ocasión que concedió el Celta que se mostró muy ordenado y no permitió al Tenerife meterse en el partido en los minutos finales, asegurando su pase a semifinales y eliminando a los chicharreros. El cuadro celeste espera ahora rival para la semifinal del miércoles a las 12:00 horas. Saldrá del encuentro entre el Atlético de Madrid, vigente campeón, y el Zaragoza.

CD Tenerife: Víctor, Matías (Owen, min. 80), Bethencourt, David, Edu (Enrique, min. 80), Israel, Teto Martín (Reyes, min. 55), Aythami, Thierno (Gabriel, min. 85), Abián (Diego, min. 71), Víctor Méndez, Ricard.
RC Celta de Vigo: Raúl García, Carreira, Álvaro (Mario, min. 76), Sergio, Fontán, Tiago (Iván Revuelta, min. 72), David Álvarez (Miguel Rodríguez, min. 79), Miguel Fernández, Lautaro (Martín Rafael, min. 90), Losada (Aldán, min. 88), Salomón Obama.
Goles: 0-1: Sergio, min. 5; 0-2: Losada, min. 38.
Árbitro: Alberto Gómez Lameiro. Comité gallego.
Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa de Campeones de División de Honor Juvenil disputado en A Madroa (Vigo).