Salva Sevilla confirma al Mallorca como candidato

Con este resultado la UD Almería dice definitivamente adiós a sus aspiraciones de disputar el play-off de ascenso todo lo contrario que el Mallorca, que se consolida como firme candidato

0
R.C.D. Mallorca 1 0 U.D. Almería

Victoria del RCD Mallorca que le confirma como firme aspirante al play-off en un partido marcado por el arbitraje del cántabro López Toca. Hasta dos rojas vio el Almería en un partido que se decidió con un gol de falta directa de Salva Sevilla y en el que los indálicos reclamaron con 0-0 un penalti sobre Luis Rioja por derribo de Sastre.

El Almeriá cedió la iniciativa al Mallorca y tras esa acción protestada, que le supuso la amarilla al jugador almeriense, fue el preludio de los ataques bermellones. Su ariete, Budimir se encargó de probar fortuna en acciones a balón parado a las que respondió bien René. Fue una primera parte con dominio y ocasiones locales, pero en la que no se movería el marcador. Y eso que lo intentaron con ahínco los de Vicente Moreno. Budimir, de nuevo, chutó alto una ocasión inmejorable desde dentro del área. Pero la más clara la tuvo Aridai cuando estrelló su chut en el palo de la meta de René.

En la segunda parte pronto se iban a torcer mucho las cosas para el conjunto de Fran Fernández. Adri Montoro veía la segunda amarilla y dejaba a los suyos durante más de media hora con uno menos. Vicente Moreno vio la oportunidad y metió dinamita al campo con las entradas de Abdón Prats y Leo Suárez. Pero aunque lo intentó el Mallorca, no lograba crear claras ocasiones de gol ante la portería de René. Y es que, aunque sufriendo mucho, el cuadro almeriense estaba logrando que los minutos pasasen sin movimientos en el marcador.

Así fue hasta que apareció Salva Sevilla. El mejor jugador de LaLiga 1|2|3 en el mes de Abril no perdonó una falta en la frontal cometida de forma innecesaria por Yan Eteki para colocar el balón lejos del alcance de René, subir el 1-0 y hacer estallar de júbilo a Son Moix. Tuvo que ser así, pero también es cierto que el gol premiaba la insistencia y las ganas de ganar del cuadro bermellón.

En los minutos finales, tras la consecución del único tanto del partido, no se jugó nada. Ni el Almería en inferioridad tenía recursos para lograr el empate, ni tampoco el Mallorca expuso lo más mínimo para lograr aumentar su renta o permitir que los indálicos encontraran espacios. Tres puntos que se quedan en Son Moix y que confirman, si no lo estaba ya, al Mallorca como candidato al ascenso y descartan totalmente al Almería para dicho objetivo.

RCD Mallorca: Manolo Reina; Sastre, Estupiñán, Raíllo, Martín; Pedraza (Prats, m. 59), Sevilla, Aridai (Leo Suárez, m. 67), Dani Rodríguez; Lago Júnior y Dudimir (Babá, m. 76)
UD Almería: René; Montoro, Saveljich, Ibiza, Andoni López (Caballero, m. 81); De la Hoz, Yan Eteki (Aguza, m. 76); Rioja, Juan Carlos Real (Narváez, m. 70), Corpas; Álvaro Giménez
Goles: 1-0: Salva Sevilla (m. 74).
Árbitro: López Toca. Amonestó a los locales Pedraza y Raíllo y a los visitantes Rioja, Montoro (2, m. 55), Aguza (2, m. 92) y Saveljich.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo novena jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en el Estadio Son Moix (Palma de Mallorca) ante 9.645 espectadores.