Fin de fiesta con victoria en el fortín de El Sadar

Victoria por la mínima de Osasuna que ponía la guinda a una temporada de diez en El Sadar que se despedía con números de Primera

0
Osasuna 1 0 Oviedo

Arrancó el partido teniendo un poco más el balón el conjunto rojillo. Osasuna volcaba el juego por la banda izquierda, donde atacaba un muy activo Kike Barja. A balón parado lo intentó el conjunto carbayón. El disparo de Saúl pegó en la barrera puesta por los navarros. Llegaban ambos equipos pero sin peligro para los guardametas en las áreas. Los asturianos tenían la ansiedad de marcar pero no conseguían llegar con peligro.

La primera ocasión de los locales llegaría en el 17′ con un pase en profundidad que pilló adelantada a la defensa del Oviedo. El guardameta salió a la desesperada y evitó el gol. Poco después, Kike Barja llegó a la línea de fondo, dio un pase de la muerte, pero Xisco remató muy obstaculizado por un central. Buena ocasión para Osasuna.

En el 24′, paradón de Sergio Herrera, que evitó el 0-1 del Oviedo. Primera ocasión clara de los visitantes con un tiro de falta de Saúl Berjón. Poco después, nueva llegada carbayona. Caracoleó Toché, sirvió de cara para Folch y el control del mediocentro se le fue largo. No dejaba tampoco de apretar el conjunto rojillo que no quería ceder ni una sola derrota en El Sadar. Lo intentó con un disparo de Kike Barja que se marchó fuera.

El partido se volvió un poco correcalles. En el palo la estrelló el Oviedo, pero la jugada fue anulada por fuera de juego. El Oviedo rozó el gol al lanzar la falta de Sergio Herrera. Al filo del descanso, sacó los puños Alfonso Herrero ante un disparo de Rubén García de falta directa que repelió el meta carbayón. Al filo del descanso llegó el gol local. Gol anulado a Xisco por fuera de juego muy claro. Disparo de Roberto Torres que repelió Alfonso, el rechace lo recogió Xisco y definió, pero estaba en fuera de juego. Con el 0-0 se llegaba al descanso.

La segunda mitad comenzó con un centro de Saúl que se envenenó y acabó pasando muy cerca del arco rival. Gran ocasión de Olavide para Osasuna en el 51′, entre Alfonso y el palo consiguieron sacarla. Con las noticias que llegaban de Riazor donde el Deportivo ganaba 2-0 se bajaba el ritmo del encuentro ya que el Oviedo se quedaba sin opciones de Playoff. Una bajada de ritmo que se tradujo en gol de los rojillos que ya si finiquitaban las opciones carbayonas. Xisco definió un mano a mano con Alfonso tras un gran pase en profundidad de Rubén García.

Tras el gol, nueva ocasión de Xisco, esta vez repelió Alfonso. Tuvo el empate el conjunto asturiano en el 86′. Disparo de Saúl Berjón desde la frontal que se marcha ligeramente desviado. Intentó el empate el Oviedo hasta el final pero El Sadar se despedía con triunfo y acabando con el sueño de los carbayones de Playoff.

CA Osasuna: Herrera, Oier, Fran Mérida, Xisco, Torres, Clerc (Irigoyen, min 66); Rubén García (Nacho Vidal, min 78); Lillo, Kike Baarja Aridane y Olavide (Brandon Thomas, min 73)
Real Oviedo: Herrero, C.Martínez, Carlos Hernández, Javi Hernández, Bolaño, Viti Rozada (Omar Ramos, min 56); Jimmy, Folch, Mossa, Saúl Berjón y Toché (Steven, min 81)
Goles: 1-0, min 68: Xisco
Árbitro: Oliver de la Fuente Ramos, comité castellano-leonés. Amonestó a Sergio Herrero (min 38), Mossa (min 59),Jimmy (min 75)
Incidencias: Partido correspondiente a la cuadragésimo segunda jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en El Sadar, Pamplona