Australia y Brasil protagonizan un partido vibrante

Ambas selecciones protagonizaron un partido digno de Mundial

0
Australia                                                    3          2       Brasil

Vibrante encuentro el que se pudo ver para inaugurar la segunda jornada del campeonato en el grupo C y que enfrentaba a las selecciones de Australia y Brasil.

El partido empezó con Australia imprimiendo mucha energía y ritmo al encuentro pero sin conseguir hacer daño a la defensa de Brasil.

En el minuto 14 una falta de Formiga sobre Yallop le costaba la amarilla que no le permitirá jugar el próximo partido. Minutos después, llegaría la primera aproximación de Brasil con un envío de Andressa Alves que Debinha no llegó a rematar por poco, tras esto, llegaría la primera jugada polémica del partido al caer una jugadora australiana en el área rival pero que la árbitra , tras consultar el V.A.R, señaló mano previa de la propia jugadora antes de adentrarse en el área.

Cinco minutos después y de que un golpe sobre Andressa se quedase en un susto, llegaría la jugada que desequilibrase el partido. Kellond-Knigth agarró a Leticia Santos hasta derribarla, la árbitra pitó un penalti que Marta aprovechó para abrir un partido sin muchas ocasiones hasta ese momento.

Tras esto llegarían la primera para Australia mediante un centro de Kellon-Knigth que Kerr remató a las manos de Bárbara, posteriormente una bonita jugada de Brasil acababa en un centro de Formiga que Cristiane no desaprovechó para hacer el 0-2 con un letal cabezazo.

En el descuento Australia aprovecharía un despeje bajo la línea de gol de la defensa brasileña para realizar un centro lateral que Logarzo prolongó al segundo palo con la cabeza dejando así el gol en bandeja a Foord.

Con 1-2 al descanso, Brasil hizo dos cambios, se marcharon Formiga y Marta (que no disputó un solo minuto en el primer partido) para dar entrada a Luana y Ludmila. La primera aproximación con peligro fue para Brasil, una exquisita jugada entre Cristiane y Debinha acabaría con un remate cruzado que buscaba la escuadra y que se marchó desviado por poco.

Tras esto, Logarzo envió un centro al área desde zona de tres cuartos que tras un intento de remate de Kerr que no consiguió contactar con el balón pero que sirvió para despistar a la portera y convertir el 2-2.

Ocho minutos después, un balón al área desde la zona del centro del campo por parte de una defensora australiana provocó que Mónica peinase el balón ante la amenaza de Sam Kerr introduciendo así el balón en su propia portería y haciendo el 3-2 definitivo.

En los últimos minutos Brasil buscó el empate pero sin premio. Con esta victoria Australia iguala a Brasil en la clasificación del Grupo C, ambas con tres puntos.

Alineación Australia: Lydia Williams; Ellie Carpenter, Alanna Kennedy, Steph Catley, Elise Kellond-Knight; Tameka Yallop, Emily Van Egmond, Chloe Logarzo; Emily Gielnik (72´ Hayley Raso), Sam Kerr, Caitlin Foord (90+5´ Karly Roestbakken).
Alineación Brasil: Barbara; Leticia Santos, Kathellen, Monica, Tamires; Debinha, Formiga (46´ Luana), Thaisa, Andressa Alves; Marta (46´ Ludmila); Cristiane (75´ Beatriz).
Cuerpo árbitral y V.A.R: Staubli Esther (SUI) , Massey Sian (ING) , Kung Susanne (SUI) , Frappart Stephanie (FRA); Dankert Bastian (ALE), Lucie Ratajova (CZE) , Sascha Stegemann (ALE).
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del grupo C del Mundial de Francia jugado en el Stade de la Mosson, Montpellier.

Twitter: @Joel7ABPDanvers