Tecnyconta Zaragoza logra la victoria y es equipo de Playoff en un partido con final feliz

Tecnyconta Zaragoza es de Playoff. Los maños se llevaron un partido muy disputado ante Baxi Manresa y consiguen los ansiados Playoffs al quedar sextos en la clasificación. Ambos equipos podrán disfrutar de dos semanas más de baloncesto.

0
Tecnyconta Zaragoza 83 74 BAXI Manresa

Con un aforo de 10.000 personas y 250 manresanos desplazados, comenzó la última jornada en el Príncipe Felipe. Fueron los visitantes los primeros en abrir la lata, con los puntos de Zubcic. Por otro lado, Tecnyconta Zaragoza daría la replica desde el 6.75 de la mano de Stan Okoye. Los catalanes ganaban por apenas una canasta cuando dos de sus mejores jugadores tuvieron que irse al banquillo por acumulación de faltas. Desde ese mismo instante los maños tomarían la delantera con un buen McCalebb. A pesar de ello, el ex rojillo Sergi García impedía que los locales aumentaran su renta. Concluyeron los diez primeros minutos en un partido poco anotador (19-15).

Se reanudó el encuentro y con él, el intercambio de golpes por parte de ambos equipos. Durante algunos minutos los espectadores disfrutaron de un autentico duelo de titanes entre Javier Justiz y Cady Lalane. Aunque los aragoneses disponían de una ligera ventaja, BAXI Manresa trataba de revertir la situación con un Zubcic que seguía a lo suyo: Meter y meter puntos. Sin embargo, el entrenador visitante detuvo el encuentro tras un triple de Okoye que ponía el marcador 38-29. Tras el tiempo muerto, los manresanos se repusieron gracias a Pere Tomàs, el cual anotó cuatro puntos consecutivos para acercar a los suyos a cinco puntos 38-33. Con el partido abierto y las orejas puestas en la radio pendientes de los otros partidos finalizó el segundo periodo.

Ambos equipos salieron muy concentrados en el tercer cuarto. Los de Peñarroya basaron todo su ataque en el tiro de tres puntos y les salió bien. Con un gran acierto de Tomàs y Zubcic llegaron a ponerse a tan solo dos puntos en el electrónico 44-42. Los zaragozanos resistían las embestidas de los catalanes con un Justiz imperial. El pívot cubano jugó muy buenos minutos y se mostró imperial tanto en ataque como en defensa. Aun así, el equipo de Porfirio Fisac no era capaz de dar con la tecla que frenara al croata Zubcic que anotaba sin oposición. La irrupción en el partido del capitán manresano Alvaro Muñoz, igualó el electrónico 52-52.

Entonces, el pabellón se enmudeció durante unos segundos. Sin embargo, pronto aparecería Bo MCcalebb. El base estadounidense puso tranquilidad en el partido y volvió a dar ventaja a los suyos con tres penetraciones a canasta consecutivas. De este modo, se llegaban a los últimos diez minutos del partido con máxima emoción y una ventaja de cuatro puntos para los aragoneses (61-57).

Dio comienzo el último cuarto de liga regular para ambos equipos y los manresanos terminaron por agarrarse al partido. Desde el 61-61, ambos equipos seguirían igualados hasta el 67-67. Los maños estaban consiguiendo encontrar a  Nemanja Radovic en los contraataques. Mientras, Cady Lalane se imponía en la pintura y anotaba bajo el aro. Pasado el ecuador del último periodo, tres triples consecutivos de los rojillos decantarían la balanza a favor de los locales 78-69. Además, a falta de un minuto la derrota de Iberostar Tenerife suponía que ambos equipos jugarían los Playoffs. Entonces, el pabellón estalló en alegría y el marcador dejó de cobrar tanta importancia para los dos equipos. El partido concluyó 83-74 con una imagen que no suele dejar el mundo del baloncesto. Ambos equipos celebrando su pase a los Playoffs en mitad de la pista.

83 – Tecnyconta Zaragoza (19+19+23+22): McCalebb(12), Seibutis (9), Okoye (13), Radovic (10), Justiz (11) -cinco inicial- Nacho Martín (10), Barreiro (3), Berhanemeskel (4), Alocén (3), Fran Vázquez (8) y Williams (-).
74 – Baxi Manresa (15+18+24+17): Sergi García (8), Lundberg (9), Pere Tomàs (11), Zubcic (25), Lalanne (11) -cinco inicial- Guillem (-), Sima (-), Sakho (-), Del Águila (-), Dani García (-) y Álvaro Muñoz (10).
Árbitros: Conde, Araña y Sergio Manuel. Excluyeron por personales a Sakho (min.37)
Incidencias: partido correspondiente a la trigésima cuarta y última de la Liga regular disputado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza ante 10.106 espectadores.