Triste empate en El Molinón

Triste empate sin goles entre Sporting y Lugo que suman un punto que de poco sirve a los locales y que podría ser de oro para os gallegos

0
Sporting
0 0 Lugo

Final fraticida en el Molinón que comenzaba con una falta peligrosa a favor del Sporting, que saltó al verde con la clara intención de llevar el peso del partido a través del dominio de la posesión. Querían proponer los de José Alberto. La puso Traver desde el pico izquierdo del área grande pero los centímetros de Álex Alegría no fueron suficientes. No llegó por poco. Los locales eran dueños absolutos del encuentro y no tardó en llegar el primer gol. Mandó a las mallas su remate Peybernes con un gran cabezazo en área pequeña pero estaba adelantado en el momento del remate y el tanto fue anulado.

No soltaba el balón el conjunto de José Alberto. Se vio obligado a parar el partido Milla Alvendiz por lesión de Vieira, que sufrió una brecha en la cabeza al chocar contra un muro de carga como Babin a la salida de un córner. Tienen que entrar las asistencias para atender al central. Tras cinco minutos de ‘stand by’, se reanudó el partido llevando Vieira un aparatoso vendaja sobre la frente.

Seguía el partido igual, con un Sporting dominante No llegó nadie a un centro muy goloso de Nacho Pérez al corazón del área pequeña. No dejaba salir el Sporting al Lugo con una presión alta. Poco después, otra ocasión para el Sporting con un remate desviado de Geraldes a la salida de un córner. La más clara sería para Álex Alegría en el 26′. Rozaba el gol el conjunto asturiano. Qué bien oteó Geraldes el desmarque de Traver que voló sobre banda derecha, ganó la línea de fondo y sirvió atrás sobre Alegría que controló pero le salió un disparo demasiado centrado que atrapó fácil Juan Carlos.

Pasada la media hora consiguió el Lugo empezar a tener el balón. La primera ocasión de los gallegos llegó con una falta en la frontal sobre Lazo que el mismo lanzó buscando el palo del portero pero no se movió, firme, el arquero del conjunto asturiano y paró Dani Martín. Al filo del descanso hubo un conato de tangana. Cayó Valentín echándose las manos a la cara, reclamando que Molinero le había propinado un manotazo. No se movió el marcador en una primera mitad en la que los locales fueron muy superiores.

Arrancó la segunda mitad con el mismo guion. Proponía el Sporting, esperaba acontecimientos el Lugo. El partido era un monólogo del conjunto asturiano al que solo le faltaba marcar el gol. Estaba muy desaparecido Robin Lod en la zona de enganche. Los locales matenían la posesión pero les faltaba la verticalidad de la primera mitad. Algo que impacientaba a los aficionados.

En el 68′ la envió arriba Álex Alegría. Decidió tentar al gol el delantero vía disparo lejano visto la dificultad para buscar los huecos en la poblada zaga del Lugo. En la réplica, buena mano abajo de Dani Martín a disparo de Josete. Salvó el joven meta al conjunto asturiano. Poco después tuvo el 0-1 el conjunto lucense. Llegó desde segunda línea Manu Barreiro, se la puso Valentín tras formidable cabalgada pero no supo concretar con un disparo que mandó mordido fuera.

El tramo final del partido se encaraba abierto.En el 82′ a punto estuvo de llegar Manu Barreiro a un globo de Iriome sobre la espalda de la zaga rival. Estaba, sin embargo, anulada la jugada por fuera de juego. Estuvo providencial Juan Carlos en la réplica para atrapar una prolongación de cabeza de Alegría que buscaba a Blackmann.

Se le agotaba el tiempo a ambos equipos en El Molinón. Ya en el descuento la tuvo Josete para el Lugo pero se resistía a aparecer el gol en Gijón. Finalmente con el empate a 0 se llegó al final del partido. Reparto de puntos que acaba definitivamente con las aspiraciones de los lcoales a Playoff y un punto en un campo complicado para el Lugo que podría ser de oro o insuficiente.

Real Sporting: Dani Martín, Peybernes, Babin, Geraldes, Molinero (Canella, min 55); Pablo Pérez (Blackmman, min 64); Cofie, Traver, Nacho Méndez, Alex Alegría y Robin Lod (Carmona, min 70)
CD Lugo: Juan Carlos, José Carlos, Josete, Luis Ruiz, Miguel Vieira, Seoane, Aburjania (Pita, min 63); Gerard Valentín, Lazo (Escriche, min 80); Cristian Herrera (Iriome, min 70) y Manu Barreiro
Goles: sin goles
Árbitro: Luis Mario Milla Alvendiz (Comité andaluz). Amonestó a Isaac Cofie (min 30), Miguel Vieira (min 35), Nacho Méndez (min 41), Molinero (min 47), Pablo Pérez (min 48), Aburjania (min 57) Luis Ruiz (min 77)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 38 de LaLiga 1|2|3 disputado en El Molinón-Enrique Castro “Quini”, Gijón.