El Mallorca resiste en el Belmonte y se cuela en la final

A pesar de la victoria, el Albacete se quedaba en el camino y ell Mallorca se mediría al Deportivo en la final

0
Albacete 1 0 Mallorca

El Albacete puso el balón en juego en un partido en el que tocaba remontar y en el que no empezó con prisa a buscar el gol sino tocando con tranquilidad. El primer acercamiento de peligro lo lograría en el 11′ en lo que sería un primer aviso de lo que pasaría poco después. Varios pases rápidos en el carril derecho que acabaron con un centro a las manos de Reina. Poco después, como decíamos, llegó el gol. A balón parado aprovechó Bela para comenzar la remontada. El delantero acomodó el esférico antes de disparar con delicadeza. Tiro imparable que fue de fuera para dentro.

Se apretaba la eliminatoria que se ponía 1-2. Los locales estaban a un gol de igualarla ante un Mallorca que, una vez más, fuera de casa bajaba sus prestaciones.  En el 29′ intentó un remato complicado Lago Junior. Apenas sin huecos y con el balón cayendo desde el cielo, pero el jugador lo tocó con la puntita de la bota y lo mandó por encima de la portería.

El Alba estaba rondando el segundo y tuvo dos opciones de lograrlo. Primero, Tejero puso el balón al corazón del área, Rei Manaj no llegó por el canto de un duro pero apareció Fran García, que la mandó por encima del travesaño. Justo después, jugada loca con un remate previo de Bela al área y Rei Manaj la pegó según le llegó, saliendo el balón centrado y Reina atrapó con facilidad.

En el 36′, a punto estuvo de marcar Salva Sevilla de falta directa. Rechazó providencial Tomeu Nadal. Después Valjent remató pero rechazó un jugador rival. Al filo del descanso dos sustos para el Alba, Rei Manaj y Bela tuvieron que ser atendidos. El Mallorca terminaba la primera mitad mejor que el Albacete. Quizás las interrupciones por sus jugadores sacaron a los manchegos del partido. La última del primer tiempo fue un centro de Salva Sevilla al corazón del área, Prats saltó y le salió un remate picado que no cogió altura. Con el 1-0 se llegaba al descanso.

Ya en la segunda mitad, tuvo dos seguidas el Mallorca para dar un paso clave a la final. Primero, Sastre se hizo con un balón dividido en el área y con su pierna izquierda se sacó un disparo con mucho efecto, tanto que el balón se fue rozando la madera. Poco después, Sastre volvió a ser protagonista aunque más bien por el centro que puso a Salva Sevilla. El remate del jugador mallorquín superó la portería.

Si el gol de la primera mitad llegó pronto, el segundo se le estaba resistiendo a los locales que veían como el crónómetro corría a la contra. La tuvo Rei Manaj en el 70′, circulación de balón de fuera para dentro hasta posicionarse en la mitad del campo para disparar a puerta. El balón salió más allá de la media luna del área y acabó cerca del palo izquierdo de la portería.

Apretaba el Albacete que poco después obligó a Reina a hacer una paradón. Fran García puso el balón al primer palo, Zozulya giró el cuello a la vez que remataba a portería. El meta bermellón metió la mano y evitó el segundo del Alba. Se encaraba la recta final del partido con el Albacete necesitando un tanto para forzar la prórroga.

En el 79′ tuvo el Mallorca la que pudo ser la sentencia de la eliminatoria. Antonio Raíllo remató el balón con la cabeza y la atajada del guardameta local fue a ras de suelo. Reflejos de un gato tuvo Tomeu Nadal. En la réplica, Reina atrapó en dos tiempos. Fran García se lamentaba de la ocasión desaprovechada, el lateral entró desde segunda línea para acabar rematando al primer palo.

Poco después, Zozulya le ganó la posición al central pero le falló el remate. Minutos finales de puros nervios en el Belmonte. Los buscó hasta el último suspiro el Alba pero se agotaba el tiempo y a pesar de la victoria el Albacete se quedaba en el camino. El Mallorca se mediría al Deportivo en la final tras una temporada de ensueño y un año después de ascender desde Segunda B.

Albacete: Tomeu Nadal, Gentiletti, Gorosito (Caro, min 46); Fran García, Tejero, Aleix Febas (Barri, min 68), Jérémie Bela (Susaeta, min 83); Eugeni, Daniel Torres, Zozulya y Rei Manaj
Mallorca: Manolo Reina, Joan Sastre, Martin Valjent, Pervis Estupiñán, Raillo, Leo Suárez (Stoichkov , min 78); Salva Sevilla, Lago Junior (Aridari, min 91); Dani, Marc Pedraza y Abdón Prats (Álex López, min 63)
Goles: 1-0, min 15: Bela
Árbitro: Jorge Figueroa Vázquez. Comité andaluz. Amonestó a Pedraza (min 25), Raíllo (min 31), Dani Torres (min 64), Fran García (min 73), Tejero (min 86) y Lago Junior (min 92)
Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de las semifinales del Playoff de ascenso a LaLiga Santander disputado en el Carlos Belmonte, Albacete, ante 13.306 espectadores.