Resumen Playoffs de ascenso a la Liga Iberdrola (Fase final)

El CD Tacón y el Deportivo Abanca lograron el hito de subir a la máxima categoría, a costa del Santa Teresa y del CD Femarguín

0

Después de la anterior fase en la que equipos míticos como el Zaragoza CFF o el Osasuna tendrán que esperar otro año más para lograr el ansiado ascenso a la Liga Iberdrola, nos encontramos con los siguientes cruces y os contamos qué ha sucedido este pasado fin de semana.

IDA : Santa Teresa Badajoz vs CD Tacón (1-0)

Espectacular encuentro entre dos de los pesos pesados de la fase final, que finalmente se decantó por el lado local. Tras una primera parte sin goles, con el CD Tacón apretando a las pacenses y donde ambas porteras se lucieron ante sendos disparos que bien pudieron inaugurar el marcador, se llegó a la segunda mitad con intensidad y empuje por parte del club madrileño y lucha y aguante por parte del Santa. A las bajas por lesión de las locales, hasta dos de los tres cambios fueron obligados, se sumó la expulsión de Marina para igualar la contienda. Con una menos en el CD Tacón, el Santa Teresa se soltó sobre la portería visitante, logrando el tanto en el 87′, gracias a un saque de casi 50 metros lanzado por Parralejo que Belén cabeceó a portería para llevar la locura a la grada. Yolanda en el 93′ sacó matrícula de honor deteniendo un magistral saque de falta ejecutada por Jéssica. No hubo tiempo para más y queda todo por decidir en el encuentro de vuelta, que se jugará en el Campo García de la Mata y será retransmitido por TeleMadrid LaOtra.

VUELTA : CD Tacón vs Santa Teresa Badajoz (2-0) (Global 2-1)

Victoria importantísima que vale una plaza en la Liga Iberdrola para el club madrileño, que aprovechó los fallos cometidos por su rival y dio la vuelta al gol encajado en el partido de ida. La primera parte el Santa Teresa se mantuvo muy serio en defensa, desconectando el centro del campo del CD Tacón, por lo que las llegadas locales no ofrecían inquietud a la portería de Yolanda. Pero en la segunda parte, un fallo de entendimiento entre la zaga y la cancerbera en un saque de falta dejó la portería vacía para que Jessica comenzase su recital. Y cuando el Santa intentaba levantarse de ese varapalo, Jessica volvió a ver portería, colocando el 2-0 en el marcador ante el delirio de la grada. El equipo pacense, obligado a marcar, se echó sobre la portería local y bien pudo cambiar el signo del partido en el 68′ con una triple ocasión o en el 86′ con un tiro de Estefa que despejó la portera, crecida a lo largo del encuentro con grandes intervenciones. Pero llegó el pitido final y el fútbol le dio la plaza a un CD Tacón muy combativo que supo aprovechar sus oportunidades y que ascenderá por primera vez en su historia a la máxima categoría.

IDA: Deportivo Abanca vs CD Femarguín (2-0)

Precioso partido el que pudo vivir en Abegondo donde las locales lograron imponerse al equipo canario con dos goles que si bien no resuelven, ponen las cosas más fáciles a las gallegas. El Depor empezó de la mejor manera posible, con un gol en el 3′, obra de Peke. Tras este tanto, el conjunto local tomó las riendas del partido, con un Femarguín que lo intentaba aunque sin demasiado acierto, más concentrado en tareas defensivas y en evitar que el dominio local se transformase en ocasiones claras de gol, cosa que logró. La segunda parte tomó la misma directriz que la primera, con el conjunto gallego controlando el esférico y las canarias aguantando el resultado. En el tramo final del partido entró Nuria en el campo, que sería quien pondría el segundo en el marcador, concretamente el en 80′, tras rematar ajustado al palo una gran jugada previa de Michelle Romero. Alguna otra ocasión más se quedó en nada y así quedó este primer enfrentamiento. El segundo se jugará el próximo domingo en Arguineguín.

VUELTA:  CD Femarguín vs Deportivo Abanca (1-4) (Global 1-6)

Paseo del Deportivo Abanca por esta fase de ascenso, en el que ir de visitante no solo no inquietó, sino que fue muy superior a las canarias. De hecho, a los diez minutos del primer tiempo ya iba ganando 0-2, con goles de Gaby y uno en propia meta del Femarguín, por lo que el Deportivo Abanca sólo tuvo que gestionar bien los tiempos. El conjunto canario lo intentó igualmente, al menos dar un poco la cara, y en el 29′ Carla ejecutó a la perfección un saque de falta que llevó el 1-2 al marcador. Pero la segunda parte demostró que el club gallego no iba a especular y en el 46′ Peke ponía el 1-3, enterrando cualquier posibilidad de remontada. Minutos después volvía Gaby a ver puerta y colocaba el 1-4 definitivo en el marcador. El resto del partido fue un quiero y no puedo por parte del Femarguín, que tuvo que ver cómo volvía a desvanecerse la posibilidad por segundo año consecutivo la posibilidad de ascender a la Liga Iberdrola.