Suecia se quedó con el tercer puesto del Mundial Femenino 2019

Por el partido del tercer puesto, la Selección de Inglaterra se enfrentó a su similar de Suecia en el estadio de Niza. El resultado terminó 2-1 a favor de Suecia que se quedó con el tercer lugar del Mundial Femenino Francia 2019.

0

Inglaterra

1 2

Suecia

En el primer tiempo, Suecia salió con mayor iniciativa y desde los primeros minutos ya comenzó a hacer presión alta en área rival. Producto de eso, llegó el primer tanto al minuto 10 después de un mal rechace de una zaguera inglesa, Kosovare Asllani de remate desde fuera del área puso el 0-1 para las suecas.

Seis minutos después, casi aumentan la cuenta tras un remate de Sofia Jakobsson que golpeó en el vertical y el rebote le pegó a la arquera. Sin embargo, al minuto 22’ no fallaron y aumentaron la cuenta. Sofia Jakobsson ingresó al área y sacó un potente remate cruzado para marcar el 0-2.

Antes de la media hora del encuentro, Inglaterra quiso reaccionar primero con un remate de White que rechazó la arquera Lindahl y al 26’ con disparo de Kirby que rechazó una zaguera sueca.

Pero al 30’ sí llegó el tanto inglés tras un pase de Scott para Fran Kirby que de un remate de zurda marcó el 1-2. Y solo dos minutos después, Ellen White marcó la igualdad, pero tras revisión del VAR el tanto quedó anulado por considerar que hubo mano en el área de White en la jugada previa.

Antes de irse al descanso, Inglaterra equilibró la cancha, pero no tuvo fortuna para encontrar la igualdad. En tiempo de reposición White casi marca el segundo para su selección, pero la portera Lindahl estuvo atenta para evitar caer su valla. Se fueron a los camerinos con el 1-2 a favor de Suecia.

Segundo Tiempo:

Durante la segunda etapa, Las Leonas salieron mejor. Al minuto 51’ hubo una mala salida de la portera sueca que por poco termina en gol de White, pero Glas alcanzó a rechazar la pelota.

Con el transcurso de los minutos, Inglaterra continuó buscando la igualdad sobre todo con llegadas de Kirby y White, pero no tenían fortuna en el último cuarto de cancha. Por su parte, las Blågult intentaban generar peligro mediante los espacios que dejaban su rival.

En los minutos finales, las dirigidas por Phil Neville continuaron buscando la paridad y jugaban en el área rival, pero las suecas se defendieron con todo. Al 89’ Karen Carney probó desde fuera del área y de la línea Nilla Fisher sacó la pelota. Al final el partido terminó con victoria de Suecia por 1-2 que se queda con el tercer lugar y sube al podio por cuarta vez en su historia.

Ficha técnica:

Inglaterra: 13. Carly Telford, 2.Lucy Bronze, 5.Steph Houghton, 15.Abbie Mcmanus (17.Rachel Daly 83′), 3.Alex Greenwood, 10.Fran Kirby, 8.Jill Scott, 16.Jade Moore, 7.Nikita Parris (20.Karen Carney 74′), 18.Ellen White, 22.Beth Mead (9.Jodie Taylor 49′)
Suecia: 1.Hedvig Lindahl, 4.Hanna Glas, 5.Nila Fischer, 3.Linda Sembrant, 6.Magdalena Erilsson, 15.Nathalie Bjorn (13.Amanda Ilestedt 72′, 9.Kosovare Asllani (Julia Zigiotti 46′), 17.Caroline Seger, 10.Sofia Jakobsson, 11.Stina Blacktenius, 18.Fridolina Rolfo (8.Lina Hurtig 27′).
Goles: 0-1 Asllani (11′), 0-2 Jakobsson (22′), 1-2 Kirby (31′)
Incidencias: Partido correspondiente por el tercer lugar del Mundial Femenino
Foto principal: es.fifa.com