El Mirandés remonta en Anduva

En un encuentro absolutamente frenético, el Mirandés logró hacer valer su fortaleza como local para vencer, con remontada incluida al filial colchonero y pasar a la siguiente ronda

0

Llegaban Mirandés y Atlético de Madrid ‘B’ con todo por hacer a Anduva. La eliminatoria se decidiría en el césped mirandesista, donde los locales confiaban en hacer valer su buen hacer como local sobre el buen hacer colchonero como visitantes. Y lo lograron los castellanos que tuvieron, eso sí, que remontar el gol del Atlético ‘B’ en la primera parte.

C.D. Mirandés 2 1 Atlético de Madrid ‘B’

Comenzó muy activo el cuadro local, haciendo valer su condición de anfitrión y empezó sometiendo al cuadro de Óscar Fernández que, no obstante tuvo la primera ocasión del encuentro en las botas de Joaquín con un disparo lamiendo el poste. A partir de ahí el Mirandés tuvo unos minutos de dominio. Yanis lo intentó al 10′ con un disparo que no inquietó a San Román y dos minutos después el meta estaría muy seguro para evitar que un centro envenenado de Álvaro Rey se colase. Pero la más clara la tendría al filo del cuarto de hora Matheus con un disparo que se envenenó, pero que no encontró las mallas de la portería atlética.

A partir de entonces el partido se fue nivelando. Al 21′ avisó Camello para el Atlético ‘B’ en su primera llegada, pero se encontró con un Sergio González que tapó con acierto. El partido se había vuelto más abierto, pero fue el Mirandés quien tuvo dos grandes ocasiones por medio de Carlos Julio y después en un libre directo de Hugo Rama que se fue al palo. Pudo ser el 1-0, pero de ahí se pasó al 0-1 que lograría Pinchi al batir a Limones tras una jugada ensayada.

De ahí al descanso el partido se enfrió. Al Mirandés le sentó muy mal el gol, pero el Atlético ‘B’ tampoco fue capaz de dar un paso adelante para buscar una mayor renta, llegándose con el 0-1 al descanso.

El riesgo tuvo su recompensa

Tras el mismo, el Mirandés buscó reaccionar. Borja Jiménez introdujo inmediatamente a Claudio, buscando una mayor presencia ofensiva. Y la apuesta le salió bien al abulense, pues al 55′ Matheus lograría el empate y pondría Anduva poco menos que patas arriba, ya que el partido se volvería frenético. Joaquín, con una rosca imposible buscó superar a Limones, pero fue San Román al 61′ el que evitó el 2-1 de Claudio con una gran intervención. Una parada que repitió cinco minutos después con un disparo de Álvaro Rey que casi se convierte en el 2-1.

Logró el filial colchonero templar un poco el partido con varias interrupciones que hicieron que el colegiado castellonense Muñoz Pérez alcanzase, aún con mucho partido por delante, las ocho amonestaciones.

El partido se iba consumiendo y era el Mirandés el que necesitaba un gol para lograr la victoria y pasar. Al 79′ la tuvo Claudio, pero cuando el leonés cantaba gol, Montero evitó el tanto bajo palos. Fue el preludio del gol que llegaría al 83′ tras convertir Álvaro Rey un penalti. Protestó mucho la decisión el final colchonero, pero de nada le valió al cuadro de Óscar Fernández, que se veía por debajo en el marcador a escasos minutos de la finalización.

En los minutos finales el Atlético ‘B’ intentó volcarse ante la portería de Limones, un Limones que ya en el añadido se erigió en santo y salvador mirandesista para evitar el empate de Poveda. Más tarde sería Manny el que la tendría, pero se le iría alto el lanzamiento. No hubo tablas y el Mirandés espera ya al Recreativo de Huelva, que cayó eliminado en la fase de campeones y será el rival de los rojillos.

CD Mirandés: Limones; Paris, Sergio González, Odei, Carlos Julio; Antonio Romero (Claudio, min. 46), Álvaro Bravo, Hugo Rama; Álvaro Rey, Yanis (Guridi, min. 80), Matheus.
Club Atlético de Madrid ‘B’: San Román; Solano, Tachi, Montero, Samu Araújo (Darío Poveda, min. 84); Cristian (Manny, min. 86), Toni Moya; Pinchi, Camello, Joaquín; Mollejo (Carro, min. 71).
Goles: 0-1: Pinchi, min. 30; 1-1: Matheus, min. 55; 2-1: Álvaro Rey (p), min. 83.
Árbitro: Iván Muñoz Pérez, asistido por Carlos Martínez Caballero y Sergiy Nizhelosvkiy Peregrinets. Comité territorial valenciano. Amonestó por el Mirandés a Sergio González (m. 46), Limones (m. 59), Hugo Rama (m. 67), Matheus (m. 76) y Claudio (m. 89); y por el Atlético ‘B’ a Solano (m. 25), Samu Araújo (m. 31), Toni Moya (m. 45), Montero (m. 67) y Mollejo (m. 69).
Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de la primera eliminatoria de ascenso a LaLiga 1|2|3 disputado en el Estadio de Anduva (Miranda de Ebro). En los prolegómenos del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de José Antonio Reyes.