Tecnyconta Zaragoza no encuentra la solución a Tavares

El Real Madrid consiguió doblegar a Tecnyconta Zaragoza en lo que es su último partido antes de la Final 4. Los de la capital se sintieron mucho más cómodos en cancha con un Tavares imperial.

0
Tecnyconta Zaragoza 70 85 Real Madrid

Comenzó el partido con un arranque poco anotador para ambos equipos. Por una parte, los 2.21 de Eddy Tavares imponían lo suficiente como para frenar la anotación de los maños. Mientras, los de  Pablo Laso tampoco estaban encontrando tiros cómodos. Tras más de cinco minutos del cuarto el marcador seguía en tablas 10-10. Sin embargo, apareció Facundo Campazzo, el cual convirtió dos triples consecutivos. El Real Madrid puso el acelerador durante los últimos minutos del encuentro. En cambio, Tecnyconta Zaragoza no estaba siendo capaz de convertir las penetraciones a canasta, muy condicionados por la defensa del pívot caboverdiano. Con los visitantes doblando al conjunto aragonés concluyó el primer cuarto.

Se reanudó el encuentro con el marcador 10-20 y el Real Madrid seguía ensanchando las diferencias. Los blancos se llegaron a poner 12-26 en el eléctronico. Laso sentó a Tavares, momento en el que el Tecnyconta Zaragoza pareció despertar y empezar a trabajar por recortar distancias. El buen hacer del canterano Carlos Alocén y Renaldas Seibutis pusieron a los maños a solo seis puntos, 28-34. A pesar de eso, tras un tiempo muerto del entrenador vitoriano, Jaycee Carrol anotó 8 puntos prácticamente consecutivos volviendo a establecer la barrera de los 10 puntos entre ambos equipos. Tanto Gabriel Deck como Taylor, se encargaron como perros de presa de la defensa de Stan Okoye. Por ello, fueron unos minutos en los que el conjunto de Porfirio Fisac no supo aprovechar a la estrella nigeriana.

De este modo, se llego al ecuador del encuentro con una ventaja de diez puntos para los de la capital, 32-42. Se produjo la marcha hacia los vestuarios con la sensación de que el Madrid dominaba el encuentro. Fueron unos primeros veinte minutos caracterizados por un juego rápido, pero con poco acierto de cara al aro por parte de ambos equipos.

ACB Photo

El tercer cuarto empezó en un claro intercambio de golpes. Los rojillos no eran capaces de recortar distancias ante un Madrid liderado en ambos aros por Tavares. El pívot dio un festival de tapones a lo largo de todo el encuentro. Sin embargo, realizó dos faltas seguidas sobre Latavious Williams que no dudo en aprovechar la oportunidad. El pívot americano fue el máximo anotador de los suyos y encabezó un parcial que hizo soñar al pabellón con una posible remontada. Otros tres puntos de Okoye ponían el marcador 51-55 y se aproximaban a su objetivo. Entonces, entró en juego Fabian Causeur que impidió que los rojillos se pusieran por delante en lo que quedaba de periodo. Concluyó el tercer cuarto 56-58 con todo por decidirse en los últimos minutos.

En los primeros instantes del cuarto, los locales igualaban el marcador 58-58. Por ello, se produjo el regreso de Tavares a pista. El africano hizo un doble-doble con 17 puntos y 11 rebotes. De nuevo, esto tuvo repercusiones en el devenir del partido. Tras un marcador 62-63 los blancos realizaron un parcial de 2-18. Esto acabó con las esperanzas de los locales que veían como minuto a minuto los lideres de la liga se distanciaban. Además, jugadores como Taylor o Llull, dejaban buenas muestras de calidad con canastas espectaculares. Con el partido sentenciado el Madrid no jugó su última posesión y finalizó el encuentro con el marcador 70-85.

70 – Tecnyconta Zaragoza (10+22+24+14): McCalebb (9), Okoye (7), Barreiro (6), Radovic (2) y Justiz (6) -cinco inicial- Martín (7), Latavious (12), Berhanemeskel (3), Alocén (10), Seibutis (8), Martí y Santana.
85 – Real Madrid (20+22+16+27): Campazzo (7), Deck (4), Taylor (9), Randolph (12) y Tavares (17) -cinco inicial- Carroll (8), Llull (8), Thompkins (5), Yusta (3), Ayón (2), Causseur (10).
Árbitros: García González, Castillo y González Gálvez
Incidencias: partido correspondiente a la trigésima segunda jornada de la Liga Endesa disputado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza ante 9.281 espectadores.

Todo el contenido relativo a Tecnyconta Zaragoza disponible en @danieel_es10.