Contundente victoria de Francia

Partido inaugural del mundial femenino de Francia entre la anfitriona y Corea en el Parque de los Principes de París

0
Francia F 4 0 Corea F

El comienzo del encuentro fue dominado por las blues con dominio del balón e internadas por ambas bandas para intentar crear peligro a la portería coreana.

Pronto, a los dos minutos, Henry desde el vértice del área grande disparó al segundo palo, pero el balón se marchó fuera cerca del palo izquierdo de la portería defendida por Kim.

Francia presionaba muy arriba Bisbal el error en el intento de salida del balón de las coreanas, Le Sommer en una recuperación y tras pared con Diani disparó flojo desde la frontal en el primer aviso de las francesas.

En el minuto nueve no perdonó el equipo galo que ya había avisado con peligro, jugada por derecha y Henry, ya dentro del área, centró atrás y apareció Le Sommer para marcar llegando desde atrás el primer gol de este mundial.

Tras el gol las blues seguían acechando la portería de Kim, en un córner tras sacarlo en corto, Le Sommer envió al segundo palo para que Renard cediera de cabeza a Mbock que de volea introduciría el balón en la portería pero el gol sería anulado por el VAR por fuera de juego muy justo.

Tras una jugada larga Majri envió un pase en profundidad a Le Sommer que, dentro del área disparó, pero Kim logró enviar a saque de esquina.

A balón parado Francia llevaba peligro a portería contraria y en uno de ellos Thiney centró al punto de penalti para que Renard, llegando desde atrás y de cabeza marcara y aumentara el marcador para el dos a cero, era el minuto treinta y cinco.

En el último minuto de la primera parte, en otro córner, esta vez sacado por Majri, también al punto de penalti, era rematado de cabeza otra vez por Renard para volver a marcar y dejar el marcador en tres a cero al descanso.

En la segunda parte las francesas bajaron el ritmo, tenían el partido controlado. Las coreanas solo dispararon dos veces a portería y sin peligro para Bouhaddi que fue una mera espectadora. Ya a falta de cinco minutos para el final del partido llegó el último gol, Henry se plantó en la frontal del área y su disparo se coló en la portería de Kim sin que pudiera hacer nada para evitar el cuarto de las francesas con el que acabaría el partido. Tres puntos para Francia en el primer partido del mundial.

Francia F: 16 Bouhaddi, 10 Majri (2 Perisset 74′), 3 Renard, 19 Mbock, 4 Torrent, 15 Bussaglia, 17 Thiney (8 Geyoro), 6 Henry, 9 Le Sommer, 20 Cascarino (13 Gauvin 70′), 11 Diani.
Corea F: 18 Kim Minjung, 16 Jang S, 5 Kim D, 4 Hwang, 20 Kim Hyeri, 8 Cho S, 10 Ji Soyun, 15 Lee Y (7 Lee Mina 69′), 17 lee Geummin, 12 Kang Yumi (23 Kang Chaerim 52′), 11 Jung S (13 Yeo M 86′).
Goles: Le Sommer (1-0 9`), Renard (2-0 35′), Renard (3-0 45+2′), Henry (4-0 85′).
Árbitro: Claudia Umpierrez (Uruguay) Sin Amonestaciones.
Incidencias: Partido inagural del mundial de Francia 2019 correspondiente al grupo A jugado en el estadio Parc des Princes de París ante 45261 espectadores.