MotoGP: Danilo Petrucci alcanzó la gloria en la casa de Ducati

El italiano aguantó los embates de Marc Márquez en la última vuelta, Valentino Rossi abandonó la carrera, luego de un fin de semana de terror.

0

Danilo Petrucci consiguió su primer triunfo en MotoGP en Mugello, aguantó a la Honda de Marc Marquez en la línea de meta y a Andrea Dovizioso en una carrera espectacular por la sexta carrera de MotoGP 2019.

motogp.com

Iba hacer dominio de Marc Marquez, sin embargo las Ducati hicieron el gasto

Marc Marquez fue el claro dominador durante todo el fin de semana, lidero 3/4 de competencia, largo muy bien. Comenzaba aparecer Cal Crutchlow con una largada excepcional que lo catapultó a la segunda posición en la carrera. Alex Rins, de otra mala clasificación comenzó a remontar posiciones desde el comienzo.

motogp.com

Hasta que una pasadita de largo de Márquez, hizo que las Ducati oficiales dominaran la carrera primero Andrea Dovizioso fue el que hizo lenta la carrera para que no se escapara Márquez y luego Danilo Petrucci comandó un trencito de 5 pilotos por la victoria, supo administrar la goma en esa lucha.

Un Fin de Semana de Terror para Valentino Rossi en su Casa

Lo que a sido este Fin de semana para Valentino Rossi, seguramente lo va a querer borrar. No encontró la moto durante toda las sesiones, clasificó 18 y se esperaba que sea el “Domingo de Rossi”. Sin embargo no fue así, se pasó en la curva 4, hasta que se fue al suelo entrando a la curva 9 y terminó un fin de semana complicado frente al público que quería ver a Valentino volver a ganar en Mugello.

Ducati vs Márquez

Los últimos giros fue el duelo entre las Ducati y Márquez, Rins aparecía por momentos, Jack Miller de gran carrera hoy luchando por la punta, pero se cayó en curva 2 faltando 4 vueltas. En la última vuelta Márquez los supera a las Ducati, sin embargo en San Donato, Petrucci mete la maniobra de la carrera superando a Dovizioso (tuvo que levantar el acelerador para no chocar) y a Márquez que lo aguantó durante toda vuelta para conseguir su ansiado triunfo. En cuanto a las actuaciones de los pilotos españoles, Rins terminó 4to sumando muy buenos puntos para el campeonato, Viñales 6to siendo la mejor Yamaha, Pol Espargaró 9no, Aleix Espargaró 11vo, Joan Mir 12do y Jorge Lorenzo 13ro en una carrera complicada para el mallorquín.

motogp.com

En cuanto al campeonato Márquez aumenta la ventaja a 12pts de Dovizioso, Rins tercero con 88pts y cuarto Petrucci con 82pts. La próxima carrera en 2 semanas en el circuito Barcelona-Catalunya en Montmeló.