El Hércules se rehace y golpea el primero en el Rico Pérez

A pesar del gol de Olaetxea al prinicipio de la segunda parte, Carlos Martínez y Jesús Alfaro dieron la victoria a los suyos para llegar vivos a Las Gaunas

0
Hércules CF 3 1 UD Logroñés

En este segundo partido del playoff de ascenso en el Rico Pérez, el Hércules arrancó con ligera superioridad. A los pocos minutos del pitido inicial, Benja tendría la primera para los alicantinos, pero su remate con la testa se iría fuera rozando el palo. Posteriormente, el Logroñés intentaría responder a través de Rubén Martínez, aunque su disparo cruzado no cogería portería. A partir de ahí, los de Planagumà empezaron a tener más control del juego. No obstante, a pesar de algún tiro aislado, no tendrían demasiada determinación en el aspecto goleador.

Con el paso de los minutos, el Hércules empezó a frecuentar con mayor regularidad la meta del cuadro riojano. A través de un testarazo, Carlos Martínez dispondría de la ocasión más clara hasta el momento. Sin embargo, Iván Buigues metería una gran mano salvadora que evitaría el tanto local. También lo intentaría Juli, pero no estaría afortunado con su disparo de rosca. Todas las ocasiones de gol estaban siendo para el conjunto blanquiazul, que no supo aprovechar sus aproximaciones. A pesar de ello, se apreciaba mucha igualdad sobre el terreno de juego.

Con todo esto, el descanso se acercaba y el marcador seguía sin estrenarse. Antes de consumirse la primera mitad, ambos equipos gozarían de varias buenas oportunidades. Primero, tras una gran jugada personal de Juanjo Nieto, Iván Buigues volvería a ser fundamental para meter el pie y repeler el disparo del lateral castellonense. Y, luego, justo antes de alcanzar el desenlace del primer periodo, llegaría la réplica del Logroñés. Mediante una conducción por el centro, Iñaki probaría con un disparo cruzado, obligando a intervenir a Ismael Falcón para rechazar el balón a córner.

Sin goles en la primera parte, el Logroñés se encargaría de anotar el primero nada más comenzar los segundos 45 minutos. Después de una jugada de Iñaki por el franco izquierdo, el esférico llegaría a los pies de Olaetxea, quien no erraría desde el interior del área. No obstante, la alegría no le duraría demasiado a los pupilos de Sergio Rodríguez. Poco minutos después del 0-1, el Hércules volvería a situar la igualada en el luminoso. En un saque de esquina, Carlos Martínez remató con la cabeza y batió a Iván Buigues, que esta vez no pudo evitar el gol del ariete local.

A continuación del tanto del empate, se producirían las primeras modificaciones en ambos equipos. Por parte del conjunto alicantino, Juli dejó su sitio a Chechu Flores. Mientras que en el Logroñés, se retiró Paredes y entró Pedrito. El gol le dio alas al Hércules, que insistía en búsqueda de un gol que le pusiera por delante. Así mismo, no tardaría en conseguirlo. Dentro del área visitante, Jesús Alfaro se revolvió y se sacó un chut cruzado que completaba la remontada de los suyos. Un nuevo mazazo para el combinado riojano que veía cómo se le iba el partido de las manos.

Con el 2-1, los de Planagumà eran los dueños incuestionables del encuentro. Totalmente involucrados en el ataque para ampliar la ventaja, no paraban de inquietar a la defensa del Logroñés. En un nuevo acercamiento de los locales, el árbitro señalaría la pena máxima tras una caída de un jugador blanquiazul. Con un disparo hacia la derecha del portero, Carlos Martínez anotó el 3-1 que sentenciaba el duelo. De esta manera, saltó la alegría en las gradas del Rico Pérez, donde el público vitoreaba la gran reposición de su equipo.

En el tramo final, la desesperación era notable en las caras de los visitantes que, aún así, intentaron recortar distancias. Sin demasiado que destacar durante los últimos compases, el ritmo decayó y se hizo visible cierta tensión entre los jugadores de ambos equipos. Con esta victoria, el Hércules se lleva una renta positiva para el partido de vuelta en Las Gaunas. Mientras que en el Logroñés, el gol de Olaetxea mantiene con vida al combinado riojano, que tendrá que remontar para pasar a la ronda final. La próxima semana, un 2-0 sería suficiente para los de Sergio Rodríguez.

Hércules CF: Ismael Falcón, Juanjo Nieto, Adrián, Pablo Íñiguez, Samuel, Fran Miranda, Juli (Chechu Flores, min. 58), Diego Benito, Benja (Jona, min. 91), Carlos Martínez (Pol Roigé, min. 84) y Jesús Alfaro.
UD Logroñés: Iván Buigues, Juan Iglesias, Paredes (Pedrito, min. 60), Caneda, Bobadilla, Andy, Iñaki, Carles, Marcos André, Olaetxea (Ander Vitoria, min. 85) y Rubén Martínez (Ñoño, min. 74).
Goles: 0-1, min. 45: Olaetxea. 1-1, min. 55: Carlos Martínez. 2-1, min. 69: Jesús Alfaro. 3-1, min. 76: Carlos Martínez (p).
Árbitro: Alberto González Hernández (Comité Castellano-Leonés). Amonestó a Paredes (min. 26), Alfaro (min. 83) y Fran Miranda (min. 89).
Incidencias: Partido correspondiente a la ida de la segunda fase del playoff de ascenso a Segunda División, disputado en el estadio José Rico Pérez (Alicante).

Twitter: @jorgegcuesta