McPhee triunfo en Le Mans, Canet termina en el podio

En una carrera accidentada, el inglés se llevó el triunfo en la última vuelta sobre Lorenzo Dalla Porta, Canet más líder que nunca termina del podio luego de larga en 12va posición.

0

Para John McPhee fue un triunfo trabajoso hoy en Le Mans, por la 5ta fecha del campeonato de Moto3 en el Circuito de Le Mans, largando desde la pole, luchó en un mano a mano con Lorenzo Dalla Porta en el último giro. El protagonista de la carrera fue Aron Canet que largo en la 12a posición remontó para llegar en el último lugar del podio, en una maniobra arriesgada sobre Kaito Toba en la que ambos casi se van al suelo.

Para Canet no fue un podio más, ya que lucía un lazo negro sobre su casco y su moto, debido a que el pasado martes su abuelo falleció y ayer por el deceso del padre de Max Biaggi.

Carrera Accidentada de principio al fin

La carrera fue accidentada desde que comenzó en una condición de pista fría, de los 32 pilotos que largaron terminaron 18, Sergio García de buena clasificación ayer, pero largo 22 por sanción, comenzó a remontar pero se fue al suelo en la curva 6, la imagen de la carrera fue Ai Ogura, se cayó al suelo y su moto quedó en el medio de la pista, Alonso López lo esquivó de casualidad, por fortuna todos los pilotos que venían a fondo esquivaron la moto de Ogura.

La carrera se dividía en 2 grupos con Suzuki adelante, Arbolino, Antonelli, Rodrigo y Canet como protagonistas, con el paso de las vueltas se acercaba Masia, Dalla Porta, McPhee, pero también sucedía muchas caídas como la de Ramirez, Foggia, Lopez.

En el desenlace de la carrera, con 8 pilotos luchando por la victoria, a falta de 6 vueltas se tocaron Arbolino y Suzuki, abandonaron la carrera, tras esta acción Dalla Porta, McPhee se escaparon dejando a Toba, Canet, Rodrigo y Migno en la lucha por el podio, que finalmente Canet se adjudico el último escalón del podio, Rodrigo tocando la puerta quedo 4to.

En cuanto a los españoles, Fernandez 10mo, Arenas 11mo y Másia 12do. En el campeonato Canet se mantiene como líder con 74pts, Dalla Porta segundo 60pts y tercero Antonelli con 57 unidades, la próxima carrera será en el rápido circuito de Mugello donde siempre se da grandes carreras el fin de semana de 31 de mayo-2 de junio. Toda la información del deporte motor lo encontrás en Grada3.com/Motor