Inglaterra se impone a Japón con doblete de White

La selección de Inglaterra pasa a octavos de final, plenas de confianza después de haber vencido a sus tres rivales. El inicio de las vigentes subcampeonas fue un poco regular.

0

Japón 0 2 Inglaterra

Las selecciones de Japón e Inglaterra se han vuelto a ver las caras en un mundial después de la semifinal de Canadá de 2015, esta vez con el liderato del Grupo D de la Copa del Mundo de Francia en juego.

Tanto el entrenador inglés como Takakura decidieron modificar sus alineaciones respecto a los partidos anteriores. Finalmente el triunfo se lo llevaron las inglesas.

Los dos equipos que desde el inicio estuvieron muy bien plantados en el campo, hicieron un partido serio, limpio y con muchas ocasiones de gol. La actuación de las porteras fue de sobresaliente.

En la primera parte, las ‘leonas’ fueron ligeramente superiores al equipo asiático, que les plantaron cara demostrando carácter y recordando a su rival que son las actuales subcampeonas del mundo; sin embargo, un error en el centro del campo en el primer cuarto de hora del inicio del partido, propició el primer tanto de la selección inglesa, que transformaría Ellen White con asistencia de Stanway.

Con el 0 a 1 se marcharían al descanso, aunque el marcador pudo ser más abultado si no fuese por  la guardameta de Japón, Yamashita, que dejó ver su nivel con tres paradas espectaculares.

En el reinicio del partido, la presión y la falta de precisión en los pases destacaron en la segunda mitad. Las mejores ocasiones en los primeros minutos fueron para las de Neville. A partir del minuto 70, las japonesas empezaron a crear mucho peligro y gozaron de muchas ocasiones para empatar el encuentro, pero en una jugada aislada, White volvió a sorprender y anotó su segundo gol en el duelo, con asistencia de Carney que acababa de entrar en el terreno de juego. Es su tercera diana en el campeonato.

Impecable trabajo de Inglaterra  que pasa a los octavos de final del torneo con muy buenas sensaciones, habiendo ganado sus tres partidos del grupo sin apenas complicaciones; por su parte, Japón ha finalizado esta fase de grupos con cuatro puntos de nueve posibles, y su entrenadora reconoce que tiene varios puntos a corregir si quieren llegar lejos, entre ellos, reducir las pérdidas de balón.

Japón: Yamashita, Sameshima, Kumagai, Ishise, Sugita, Nakajima, Iwabuchi, Kobayashi (Miura 62′),  Endo (Takarada 85′), Yokoyama (Sugasawa 62′) , Shimizu.
Inglaterra: Bardsley, Bronze, Walsh (Moore 72′), Houghton, Bright, J. Scott, Duggan (Parris 83′), Stokes, Daly, White, Stanway (Carney 74′).
Goles: 0-1 Ellen White (15′); 0-2 Ellen White (84′).
Árbitro: Claudia Umpierrez.
Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 3 de la fase de grupos de la Copa del Mundo de Francia disputado en el  Estadio de Niza.