Reparto de puntos en el duelo de Playoff de Riazor

El duelo vital por el Playoff en Riazor acaba en tablas tras conseguir los cadistas remontaron el gol de Quique al filo del descanso

0
Dépor
1 1 Cádiz

El Deportivo empezó el partido muy fuerte y apretaba la salida de balón del Cádiz. Los gaditanos estaban pudiendo primeros minutos robar y salir a la contra. La posesión dera de los locales que, sin embargo, no encontraban huecos en defensa. Comenzaron los blanquiazules a tener llegadas. Primero Carlos remató de cabeza desde el punto de penalti, pero el esférico se marchó alto. Poco después Cifuentes se mostró muy seguro y se adelantó a Nahuel en un pase en largo de su defensa que le dejaba solo ante el portero. El propio meta gaditano evitaría poco después el primer gol local. Gran pase de Expósito dentro del área para que Bóveda rematase de cabeza. El balón salió muy centrado y el portero atrapó el esférico sin problemas.

Una intervención, la de Cifuentes, escasa en los primeros compases. Ninguno de los dos equipos dominaba y encontraba el camino a puerta. Poco trabajo para los guardametas. Tuvo el Dépor varios saques de esquina que no aprovechó para adelantarse gracias a su podería por alto. Cada vez que el Cádiz perdía la pelota cometía falta para evitar una contra rápida de los locales. Tras un córner rematado alto por Bergantiños, se iba Manu Vallejo al borde del área y cometió falta Marí. Puso la falta Aketxe obligando a Dani Giménez a hacer una gran intervención para evitar el primer tanto de la tarde en Riazor.

Clara ocasión tuvo el conjunto blanquiazul en el 40′. con un remate fuerte de Carlos dentro del área que pegó en el larguero  sin que pudiese hacer nada Cifuentes. Un primer aviso al que siguió el gol al filo del descanso. Quique remató en el segundo palo el centro perfecto de Bóveda a la espalda de los centrales. Salió Cifuentes que se chocó con el delantero pero el balón se fue al fondo de la red. A punto de hacer el segundo el Deportivo en una salida a la contra.  Con el 1-0 se llegaba al descanso en Riazor.

Empezó el Cádiz mejor en la segunda mitad apretando la salida de balón de los locales. A pesar de la mejoría, su única opción clara para poner el empate llegaría en el 61′ a balón parado pero Aketxe estrelló el lanzamiento de falta en la barrera. El Deportivo no sufría demasiado los continuos ataques de los visitantes en un partido en el que las impreciones de ambos cada vez tenían más protagonismo.

Los andaluces lo intentaban pero no generaban verdadero peligro. A medida que pasaban los minutos el Deportivo El Deportivo ya no tenía prisa y cada vez que tenía la posesión tocaba y tocaba en el centro del campo buscando que pasase el tiempo. Un tiempo que se le paró cuando en el 77′ el Cádiz logró el empate. Un golazo por la escuadra de Querol tras un disparo desde el pico del área para empatar el partido.

Con el gol cambió el guion del tramo final del partido. El Cádiz volvía a defenderse en campo propio y buscaba salir a la contra. En el 82′, remate de Carlos de cabeza dentro del área que salvó el portero amarillo pegado abajo del palo derecho. Un Cifuentes que salió muy seguro poco después y que en el 86′ estuvo salvador. Pase atrás de Pedro buscando el remate de Carlos que consiguió atrapar el portero con una gran estirada.

Quería el triunfo del Deportivo que volvió a tener una clara ocasión. Recortó dos veces dentro del área antes de rematar y la defensa del Cádiz terminó cortando la jugada. Respondió el equipo visitante. Salio muy rápido el equipo visitnte y Jovanovic disparó desde la frontal cuando tenía dos compañeros abiertos y el portero cosniguió atrapar el disparo con una gran estirada.

Ambos equipos buscaron los tres puntos hasta el pitido final pero el 1-1 del luminoso llegaría intacto al pitido final del colegiado.

Deportivo: Dani Giménez; Pablo Marí, Duarte, Saúl, Eneko Bóveda; Expósito, Álex Bergantiños, Cartabia (Borja Valle, min 76); Nahuel (Pedro Sánchez, min 59); Quique y Carlos
Cádiz: Cifuentes; Kecojevic, Sergio Sánchez, Matos (Querol, min 55); Rober; José Mari (Edu Ramos, min 89); Álex Fernández, Aketxe, M. Vallejo (Jovanovic, min 55); Jairo; y Machís
Goles: 1-0, min 43: Quique. 1-1, min 77: querol
Árbitro: César Soto Grado (Colegío Riojano). Amonestó a Rober (min 9), Marí (min 28), Nahuel (min 44), Matos (min 51), Cartabia (min 58)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 38 de LaLiga 1|2|3 disputado en el Abanca Riazor, A Coruña