Así han quedado los encuentros de ida de la fase de ascenso a Segunda ‘B’

Como como han quedado los encuentros de ida de las dieciocho eliminatorias de la segunda ronda de la fase de ascenso a Segunda División 'B'

0

Treinta y seis escuadras comenzaron este fin de semana la pelea por obtener paso a la tercera y última ronda del play-off de ascenso a Segunda ‘B’. Dieciocho quedarán apeados y otros dieciocho llegarán a una última eliminatoria a muerte en la que se pondrán en juego las nueve plazas que quedan por dilucidarse en la categoría de bronce. Tras los encuentros de ida ninguna eliminatoria ha quedado decidida, aunque sí hay algún equipo que ha logrado encauzar la suya.

Moralo C.P.

2 0

Linares Deportivo

• 1-0: Valentín, min. 3
  • 2-0: Del Castillo, min. 83

El cuadro extremeño logró encauzar su eliminatoria frente a los jienenses del Linares Deportivo que tendrán que remontar en una gran actuación en la vuelta si quieren avanzar ronda y seguir peleando por el ascenso a la categoría de bronce.

C.P. Villarrobledo

2 1

Gimnástica Segoviana

• 1-0: Juanma, min. 21
  • 1-1: Mika (p), min. 60
  • 2-0: Juanma, min. 62

Los manchegos acudirán a Segovia con ventaja en el marcador tras el doblete de Juanma que hizo que el gol de Mika anule cualquier ventaja de los gimnásticos. No obstante ese gol fuera de casa puede valer oro en la vuelta.

Las Rozas C.F.

0 0

S.D. Logroñés

Combate nulo en Las Rozas y todo quedará para Logroño. Ninguno de los dos equipos logró abrir el marcador y será el duelo de vuelta en tierras riojanas el que decidirá todo.

U.D. Mutilvera

0 0

Club Marino de Luanco

Mismo guión que el encuentro entre Las Rozas y Logroñés. Mutilvera y Marino de Luanco lo dejan todo para la vuelta en territorio asturiano en un encuentro en el que los visitantes tuvieron más y mejores ocasiones, pero sin acierto.

Lance del encuentro en el Valle de Aranguren entre Mutilvera y Marino de Luanco

Fútbol Alcobendas Sport

2 0

Zamora C.F.

• 1-0: Roberto, min. 14
  • 2-0: Gallardo, min. 52

Gran ventaja la obtenida por el cuadro alcobendense ante el Zamora. Los campeones de Castilla y León deberán verse obligados a una gran remontada en el Ruta de la Plata si quieren que su gran temporada regular no acabe de forma precipitada y desastrosa en el play-off.

U.D. Poblense

1 1

Sestao River Club

• 1-0: Iker Murúa (p.p), min. 45
  • 1-1: Txema Pan, min. 71

Empate en tierras baleares entre Poblense y Sestao River en un encuentro marcado por las expulsiones y los penaltis. Los locales lograron aguantar el empate a pesar de sufrir tres expulsiones y verles señalados dos penas máximas en contra. Todo se decidirá en tierras vizcaínas, pero los verdinegros lo tienen a su favor.

A.E. Prat

0 0

U.D. Tamaraceite

Empate sin goles en el Prat de Llobregat entre el cuadro catalán que recibía al campeón canario, el Tamaraceite, que tras quedar eliminado en la fase de campeones. Todo se decidirá en el campo del cuadro grancanario donde el cuadro isleño ha basado gran parte de su fortaleza toda la temporada.

S.D. Formentera

1 0

C.D. Lealtad

• 1-0: Moha, min. 46

El cuadro de Formentera se pone en ventaja tras el partido de ida en su feudo ante un Lealtad conservador que intentó irse al encuentro de vuelta sin encajar y apenas creó peligro en ataque. Cerca estuvo de conseguirlo el cuadro de Samuel Baños, pero Moha tras una habilidosa jugada individual al principio del segundo tiempo puso en ventaja a los baleares.

Los jugadores del Formentera celebran el gol de Moha

C.D. Móstoles URJC

0 1

U.D. Socuéllamos C.F.

• 0-1: Íñiguez, min. 88

Partido en tierras madrileñas que parecía abocado al 0-0 tras un encuentro muy disputado, pero en el que los manchegos tuvieron más puntería para en la fase final para llevarse un gran resultado. Un marcador que hace ligera justicia por como fue el partido y pone a los del Paquito Giménez en franca ventaja.

C.D. Numancia ‘B’

0 0

Cádiz C.F. ‘B’

Empate sin goles en el duelo de filiales en la Ciudad Deportiva Francisco Rubio de Soria. Todo se decidirá en siete días en tierras gaditanas tras un 0-0 en la ida que deja absolutamente todo por decidir.

Unión Viera C.F.

1 0

C.F. Lorca Deportiva

• 1-0: Xiraxi, min. 62

El Unión Viera toma ventaja en una eliminatoria en que como le ocurrió la pasada vuelve a partir como tapado. Un golazo de Xiraxi desde casi 30 metros que decantó un encuentro en el que los canarios fueron superiores a unos lorquinos que pagaron su excesivo conservadurismo, pero que se van vivos a la vuelta.

• 3-1: Valero (p), min. 91

Victoria y remontada para los ‘Miniglorias’ de Iñaki Alonso en Ibaia. Los babazorros empezaron por debajo en el marcador frente al Escobedo cántabro que se adelantó en el marcador y llegó al descanso con 0-1. Pero en la segunda parte el cuadro vitoriano le dio la vuelta para llevarse una buena ventaja a Camargo en la vuelta, pero sin confianza ninguna.

Los ‘Miniglorias’ celebraron el 3-1 de la ida en Ibaia

C.D. Utrera

0 0

R.C.D. Mallorca ‘B’

Otro empate sin goles, esta vez entre Utrera y filial bermellón en un encuentro que sirvió de homenaje a José Antonio Reyes. Ni sevillanos ni mallorquines tuvieron acierto bajo un intenso calor para abrir el marcador y todo se decidirá en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio en siete días.

Alondras C.F.

1 2

Club Portugalete

• 0-1: Bonilla, min. 45
  • 0-2: Bonilla, min. 63
  • 1-2: Yelco, min. 95

El ‘Portu’ sale con una gran ventaja de Cangas de Morrazo gracias a un doblete de Bonilla, pero el Alondras con su gol en el último suspiro llegará con vida a La Florida. Ver crónica.

Algeciras C.F.

1 0

Real Jaen C.F.

• 1-0: Turrillo (p), min. 89

Un gol postrero del capitán algecireño Turrillo da ventaja al cuadro gaditano frente a los jienenses que deberán remontar en el Estadio de la Victoria. Fue un encuentro dominado en mayor parte por los visitantes, pero en los últimos minutos los locales sacaron el orgullo y por mediación de un penalti en los últimos minutos logran una ventaja que puede ser clave para la vuelta.

Arandina C.F.

0 2

C.F. La Nucía

• 0-1: Javi Salero, min. 40
  • 0-2: Juanji, min. 70

Clara victoria del cuadro valenciano en Aranda de Duero que permite al cuadro que entrena Miguel Martínez dejar la eliminatoria muy encarrilada a falta de los segundos noventa minutos en el Camilo Cano. Javi Salero antes del descanso y Juanji en el ecuador del segundo tiempo, dejaron visto para sentencia el triunfo valenciano sobre los burgaleses, que necesitarán una machada en siete días para pasar ronda.

C.D. El Palo

2 1

S.D. Tarazona

• 0-1: Míchel Sanz, min. 6
  • 1-1: Cazorla, min. 57
  • 2-1: Cazorla, min. 68

Remontada del cuadro malagueño ante un Tarazona que se valió de la estrategia para adelantarse en el marcador y marcar un valioso gol fuera de casa. Pero en la segunda parte los locales, por medio de Cazorla que logró un doblete y estuvo cerca de lograr más goles, fueron muy superiores y lograron una merecida victoria.

Lance del encuentro entre el Villarrubia y el Bergantiños

Villarrubia C.F.

2 0

Bergantiños C.F.

• 1-0: Fran Minaya, min. 29
  • 2-0: Arroyo, min. 58

El cuadro de Ciudad Real logró una buena renta de cara a la vuelta en tierras gallegas gracias a los goles de Fran Minaya y Arroyo. Ver crónica.