La Selección de Chile debutó en el Mundial Femenino de Francia, ante Suecia en el estadio Roazhon Park en la primera jornada por el Grupo F

0

Chile

0 2

Suecia

La Selección de Chile consiguió disputar el Mundial Femenino en Francia, tras quedar subcampeona de la Copa América 2018, la “roja” debutó con derrota de 0-2 ante Suecia en el estadio Roazhon Park por el Grupo F.

El elenco europeo, noveno en el Ranking Mundial de la FIFA, intentó presionar desde el inicio pero se encontraron con un equipo chileno, dirigido por José Letelier, muy bien parado en defensa y dejando muy pocos espacios. A esto se sumó la excelente actuación de Tiane Endler, que mostró mucha solvencia y se lució a los 25′ con una extraordinaria parada prácticamente en la línea tras un cabezazo en área chica.

La Selección europea dominó todo el primer tiempo, sin embargo, no encontró abrir el marcador, además generó varias opciones de gol, pero con el 0-0 salieron al descanso del primer tiempo.

En la segunda parte del encuentro, cuando el partido empezó a tomar ritmo y el cuadro sudamericano empezó a tener opciones claras de gol, el duelo se tuvo que suspender por la fuerte tormenta y la jueza central paralizó el compromiso por 50 minutos.

Se retomó las acciones del encuentro y el cuadro sueco dio resultados a los 83′ con un remate de Asslani quien aprovechó un fortuito rebote para batirr a Endler.

Chile tuvo una última ocasión en el primer minuto de descuento con una media vuelta de Lara que pasó muy cerca del travesaño.

Dos minutos después Janogy, que había ingresado en el complemento, anotó un tanto de gran factura tras gran jugada individual.

El próximo encuentro de la Roja será precisamente contra Estados Unidos, este domingo 16 de junio a las 12:00 horas en el Parque de los Príncipes de París.

Ficha técnica:
Chile: Christiane Endler, Su Helen Galaz, Carla Guerrero, Camila Sáez, Javiera Toro, Kaen Araya, Yanara Aedo (85′ Rocío Soto), Francisca Lara, María José Urrutia (59′ Yessenia López), Daniela Zamora y Rosario Balmaceda
Suecia: Hedvig Lindahl, Hanna Glas, Nilla Fischer, Linda Sembrant, Magdalena Eriksson, Elin Rubensson (81′ Madelen Janogy), Caroline Seger, Sofia Jakobsson, Kosovare Asllani, Fridolina Rolfö (65′ Anna Anvegard) y Stina Blackstenius (65′ Lina Hurtig
Goles: 0-1Asslani 83′,  0-2 Janogy 90′ 3′
Incidencias: Primera jornada del Mundial Femenino Francia 2019