Sergio Rodríguez aúpa al Real Madrid de la final

El CSKA ha derrotado al Real Madrid por 95-90 en un partido donde los blancos se dejaron ir en la segunda mitad. Gran partido de Nando de Colo, con 23 puntos y cuatro rebotes.

0
CSKA 95 90 Real Madrid

CSKAReal Madrid medían sus fuerzas en la semifinal de Final Four por un puesto en la final en la que ya esperaba Anadolu Efes. La conquista de la Undécima frente a la Octava del campeón ruso. El talento individual de los

Sergio Rodríguez vs Walter Tavares

Arrancó el partido con Walter Tavares imponiendo su ley. Dominando la pintura rival y la propia, el pívot sumaba para Real Madrid mientras Daniel Hackett sumaba para el CSKA. Máxima igualdad en los primeros minutos, con los tiros libres como protagonistas. Un tanteo entre ambos, como si de un combate de boxeo se tratase. El ritmo lento mataba a los blancos.

Un pequeño parcial tras pasar los cinco minutos pudo poner una pequeña ventaja para el Real Madrid. Unos buenos minutos de Facundo Campazzo acompañando a Walter Tavares llevaron a los blancos al +5. Metió Dimitrios ItoudisSergio Rodríguez y a Kyle Hines para mejorar a su equipo, pero no dio resultados. El poderío en la pintura del pívot caboverdiano borraba a base de tapones a todo jugador del gigante ruso que pisaba la pintura. Así se llegó al +10, aunque el base español acabó bajando esa renta. Al final de los primeros diez minutos, el marcador marcaba el 18-22.

El segundo cuarto abrió los horizontes del CSKA. Sin Walter Tavares, los rusos aprovecharon para atacar a Gustavo Ayón. Y ante eso, Sergio Rodríguez apareció para liderar a su equipo. Puntos, asistencias y control del juego. Un 15-4 llevaban los moscovitas para poner el empate en el marcador (26-26) tras tres minutos de juego. 34-33 a cinco minutos del descanso.

El Real Madrid estaba cortocircuitado. Con Gustavo Ayón en pista, los blancos estaban sufriendo un duro castigo. Además, Sergio Rodríguez seguía en estado de gracia, tocado con una varita. La intensidad defensiva de CSKA igualó el partido, y con el base español bajando su rendimiento, la estrella absoluta pasó a ser Fabien Causeur. Con la defensa de Trey Thompkins finalizó la primera mitad, con el 43-45 en el marcador del Buesa Arena.

El Real Madrid se deja ir con la polémica arbitral

El Real Madrid necesitaba darle más ritmo al juego. Con mucha velocidad, los blancos eran superiores. Con el pique entre Facundo CampazzoSergio Rodríguez se abrió un nuevo escenario de mucha lucha y piques entre ambas plantillas. Contactos duros y al borde de la falta. El gran número de personales, con las consiguientes visitas a la línea de tiros libres, alargaban mucho el partido. Tras cinco minutos, la ventaja volvió al +10 para el equipo de Pablo Laso. 50-61.

El CSKA extrañaba los puntos de jugadores importantes. Will ClyburnNando de Colo no eran determinantes, y Sergio Rodríguez estaba muy sólo. Con el protagonismo en el Real Madrid muy bien repartido, con apariciones momentáneas de jugadores como Fabien CauseurAnthony Randolph, no bajaba de diez la ventaja. El francés, faro blanco. Un resplandor de nuevo del base español puso el 65-73 a falta de los últimos diez minutos.

El duelo del último cuarto seguía teniendo a mismos protagonistas. Aunque Fabien Causeur sí bajó el ritmo, Sergio Rodríguez continuó en estado de ebullición. Una técnica a Pablo Laso volvió a apretar el partido a menos de cinco puntos, siendo una acción muy rigurosa. Mérito grande también de un CSKA que llevó el partido a su terreno. 76-80 con cinco minutos de batalla por jugar.

El Real Madrid tiró de coraje, de rabia, y la defensa aumentó de intensidad. Pablo Laso se la jugó con jugadores con cuatro faltas, pero lo necesitaba el equipo. 80-80 a falta de tres minutos y medio para el final. Cada balón valía dinero, y cada rebote era bajar a la trinchera. Apareció Othello Hunter para curtir la pintura, y CSKA lo notó. Nando de Colo puso dos arriba a los rusos a falta de 1:19.

Anthony Randolph falló ante Cory Higgins. Luego una polémica falta acabó con Facundo Campazzo expulsado del partido y el francés anotó los dos libres. Rudy Fernández anotó otros dos a falta de 25 segundos. Walter Tavares también acabó expulsado y Sergio Rodríguez sentenció a los blancos. O eso pensaba él. Sergio Llull anotó una de sus mandarinas a falta de 14 segundos para poner el -1 (91-90). Esta vez sí sentenció Cory Higgins. 95-90.

CSKA Moscow- 95: Nando de Colo (23), Daniel Hackett (3), Will Clyburn (18), Nikita Kurbanov (-), Othello Hunter (8) -quinteto titular- Joel Bolomboy (-), Alec Peters (3), Ivan Ukhov (-), Sergio Rodríguez (23), Andrey Vorontsevich (-), Cory Higgins (11), Kyle Hines (6).
Real Madrid- 90: Facundo Campazzo (10), Rudy Fernández (10), Jeffery Taylor (3), Anthony Randolph (12), Gustavo Ayón (6) -quinteto titular- Fabien Causeur (18), Felipe Reyes (-), Gustavo Ayón (2), Jaycee Carroll (5), Sergio Llull (13), Gabrield Deck (2), Trey Thompkins (9).
Parciales: 18-22 | 25-23 | 22-28 | 30-17
Árbitros: Matej Boltauzer, Borys Ryzhyk, Anne Panther.
Incidencias: Partido correspondiente a las semifinales de la Final Four de la Turkish Airlines Euroleague, disputada en el Fernando Buesa Arena, Vitoria, España.