Noruega gana, golea y gusta en su debut

Las selecciones de Noruega y Nigeria debutaron en la Copa Mundial de Fútbol Femenino de la FIFA Francia 2019. Cerrando así, el día dos y la actividad del Grupo A en la primer jornada de esta competencia.

0

NORUEGA 3 0 NIGERIA

Noruega y Nigeria debutaron en la Copa Mundial de Fútbol Femenina de la FIFA Francia 2019. Cerrando así, el día dos y la actividad del Grupo A en la primer jornada de esta competencia. Las seleccionadas del país Nórdico dieron un golpe de autoridad ante la escuadra africana con un contundente 3 a 0 y un estilo de juego que agradó al público.

El estadio Auguste-Delaune en la ciudad de Reims fue testigo del partido que cierra la actividad del día dos. Al cual, asistieron 11, 058 espectadores. Entre las figuras más destacadas está  Gianno Infantino, Presidente de la FIFA. Los estrategas de ambas selecciones son de origen sueco y buscaron establecer condiciones al inicio del encuentro.

Primer tiempo

Al inicio, Nigeria quiso establecer las condiciones del partido a través de desbordes por la banda por parte de Francisca Ordega. Al minuto 13, una llegada intensa de Desire Oparanozie le hizo ganarse la tarjeta amarilla. A partir de ese tiro libre, el equipo noruego comenzó a presionar la salida de las Super Falcons.

Al minuto 16, se concedió un tiro de esquina. En lugar de un tiro directo, hubo un cobro en corto entre Guro Reiten y Graham-Hansen, donde se combinaron y dieron una diagonal retrasada. Ante la presión laxa de las africanas, Reiten aprovecha para tirar directamente al arco de Oluehi y una desafortunada deflección hizo que el balón entrara en la red. De esta manera, se abrió el marcador para Noruega.

Esto ayudó a la escuadra de Martin Sjogren a encontrar un mejor fútbol y aguantar los embates ofensivos de las Super Falcons que buscaban empatar el encuentro. Fueron alrededor de 20 minutos de fútbol vertical, tiros largos, desbordes por las bandas y toques rápidos de un lado a otro.

Las Nórdicas encontraron, una vez más, el gol del encuentro tras un mal rechace de Onomi Ebi. Lo que ocasionó que Guro Reiten se hiciera del esférico y sirviera la de gajos a modo para Lisa-Marie Utland. Ésta última no perdonó y aseguró con un disparo potente el 2 a 0 al minuto 34.

El asedio por parte de Noruega fue cada vez más intenso. Lo que ocasionó desesperación en el rival. Después de un desborde por parte de Isabell Herslovsen, la central Osini Ohale intentó despejar el balón, pero lo incrustó en su propia meta. Otorgando un 3 – 0 definitivo al minuto 37.

La primera mitad finalizó con un juego más ríspido por parte del cuadro africano. Francisca Ordega se ganó el cartón preventivo.

Segundo tiempo

En los primeros 10 minutos de la segunda mitad, se notó un Nigeria más cauteloso y un Noruega menos vertical. Después de una fuerte llegada hacia Faith Michael que la imposibilitó continuar en el terreno de juego. El cuadro africano se vio obligado a realizar ajustes por la banda derecha.

Se notó un cuadro africano más insistente, pero con carencia en la definición. Al minuto 69, Asisat Oshoala tuvo una oportunidad con la portería abierta tras un desborde a la guardameta Hjelmseth. Sin embargo, lo desaprovechó.

Al minuto 80, la escuadra del viejo continente realizó cambios para sellar el trámite del partido. La juez central agregó 6 minutos más al encuentro para compensar el tiempo que se ocupó para asistir a la lateral nigeriana.

Después, de esta contundente victoria podríamos decir que Noruega (12° en Ranking FIFA) inicia gustando y perfilándose como el caballo negro del mundial.

Próximos partidos

Esto fue un golpe duro para las africanas que buscarán mejorar ante Korea del Sur el próximo miércoles 12 de junio a las 15:00 hrs

Mientras que el cuadro nódico quiere medir fuerzas ante el anfitrión Francia el próximo miércoles 12 de junio a las 21:00 hrs

Noruega: I. Hjelmseth, Moe Wold, M. Thorisdottir, M Mjelde, V. Boe Risa (F. Maanum, 84′), I. Herlovsen, Graham Hansen, L.M. Utland (E. Thorsnes, 80′), I.S. Engen, G. Reiten (E. Haavi, 90’+1), K. Minde
Nigeria: Oluehi, O. Ohale, N. Ebere, O. Ebi, R. Chikwelu, N. Okobi, F. Michael (C. Okeke, 54′), H. Ayinde (C. Uchendu, 51′), F. Ordega, D. Oparanozie (U. Kanu, 71′), A. Oshoala

Goles: Guro REITEN 17′, Lisa-Marie UTLAND 34´, Osinachi OHALE 37′ (autogol)

Jugadora del Partido: Guro REITEN #16.

Amarillas: D. Oparanozie 13′, F. Ordega 45’+1

Árbitro:  Kate JACEWICZ (AUS)
AsistentesKathryn NESBITT (USA), Chantal BOUDREAU (CAN)
CuartoCasey REIBELT (AUS)
VAR ÁrbitrosDanny MAKKELIE (NED), MASSEY Sian (ENG), Mohammed Abdulla MOHAMMED (UAE), Makio HAGIO (JPN)

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Copa Mundial de la FIFA Francia 2019 disputado en el Estadio Auguste Delaune, Reims.