Victoria sin oro

0
Unión Adarve 1 3 SD Ponferradina

Eran las 18 horas del domingo 19 de mayo y arrancaba la última jornada, íntegra, de la temporada regular en Segunda ¨B¨. Se enfrentaban Unión Adarve y Ponferradina en el campo madrileño García de la Mata. Los locales, ya descendidos, los visitantes, en busca de una carambola que les hiciese campeones.

Eran los locales quienes buscan el primer tanto con idas y venidas; hasta que en el minuto 8 apareció el hombre del partido, Jorge García anotaba tras una gran jugado de Lozano. Los blanquiazules se echaron atrás y lo pagaron con la idéntica respuesta por parte de Adighibe gracias a un centro medido de Miñambres. Otra de las novedades de Bolo, Lozano, buscaba el gol llegando desde la izquierda, pero De las Heras abortaba el peligro. Bolaños sería el protagonista de las últimas ocasiones de peligro de los de Jon Pérez Bolo antes del descanso.

Llegada la segunda parte se repetiría el gol de Jorge García en el minuto 56 y volvería a anotar en el 68. Hat-trick y partido resuelto. La mejor ocasión en el segundo tiempo de los de Luis Masero llegó con un remate de Adighibe que se estrelló en el larguero. Manu García evitó el gol de los madrileños con una buena intervención en un saque de esquina de los locales.

No cambiaría mucho la cosa hasta el final. Victoria blanquiazul, aunque sin poder tocar la gloria. Se tienen que conformar con la segunda posición.

Unión Adarve: De las Heras; Aldo, Jordi, Olmedo, Souza, Rico, Adighige, Ónega, Jesús, Ángel y Miña.
SD Ponferradina: Manu García; Son, Jon García, Trigueros, Ríos; Isi Sielva, Larrea, Lozano; Jorge García y Bolaños.
Goles: 0-1 Jorge García (6′); 1-1 Adighibe (28′); 1-2 Jorge García (56′); 1-3 Jorge García (66′).
Árbitro: Víctor García Verdura (comité territorial catalán).
Incidencias: partido correspondiente a la 38ª jornada del Grupo I de la Segunda División ¨B¨.