Una victoria para ‘mirar de reojo’ a Primera División

Un flojo Tenerife que tan sólo despertó en los últimos minutos del partido no pudo poner en aprietos a un sólido Granada

0
Granada
2 1 Tenerife

En el Nuevo Los Cármenes se disputó el partido que abría la jornada 38 en la Liga123 entre el Granada y el Tenerife, dos equipos que llegaban al partido con dinámicas muy dispares y con aspiraciones totalmente opuestas. El equipo nazarí llegaba al partido segundo en la tabla clasificatoria con 68 puntos, a tres puntos del tercer clasificado (Albacete) que sería el equipo que jugaría ahora mismo los Play-offs; sin embargo, el equipo chicharrero ocupa el puesto 16 con 43 puntos, a tan sólo tres puntos del Lugo, equipo que marca los puestos de descenso.

El partido podría estar marcado por noticias relevantes como las bajas importantes de ambos equipos, la vuelta de José Luís Oltra a la que fuera su casa o el enfrentamiento de Germán ante su ex equipo, sin embargo, la importante necesidad de los puntos para unos y otros (unos para certificar su segunda posición en la tabla y abrir brecha con sus perseguidores y otros para aumentar la distancia con los puestos de descenso) hacen que el partido venga marcado, tan sólo por la necesidad de conseguir la victoria y los posteriores tres puntos.

Y el partido arrancó en el minuto 8 con una doble ocasión para el Granada, falta dudosa que señala el árbitro en un lateral del borde del área, la saca el conjunto local y entre Dani Hernández y Carlos Ruiz consiguen despejar, pero el balón vuelve a llegar a un jugador nazarí que dispara con fuerza desde la frontal del área pero Dani Hernández consigue atajar el esférico. Y dos minutos más tarde llegaría el primer gol del partido, balón que pierde Racic en el centro del campo, la roba el conjunto local, meten el balón a Rodri rápidamente, éste encara a Dani Hernández y no perdona, poniendo el 1-0 en el marcador.

Lejos de acomodarse, el Granada siguió buscando la portería del Tenerife, y así en el minuto 18 y en el minuto 26 pondrían a prueba, nuevamente, a Dani Hernández. Primero en un disparo desde fuera del área de Montoro, pero logra atrapar el portero insular. Y después en un disparo también desde la frontal del área de Puertas que consigue despejar Dani Hernández que hasta ahora había tenido mucho trabajo. Pero en el minuto 29 el portero insular ya no pudo salvar a los suyos. Balón suelto en el área que aprovecha Fede San Emeterio para golpear y batir a Dani Hernández poniendo el 2-0 en el marcador. Y tras el gol, tan sólo señalar un tímido cabezazo de Malbasic en el minuto 41 como la mejor y única ocasión del Tenerife. Con el 2-0 se llegaría al descanso.

Y arrancó la segunda parte con una gran ocasión para el Granada, centro al área y Puertas remata y envía el balón al palo, justo en toda la escuadra, apunto estuvo el equipo local de hacer el tercer gol. En el minuto 60 el Tenerife tendría una oportunidad clara, Suso se planta dentro del área pero su disparo se marcha alto.

En el minuto 72 un tímido disparo desde fuera del área de Dani Ojeda se convertiría en una nueva oportunidad para el equipo local. Fue en el minuto 77 cuando el Tenerife generó algo de nerviosismo en la parroquia local porque en una falta al borde del área que saca Isma López, llega Coniglio a rematar de cabeza y consigue anotar gol pero el árbitro lo anula por fuera de juego. Y en el minuto 81 llegaría la alegría y la esperanza al tinerfeñismo, jugada por la derecha, centro al área y el balón le llega a Malbasic que fusila al guardameta Rui Silva poniendo el 2-1 en el marcador.

A partir de ese momento, el Tenerife empezó a creérselo e intentó irse a arriba y agobiar al equipo nazarí pero en los últimos minutos del partido el Granada supo aguantar muy bien la renta que tenía y contener los ataques del equipo blanquiazul. Finalmente, victoria del Granada por 2-1 que le hace seguir manteniendo y aumentando la renta con sus perseguidores de cara al ascenso directo, mientras tanto, habrá que esperar por los resultados del fin de semana para ver en qué posición definitiva acaba el equipo chicharrero y si consigue mantener la distancia con respecto a los puestos de descenso.

Granada: Rui Silva, Víctor Díaz, Germán, Martínez, Quini, Fede San Emeterio, Montoro, Vadillo (Min. 68 Dani Ojeda), Puertas, Fede Vico (min. 81 Azeez) y Rodri (min. 72 Adrián Ramos).
Tenerife: Dani Hernández, Luis Pérez, Carlos Ruiz (min. 82 Alberto), Jorge, Raúl Cámara (min. 49 Paco Montañés), Isma López, Suso, Undabarrena, Racic, Borja Lasso (min. 66 Coniglio) y Malbasic.
Goles: 1-0 (Min. 10 Rodri), 2-0 (Min. 29 Fede San Emeterio), 2-1 (Min. 81 Malbasic)
Árbitro: Daniel Ocón Arráiz (Comité Territorial de La Rioja). Amonestó a Fede San Emeterio (min. 24), Germán (min. 43) por el Granada y a Malbasic (min. 48), Jorge (min. 58) por el Tenerife.
Incidencias: Partido correspondiente a la joranda 38 de LaLiga 1|2|3 disputado en el Nuevo Los Cármenes, Granada.