Cada parte fue para un equipo y solo los colchoneros se marcharon contentos en la despedida de Diego Godín de la afición colchonera

0
Atlético de Madrid
1 1 Sevilla FC

Siempre saltan las alarmas cuando dos equipos tan punteros nacional e internacionalmente en los últimos años como Atlético de Madrid y Sevilla FC se enfrentan, y más cuando lo hacen en la penúltima jornada de LaLiga Santander. Esta vez, eso sí, uno de ellos (los locales) no se jugaba nada más allá del honor que supone quedar en segundo puesto, además, por supuesto, de tratarse del último encuentro de Diego Godín en el conjunto rojiblanco delante de su afición. Los andaluces, por su parte, apuraban sus opciones de entrar en la Champions League o, en caso de una menor ambición, evitar el séptimo puesto, esto es, las previas de la UEFA Europa League.

Ya creaba peligro el equipo del Cholo Simeone desde el córner en el primer minuto de juego, cuando Godín no conseguía rematar limpiamente el balón. A esta ocasión respondía el Sevilla con una arrancada del `Mudo´Vázquez, cuyo disparo era rechazado por Jan Oblak. El Atlético tenía la posesión del balón, mientras que los hispalenses esperaban, agazapados, su oportunidad. Sin embargo, los locales eran los que más llegaban a portería contraria y quienes más cómodos parecían estar.

De hecho, llegaría un gol por parte de Álvaro Morata, pero que anularía el línier por un claro fuera de juego previo de Filipe Luis. No sería anulado, dos minutos más tarde (min. 30) el de Koke Resurrección en un contraataque en el que el disparo del rojiblanco se colaría en la portería sevillista tras tocar en Kjaer. El Sevilla, lejos de reaccionar, continuaba dormido en el partido, y más allá de una jugada aislada culminada de forma errónea por Sarabia, no hacía sino, prácticamente, arrastarse por el terreno de juego a merced de un conjunto local, simplemente, ganando con lo justo. De esta manera se llegaba al descanso con 1-0 en el marcador.

La cosa no cambiaba en el segundo tiempo, que comenzaba con una clara ocasión colchonera, desperdiciando Thomas Partey su oportunidad de cara a portería. Los de Joaquín Caparrós atacaban, pero de forma casi pasiva, sin ningún tipo de intensidad por parte de ninguno de los jugadores vestidos, esta vez, de negro. Y es que, de nuevo, marcaría el Atlético (por medio del recién ingresado Correa), pero, también de nuevo, el tanto sería anulado correctamente por fuera de juego del delantero argentino. En cambio, los visitantes empatarían sorprendentemente el encuentro en el minuto 69, con un centro de Vázquez rematado por Pablo Sarabia, que, con algo de fortuna, llevaba el balón al fondo de las mallas, un premio al ligero cambio de ritmo que estaba introduciendo al encuentro. No sólo eso, sino que el mismo atacante madrileño fallaría una ocasión clarísima para poner por delante a su equipo tan solo cuatro minutos después, tras una increíble conducción de su compañero Wissam Ben Yedder.

Comenzaron a pasar los minutos, y el Sevilla no lograba encontrar la forma de hacer el gol al Atlético que le metiera en la lucha por la cuarta plaza. Navas y Marko Rog avisaban con sendos chuts desde fuera del área, uno blocado por el guardameta esloveno y el otro desviado ligeramente. También tendrían una última ocasión los colchoneros, por parte de Correa, y otra los sevillistas (Aleix Vidal), pero el partido finalizaría con 1-1 en el luminoso.

De esta forma, y con un merecidísimo homenaje a la leyenda uruguaya del Atlético de Madrid Diego Godín tras el pitido final, los locales aseguran el segundo puesto, mientras que los nervionenses dejan escapar prácticamente su objetivo de entrar en Champions, y deberá no perder frente al Athletic Club en la última jornada liguera para no verse abocado, de nuevo, a empezar a competir oficialmente en julio.

FICHA TÉCNICA
Atlético de Madrid: Oblak, Filipe Luis, Montero, Godín, Juanfran, Thomas, Rodrigo (Correa, min. 57), Saúl, Koke, Griezmann y Morata (Lemar, min. 77).
Sevilla FC: Vaclík, Gnagnon, Sergi Gómez, Kjaer (Aleix Vidal, min. 45), Jesús Navas, Gonalons (Amadou, min. 35), Roque Mesa (Marko Rog, min. 75), Franco Vázquez, Sarabia, Munir y Ben Yedder.
Árbitro: Ricardo de Burgos Bengoetxea (del Comité de Árbitros del País Vasco). Amonestó a Thomas Partey, Morata, Koke y Lemar por parte del Atlético de Madrid y a Roque Mesa, Aleix Vidal, Marko Rog y Jesús Navas por parte del Sevilla FC.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigesimoséptima jornada de LaLiga Santander disputado en el Wanda Metropolitano.

Sígame en Twitter (@cajanoseliquida) para más.