El Celta B seguirá siendo de bronce

De nuevo un gol de Manolito Apeh da el triunfo al Celta B y mantienen al filial en Segunda B mandando al Alcoyano a Tercera

0
Alcoyano
0 1 Celta B

Noventa minutos para evitar el infierno en los que puso el balón en juego el Celta B. Un Celta B que tuvo el primer acercamiento con una jugada que acabó en un córner sin consecuencias. A balón parado lo volvieron a intentar los olívicos con un lanzamiento de falta que atrapó Bañuz en dos tiempos. En la réplica, transición muy rápida de los locales que finalizó con un disparo de Rubio que atrapó Villar. Poco después, un cabezazo de Lino también llevó el peligro a la meta celeste.

Llevaba mucho peligro el equipo local con sus centro laterales al área que ponían en apuros al filial vigués. Les costaba a ambos equipos mantener la posesión y hacer juego combinativo. Tenía más posesión e intención el Deportivo ante el que el Celta B intentaba mantener las líneas cerradas evitando que la eliminatoria se igualase. Poco a poco fueron ganando protagonismo los hombres de Rubén Albés buscando combinar en busca del gol de la tranquilidad. Adelantó la presión el conjunto gallego y no estaban cómodos los locales.

A baló parado tuvo opción el Celta B en el 29′ pero el balón de Álex Serrano se fue muy largo. De nuevo el jugador celeste tuvo otro lanzamiento de falta que se marchó cerca del palo. Una nueva falta daba de nuevo una opción a los gallegos, pero de nuevo el lanzamiento de Serrano que bloqueó Bañuz. Le faltaba ritmo a un partido. Los locales tenían poco fútbol y jugaban mayoritamiente en su campo y los minutos corrían a su contra.

Al filo del descanso, doble ocasión, una para cada equipo. Iván Villar rechazó el disparo de Lino y, al contragolpe, Iban Salvador buscó superar a Bañuz con un disparo entre sus piernas. Diego Alende envió fuera tras saque de esquina. Poco después, Apeh buscó portería pero su disparo se marchó muy desviado. Seguía llevando el peligro el Deportivo con balones por alto en el área. Con el 0-0 se llegaba al descanso en El Collao.

Mucho más ritmo en la segunda mitad en El Collao. La primera ocasión con peligro la tuvo el Deportivo a balón parado. Libre directo peligroso a favor del Alcoyano después de que el balón golpease en la mano de Álex Serrano. Se estrelló en la barrera. Salió con más empuje el conjunto local buscando un gol que igualase la eliminatoria. Apretaban los locales poniendo en apuros al Celta B.

La tensión iba en aumento con el paso de los minutos y el míster local, Mario Barrera, fue expulsado en el 62′. En el 64′, disparo duro de Iban Salvador desde el balcón del área que atrapó e guardameta local. A medida que pasaban los minutos subía la temperatura del partido. Mucho más tiempo el balón parado que en juego en El Collao, partido muy trabado.

En el 80′, falta peligrosa favorable al Celta B después de que Emmanuel Apeh cayese derribado cuando se iba a plantar cara a cara frente a Bañuz. Sin consecuencias. No dejó de buscarlos una y otra vez el equipo local que necesitaba un gol para forzar la prórroga. Iván Villar volvió a toparse con Óscar Díaz, repeliendo su disparo con seguridad.

Ya en el descuento tuvo el Celta B el gol y tras un primer aviso llegó el gol en el 95′. De nuevo Manolito Apeh hacía el gol y daba la salvación a su equipo Sensacional jugada individual de Bermejo, que la puso al interior de área para que Apeh sentencie la eliminatoria.. Triunfo de los gallegos que los mantiene un año más en la categoría de bronce. El Alcoyano cae derrotado y consuma su descenso a Tercera tras una mala temporada.

Alcoyano: Bañuz, Ruso, Hermosa (Eldín, min 78); Barreda, Anaba (Óscar Díaz, min 69; Navarro, De Lerma, Lino, Omgba, Pino (Braulio, min 60) y Rubio
Celta B: Iván Villar, Ros, Manu Farrando, Sergio (Riki Mangana, min 92); Rai Marchán, Diego Alende (Pampín, min 72); Álex Serrano, Sergio Bermejo, Pastrana, Iban Salvador )Dani Molina, min 78) y Apeh
Goles: 0-1, min 95: Apeh
Árbitro: Alfonso Vicente (comité castellano-leonés). Amonestó a Hermosa (min 31), Iban (min 31), Pastrana (min 45), De Lerma (min 64), Ruso (min 80) y Álex Serrano (min 93)
Incidencias: Partido de vuelta de eliminatoria de Playout a Tercera División disputado en El Collao.