El Almería pasa por encima de un flojo Albacete

El Almería puso el ritmo al partido ante un flojo Albacete que tenía la mente puesta en el play off. Tras una primera parte sin goles, en la segunda Álvaro Giménez firmó un doblete que le hace ser el pichichi de Segunda con 20 dianas y Caballero cerraba el marcador

0

UD Almería y Albacete BP se enfrentaban en un encuentro en el que los locales no se jugaban nada, mientras que los visitantes ya con la vista puesta en los próximos play off buscaban asaltar una complicada tercera plaza al no depender de sí mismos.

UD Almería 3 0 Albacete BP

En la despedida de Fran Fernández como técnico del Almería, salía con su once de gala. Todo lo contrario que Luis Miguel Ramis que introducía rotaciones en el once inicial para dar minutos a los menos habituales, siendo Miguel Ángel la gran novedad en punta.

El Almería puso el ritmo al encuentro y las ocasiones pero no obtuvo premio

Salía con algo más de chispa el Almeríam mientras que el Albacete lo hacía sin demasiada tensión. Llegaban con peligro los rojiblancos mediante Juan Carlos que recibía un balón profundo cuando se encontraba solo pero el delantero se encontraba en posición antirreglamentaria, cuando se llegaba al 8′. Minutos después, seguían insistiendo los locales, esta vez a la contra con Álvaro Giménez que se marchaba solo pero acabó escurriéndose. El Almería ponía el ritmo al partido mientras que el Albacete cometía muchas imprecisiones y apenas le duraba el balón.

En el 12′ saltaban las alarmas en el conjunto blanco ya que Arroyo se lesionaba y tenía que ser sustituido finalmente por el canterano Ángel Moreno. El capitán del Alba se retiraba en camilla y sufre un esguince en su rodilla derecha.

Narváez ponía en aprietos al meta Caro en el 20′, el atacante se plantaba solo en la frontal y su disparo era detenido por el guardameta blanco en lo que era el primer disparo a puerta del encuentro. El Almería seguía poniendo en aprietos al Albacete con numerosas llegadas al área rival.

Parecía que despertaba el Albacete, en el 24′ Eugeni buscaba sorprender a Fernando con un disparo lejano para que el meta almeriense hiciera una gran parada. El Almería respondía a esa jugada con una ocasión clarísima cuando Juan Carlos se quedaba solo delante de Caro pero éste intervenía para evitar el primer tanto del encuentro.

Pasada ya la media hora de juego, Caro de nuevo salvaba a su equipo al atrapar un cabezazo de Álvaro Giménez. Todo el peligro lo seguía llevando el conjunto almeriense mientras que el Albacete aunque sufría y le duraba poco el esférico comenzaba a llegar al área rival.

Al filo del final de la primera parte, Juan Carlos se quedaba solo pero la defensa albaceteña taponó y el rechace le llegaba a Corpas que no supo aprovechar y lo mandaba por encima de la portería. Se añadían dos minutos, en los que no ocurrió ninguna jugada de peligro.

El Almería fue muy superior y Álvaro Gimenez se convirtió en el pichichi de la categoría

Se reanudaba el juego con los mismos protagonistas que acabaron la primera parte. Parecía que salía algo mejor el Albacete, así en el 46′ Miguel Ángel se quedaba solo ante Fernando pero Saveljich sacaba el esférico a córner.

Pero el Almería seguía con el mismo ritmo que en la primera parte. Álvaro Gimenez perdonaba en el 49′ tras una buena jugada de Iván Martos y el delantero almeriense remataba pero daba en un defensa. En la siguiente jugada de nuevo Caro evitaba que los locales se adelantaran con un remate lejano.

Llegaba el Albacete, en el 52′ Miguel Ángel de cabeza remataba un centro de Ángel pero la mandaba fuera. Pero tendría una nueva oportunidad poco después al quedarse solo delante de Fernando, pero el canterano se trastabilló desaprovechando una buena ocasión para los suyos. A pesar de las llegadas manchegas, el ritmo lo seguían poniendo los locales.

Y en el 62′ Gorostegui Fernández señalaba penalty a favor del Almería tras un empujón de Ángel cuando Martos se internaba en el área pequeña. Álvaro no perdonó desde el punto de penalty y la envió al fondo de las mallas y se consolidaba como pichichi de Segunda con 19 tantos.

Tras adelantarse en el marcador, los locales pausaron más el juego pero llegando con el mismo peligro a la portería manchega. Tras una jugada de Martos puso el centro al interior del área y Corpas remataba pero Caro rechazó el balón y le llegó a Álvaro y su diparo tocó de nuevo en el portero del Albacete para meterse dentro de la portería. Así ponía el 2-0 en el marcador en el 72′.

El Almería era una apisionadora ante un flojo Albacete que tenía la mente puesta en los próximos encuentros. Chema que acababa de saltar al terreno de juego sustituyendo a Juan Carlos a punto estuvo de marcar el tercero. Mientras, Álvaro Peña era el único que creaba algo de peligro para los suyos.

Se acababa el tiempo en los Juegos del Mediterráneo, Álvaro buscaba el hat-trick en el 88′ pero su disparo se marchaba fuera. Los últimos minutos llegaron diversas ocasiones para el Albacete con Ballou, Álvaro PEña y Miguel Ángel pero todas sin premio. Sin embargo, Caballero que había salido hacia escasos minutos puso el 3-0 que batía a Caro tras una gran asistencia del pichichi de la categoría.

Así se llegaba al final del encuentro y de la competición regular. El Almería acaba en la décima posición con 60 puntos y Fran Fernández se despide de su etapa almeriense con una victoria. Por su parte, el Albacete finaliza en cuarta posición con 71 y se enfrentará al Mallorca el próximo jueves en el primer encuentro de play offf.

FICHA TÉCNICA
UD Almería: Fernando; Romera, Salveljich, Juan Ibiza, Martos; Corpas, Aguza (Caballero, 81′), De la Hoz, Narváez (Gaspar, 59′);, Álvaro G. y JC Real (Chema, 75′).
Albacete Balompié: J.A, Caro; Caro, Arroyo (Ángel Moreno, 16′) , Nico Gorosito (Boselli, 60′), Borja Herrera; Malsa, Barri, Susaeta, Álvaro Peña, Eugeni (Ballou, 64′) y Miguel Ángel.
Goles: 1-0, 62′: Álvaro Giménez (penalty). 2-0, 72′: Álvaro. 3-0: Caballero, 90′.
Árbitro: Aitor Gorostegui Fernández (Comité Vasco). Amonestó a Ángel Moreno (17′) y Álvaro Peña (85′) por el Albacete.
Incidencias: Partido correspondiente a la cuadragésima segunda jornada de la Liga 1|2|3 disputado en el Estadio Juegos del Mediterráneo, Almería.