El Granada se despide con victoria

Victoria del Granada para despedirse rumbo a Primera ante un peleón Alcorcón que buscó el empate hasta el final

0
Granada 2 1 Alcorcón

Un Granada de primero quería vivir una fiesta en casa y no tardaron en llegar los goles. El primero llegaría en el minuto 6. Corner botado a la perfección por Álex Martínez que remató de cabeza Bernardo para adelantar al Granada. Primer gol del cordobés como rojiblanco. Poco después, en el 14′, Nico Aguirre haría el segundo. Preciosa jugada colectiva del Granada culminada con un centro rematado de cabeza por el argentino que se impuso a su marcador.

El Granada dominaba el balón con total comodidad y el Alcorcón no se inmutaba. Ambos tenían claras sus ideas. Los alfareros no conseguían llegar al área del Granada y cuando pasaban del centro del campo perdían el balón. Con el paso de los minutos, bajó mucho la intensidad del encuentro. Los dos equipos se dedicaban a tocar el balón, buscando el hueco, pero sin fortuna.

Los madrileños intentaban hacerse con el control, pero no se les veía cómodos cuando tenían el cuero. Por su parte, el conjunto nazarí tocaba con calma, sin prisa. Doble oportunidad del Granada en el 33′. El lanzamiento de Fran Rico golpeó en la barrera y casi sorprendió a Lizoain, que reaccionó bien. Nico Aguirre no pudo definir el rechace y se volvió a encontrar con Lizoain.

El Alcorcón se quería meter en el partido antes del descanso y se acercaba con peligro al área del Granada. Desaparecieron los locales en el tramo final de la primera mitad en la que llegó más el conjunto alfarero. No se movió el marcador al descanso y con el 2-0 en el luminoso enfilaban vestuarios ambos equipos.

Ya en la segunda mitad, Buscaba el tercero el Granada, que dominaba el control del esférico con bastante comodidad. Sin embargo, el tanto llegaría para los alfareros. Gran jugada de Mayoral, que en un primer momento detuvo Aarón con un paradón. El rechace le cayó a Galán, que no falló a puerta vacía.

Los madrileños subían líneas y buscaban el empate. El Granada bajó una marcha y le dio vida al Alcorcón, que se hizo con el control del cuero. Los alfareros se vinieron arriba pero les faltaba fortuna. El Alcorcón intentaba llegar tocando, pero le faltaba superar la última línea de presión. El Granada por su parte, quería volver a hacerse con el control del juego, pero la presión del Alcorcón era muy fuerte.

En el 81′, al palo el conjunto alfarero. Gran disparo de Arribas tras una jugada colectiva que se encontró con la madera.Dominio total y absoluto del Alcorcón, que no quería cerrar la temporada con una derrota. A pesar de un mal tramo final de partido, el Granada llegaba al pitido final con el triunfo local que ponía la guinda a su ascenso.

Granada: Aarón, Bernardo, Álex Martínez, Fran Rico (Carlos Neva, min 55); Pozo, Azeez, Nico Aguirre, Dani Ojeda (Ramos, min 41), Adri Castellano, Alberto Martín y José Antonio (Fede San Emeterio, min 76)
Alcorcón: Raúl Lizoain, Laure, Boateng, Nono (Losada, min 79); Sandaza, Bellvís, David Fernández, Elgezabal, Borja Galán, Mayoral (Arribas, min 75) y Relu
Goles: 1-0, min 6: Bernardo. 2-0, min 14: Nico Aguirre. 2-1, min 56: Borja Glán
Árbitro: Javier Iglesias Villanueva (Comité Territorial de Galicia). Amonestó a Elgezabal (min 31),
Incidencias: Partido correspondiente a la cuadragésimo segunda jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en el Nuevo Los Cármenes, Granada