El Cartagena gana y pone el broche a la Liga como subcampeón

Ganó el Cartagena 1-0 al Linense en un partido dominado por los albinegros en la primera parte pero que se torció demasiado en la segunda, pudiendo terminar en empate.

0
FC Cartagena
1 0 RB Linense

Comenzó muy bien el Cartagena, dominando desde el primer minuto y teniendo con el paso de los minutos mayor presencia sobre el área rival, lo que le llevó pronto a adelantarse en el marcador. Corría el minuto 17 cuando Mario Fernández consiguió detener un ataque de la Balona y poner el balón en juego rápido por la derecha, donde el Cartagena armó la contra y en última instancia Óscar Ramírez puso un centro preciso al área para que Rubén Cruz conectara un remate impecable de cabeza para hacer el 1-0.

Tras el gol el Cartagena continuó dominando plácidamente el partido, pero no conseguía transformar ese dominio en ocasiones claras para ampliar la distancia en el marcador. Tras la media hora de juego la intensidad de los albinegros fue decayendo, lo que dio la oportunidad a la Balona de dar un paso al frente y disfrutar de un par de ocasiones justo antes del descanso con las que podría haber logrado el empate.

Tras el descanso el Cartagena salió adormecido, mientras que la Balona le imprimió a su juego un punto más de intensidad con el que intentó poner en aprietos a los albinegros. Pasaban los minutos y lejos de despertar, el Cartagena sufría cada vez más las acometidas del Linense, respondiendo en varias ocasiones con acciones a la contra que no terminaba de finalizar correctamente.

En el 70 llegó la jugada más clara para que la Balona lograse el empate, cuando Cellerino se sacó un gran remate al que respondió Mario Fernández con una mano salvadora, tras la cual el rechace lo cazó Juampe que terminó estrellando el balón contra el palo. En los últimos compases de partido la Balona echó el resto, liderada en ataque por un Juampe que no dejaba de hacer diabluras en ataque, mientras que el Cartagena no lograba cortar la sangría defensiva que estaba sufriendo en el segundo tiempo.

Sin embargo justo antes del 90 el Cartagena disfrutó de una ocasión muy clara con la que podría haber cerrado el partido, cuando Rubén Cruz, escorado a la banda derecha, puso un buen centro al área que Elady intentó rematar de forma acrobática, pero no consiguió superar a Robador, que terminó deteniendo el esférico. Con esa última ocasión terminaría el partido, cerrando el Cartagena la Liga con una nueva victoria y asegurando la 2ª posición tras la derrota del Melilla ante el Ibiza, por lo que los albinegros esperarán en el sorteo de este lunes un rival del Play Off que saldrá de entre Real Madrid Castilla, Barakaldo y Cornellá.

Once del FC Cartagena: Mario Fernández, Óscar Ramírez, Antonio López, Sergio Ayala, Luís Mata, Rui Moreira, Moyita (Santi Jara 61′), Julio Gracia (Josua Mejías 81′), Fito Miranda (Elady 73′), Carrillo, Rubén Cruz.
Once de la RB Linense: Robador, Sergio Rodríguez, Joe (Pierre 68′), Carrasco, Kibamba, Abel Moreno, Chico, Tarsi Aguado, Pirulo, Juampe, Cellerino.
Goles: 1-0 Rubén Cruz de cabeza tras centro de Óscar Ramírez, minuto 17.
Árbitro: Sergio Usón Rosel, del Comité Territorial Aragonés. Amonestó a los locales Carrillo, Santi Jara y Antonio López, y a los visitantes Robador, Carrasco, Cellerino, Kibamba y Pirulo.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 38 en el Grupo IV de Segunda B disputada en el Estadio Municipal Cartagonova, Cartagena.

Imagen destacada: FC Cartagena

Juan Antonio Acosta Navarro, para Grada 3 y Efesista.es de Efesista App.

Síganme en Twitter en @Tiri_Ct, todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_G3.