Paso de gigante de Las Palmas Atlético

Victoria clave del filial amarillo que si bien no le da la permanencia matemática si lo deja muy bien posicionado para evitar el Playout

0

Las Palmas Atlético
2 0 Unión Adarve

Primeros minutos de igualdad en el Anexo de Gran Canaria. Tenía más el balón el equipo visitante en el primer tramo de partido, pero la ocasión más clara sería para los amarillos. En el 13′, Dani puso un gran disparo que atrapó De las Heras con una gran intervención. Se hizo con el balón el filial canario. La tuvo Berodia en el 21′ pero de nuevo el meta, en este caso Valles, evitó el tanto con una mano salvadora. Poco después, casi consiguió Miñambres poner el primero con un gol olímpico.

El primer gol llegaría en el 38′. Tras varias intentonas de ambos equipos, los locales pondrían el primero. Saque a balón parado y Edu envió el esférico al fondo de la red. Consiguieron los locales mantener su ventaja por la mínima al descanso y con el 1-0 enfilaron vestuarios ambos equipos.

Ya en la segunda mitad, buen balón de Berodia al que a punto estuvo de llegar Álvaro. Buscaba el empate el conjutno madrileño que no dejaba de luchar a pesar de tener ya consumado el descenso. Sin embargo, llegaría el segundo gol de los locales. Volvería a notar Edu para marcar distancias y acercar la permanencia.

Paradón de Valles para evitar que los madrileños, que buscaban el gol con insistencia, recortasen el marcador. La estrelló en el larguero el filial amarillo que tuvo opción de poner el tercero y cerrar el partido con un remate de cabeza de Juan Rodríguez. Gran pase de Berodia y cerca estuvo Álvaro del gol en el 85′.

No se movió el marcador en los últimos minutos. Los tres puntos se quedaban una semana más en el feudo amarillo. Tres puntos vitales que no daban aún la salvación matemática al filial pero si lo dejaban bien posicionado para evitar el Playout en la última jornada.

Las Palmas Atlético: Álvaro Valles, Juan Rodríguez, Dani, Álex Suárez, Ismael (Gopar, min 83), Josemi, Carlos González, Fabio, Edu, Kirian (Joel, min 87) y Jeremies (Camacho, min 61)
Unión Adarve: De las Heras, Souza, Alberto Miñambres, Álvaro Olmedo (Escobar, min 60); Juanma, Darío, Ángel, Rico, Álvaro Sánchez, Berodia y Javier Gómez (Adighibe, min 52)
Goles:  1-0, min 38: Edu 2-0, min 59: Edu
Árbitro: Antonio Alberola (Colegío castellano-manchego). Amonestó a Álex Suárez (min 28), Berodia (min 39), Escobar (min 63), Juan Manuel (min 76)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 37 del Grupo I de Segunda B disputando en el Anexo de Gran Canaria