Doble remontada del Real Zaragoza que demostró ganas y mordiente ante un Sporting que finiquita sus opciones de Playoff

0

Zaragoza
4 2 Sporting

Arranque vertiginoso de partido. Ambos querían la victoria y plantearon presiones altas y salidas rápidas desde atrás. Minutos de superioridad por parte del Real Zaragoza. Dominaban los maños, pero estaban imprecisos a partir de tres cuartas partes de campo. Podía hace daño el Sporting a la contra y así lo hizo. Falló Pombo solo ante Dani Martín e inmediatamente después, a la contra, salió con velocidad el Sporting, dio un pase de la muerte desde la derecha Djurdjevic, desvió el balón Verdasca pero le cayó a Lod, que chutó desde la frontal y marcó con un disparo al primer palo a media altura.

Poco después del gol, paradón de Dani Martín. Metió el puño y evitó el empate de Pombo. Una pesadilla para el jugador local el meta rojiblanco. El Sporting se encontró un gol a la contra, pero sobre el verde estaba siendo dominado. El Zaragoza avasallaba el arco de un Dani Martín salvador. Poco a poco le dio pausa al choque el conjunto zaragozanos. Minutos de control y posesión desde atrás por parte del conjunto de Víctor Fernández. En el 17′ se fue alto el derechazo de Biel.

Centro con el exterior de Lodque despejó Guitián lanzándose en plancha. Poco después salvó Nieto despejando dentro del área de chilena. Estaba el paritdo intenso y con opciones en ambas áreas. En el 23′ la tuvo Djurdjevic de cabeza. La tocó lo justito Cristian Álvarez para que el delantero no pudiese rematar certéramente en el segundo palo cuando era solo empujarla. En la réplica, gol anulado a Álvaro Vázquez por fuera de juego.  Robó Pep Biel, centró al punto de penalti y ahí marcó Álvaro Vázquez de volea, pero el linier señaló correctamente posición antirreglamentaria del ariete.

Seguía el ir y venir de opciones. Parada milagrosa de Cristian Álvarez. Le sacó un mano a mano a Djurdjevic con la punta del pie derecho. Seguía siendo superior el Real Zaragoza, pero no conseguían batir a Dani Martín los maños. El Sporting, por su parte, hacía mucho daño saliendo en velocidad a la contra. No transmitía seguridad la zaga local. Los asturianos atacaban menos, pero cuando pisaban área rival, temblaba La Romareda.

En el 39′ llegó el empate. Centró Delmás desde la derecha y remató totalmente solo Álvaro Vázquez dentro del área, colocando el cuero en el segundo palo y batiendo de forma rasa a un Dani Martín que se lanzó, pero no llegó a detener el tiro. Con el empate a 1 se llegó al descanso en La Romareda.

La segunda mitad arrancó con gol. Recogió Robin Lod despaldas un balón dentro del área, se dio la vuelta, disparó raso al segundo palo donde se lanzó Cristian Álvarez, pero no llegó a detener el tiro.  Marcó los mismos goles Robin Lod esta noche que en toda la temporada. Acumula cuatro en su casillero el extremo, Estaban imprecisos los locales, se notaban los nervios y los minutos corrían en el luminoso.

En el 63′, pedía penalti Djurdjevic por un empujón de Verdasca por detrás. La acción quedó invalidada por fuera de juego previo. Tuvo suerte el central del Real Zaragoza, porque parecía que había cometido penalti. Movió banquillo Víctor Fernández dando entrada a Papu que volvería a poner el empate en el marcador. Entrar y besar el santo. Córner para el Real Zaragoza, el balón quedó muerto en el área pequeña tras varios rechaces y apareció el más listo de la casa, Papu, para empujarlo al fondo de la red.

El gol dio alas a los locales que no tardaron en poner el tercero en el marcador. Centro desde la izquierda que remató Álvaro Vázquez con la pierna derecha en el segundo palo para batir, a bocajarro, a un Dani Martín que voló, pero no pudo hacer nada. Estaba tocado el Sporting. Con la derrota finiquitaba prácticamente sus opciones de Playoff.

Oportunidad para el Sporting a balón parado en el 75′: centró Traver al segundo palo, remató Álex Alegría y se marchó fuera. Estaba caliente el paritdo en los minutos finales. Paradón de Dani Martín en el 80′. Metió la mano derecha para despejar una volea de Guti. Volcado el Sporting en la búsqueda del empate. Estaban dejando muchos huecos los asturianos, pero tenían que asumir el riesgo. No encuentra huecos el conjunto visitante ante la zaga del Zaragoza. Muy bien replegado el equipo maño en el tramo final del partido.

Ya en el descuento mató el partido el equipo local. De nuevo un gol que llegó desde el banquillo. Pase de la muerte y sentenció Marc Gual empujando el balón a la portería a pocos metros de la línea. Se agotó el tiempo y la doble remontada del Zaragoza le valía tres puntos de oro. Con la derrota el Sporting dejaba casi finiquitadas sus opciones de Playoff.

Real Zaragoza: Cristian Álvarez; Delmás, Guitián, Álex Muñoz, Nieto; Javi Ros, Guti, James (Eguaras, min 79); Pep Biel, Pombo (Papu, min 64) y Álvaro Vázquez (Marc Gual, min 87)
Real Sporting: Dani Martín; Geraldes, Peybernes, Babin, Molinero; Salvador, Cofie (Sousa, min 73); Álvaro Traver (Pablo Pérez, min 82); Lod (Pedro Díaz, min 90); Álex Alegría y Djurdjevic
Goles: 0-1, min 9: Lod. 1-1, min 39: Álvaro Vázquez. 1-2, min 47: Lod. 2-2, min 65: Papu. 3-2. min 70: Álvaro Vázquez. 4-2, min 91: Marc Gual.
Árbitro: Saúl Ais Reig (Comité territorial valenciano). Amonestó a Babin (min 34), Pombo (min 35),
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 39 de LaLiga 1|2|3 disputado en La Romareda, Zaragoza.