Maverick Viñales da una cátedra en Assen en otra gran carrera

Marc Márquez terminó segundo, aumenta la ventaja en el liderato sobre Dovizioso. Quartararo completa el podio en la catedral de Assen.

0

Maverick Viñales se quedó con el triunfo en la catedral del Motociclismo en la octava fecha de la temporada del año 2019 de MotoGP en Assen. El de Roses se alejó en la parte final de la carrera luego de superar a Marc Márquez a falta de 7 vueltas del final. Esta Victoria le da un impulso a Viñales y a Yamaha, ya que no ganaban desde Australia 2018. Marc Márquez terminó segundo y Fabio Quartararo llego tercero.

motogp.com

Primero fue Suzuki pero luego fue un duelo Honda vs Yamaha

El desarrollo de la carrera comenzó con las Suzuki deAlex Rins y Joan Mir liderando las primeras 2 vueltas, hasta que la caída de Rins y la pérdida de rendimiento de la moto de Mir esfumó el domingo para el equipo de Hatmatsu. Toda la carrera fue un duelo entre Quartararo, Márquez y Viñales por la punta. En la recta opuesta la moto de Quartararo se le movió y Márquez aprovechó ese problema del francés.

Valentino Rossi no terminó del todo bien en el circuito donde ganó en 10 ocasiones. Abandonó tras caída en la vuelta 6 en la que también involucró al japones Takaaki Nakagami que terminó en camilla.

motogp.com

Viñales fue el que administró mejor la goma en el final.

La alta temperatura en la pista hizo saber que sería clave qué piloto aguantaría la goma en el final de la carrera. Quartararo y Viñales tenían neumático trasero duro y Marquez blando. A falta de 6 vueltas de concluir la competencia Maverick supera a Márquez y se escapó en la punta hasta terminar la bandera a cuadros.

Para Márquez, terminar segundo en la carrera, hace un gran negocio en el campeonato, ya que sus rivales terminaron detrás de él: Andrea Dovizioso terminó cuarto y Danilo Petrucci sexto. Aumenta su ventaja en el campeonato a 44 puntos sobre Dovizioso, 52 a Petrucci y 59 a Rins.

Completando el top 10: Morbidelli 5°, Crutchlow 7°, Mir 8°, Miller 9° y Iannone 10°. En cuanto a los españoles Pol Espargaró fue 11°, Aleix Espargaró 12° y Esteve Rabat 16°.

En la lucha por el titulo de MotoGP, Marc Márquez tiene ahora 160 puntos, segundo es Andrea Dovizioso con 116 puntos y tercero Danilo Petrucci con 108 puntos.

El próximo domingo se corre el Gran Premio de Alemania en Sachsenring antes del parón verano.