0

Real Murcia 0 1 Levante U. D.

El Real Murcia se enfrentaba al Levante en el complejo deportivo Pinatar Arena, en un partido con grandes sensaciones para ambos conjuntos.

Desconexión y tanto

Arrancaban los hombres de Adrián Hernández, que comenzó muy activo y encima de cada uno de sus jugadores, con una presión elevada; buscando y logrando encerrar a los levantinos en propia área. Y gracias a esa táctica ofensiva poco iban a tardar en llegar las ocasiones. La primera en el minuto 4 tras un buen libre directo de Josema al que llegaría un grana en el segundo palo.

Tras esa ocasión llegaría de nuevo el Real Murcia con un pase largo entre líneas dirigido a Chumbi que finalmente se encontraba en posición ilegal. No obstante, poco tardaría el Levante en generar peligro con una jugada a toda velocidad de Hernani por banda tras pase de Bardhi.

Mientras, los pimentoneros seguían a lo suyo, una presión elevada que seguía asfixiando a los levantinos con las recuperaciones incesantes de Alberto Rodríguez. Posteriormente llegarían las mejores llegadas de la primera parte para los visitantes. En primera instancia sería Enis Bardhi con un amago y disparo que finalmente despejó Juanra. Y en segunda, Coke acción a la que tuvo que llegar Álvaro Rodríguez.

Pérdida de control

Después y cuando parecía que los hombres de Paco López lo tenían todo bajo control. Aparecieron los dos jugadores granas que más se gustaron durante los primeros 45 minutos, Marcos Legaz y Josema. Que tras el primero recibir un pase de un explendido Juanma, cedió para que fuera el mediocemtro el que golpeara para casi lograr el primer gol del encuentro.

Aunque no serían los murcianos los que iban a abrir el luminoso, ya que el Levante iba ha avisar hasta en dos ocasiones antes del pitido. Primero con dos recortes de Hernani que tras quedarse solo perdió el balón ante Edu Luna que realizó una gran ayuda.

Y tras esta sería la del tanto, después de que Lejárraga no saliera a por el esférico con contundencia. Y el balón lo recogiera Sergio León para que de nuevo apareciera con peligro y anotará Hernani, en el único momento de desconexión de la zaga pimentonera.

Oportunidad para los menos habituales

Comenzaba la segunda mitad con hasta seis cambios por parte del Murcia, y el Levante hacia lo correspondiente para ir probando a todos los jugadores. Unos últimos minutos después del descanso donde los jóvenes granas se hicieron con el partido. A resaltar, un remate a quemarropa de Alberto Toril, disparo en el cual Dani Cárdenas tuvo que demostrar sus dotes para evitar el empate. Y a la siguiente, de nuevo Alberto Toril la estrellaria al larguero tras varios rechaces dentro del área. Finalmente la última del partido sería para el Levante, pero Tanis la saco bajo la línea para evitar el 0-2.

Real Murcia: Lejárraga, Álvaro, Iván Pérez, Edu Luna, Juanra, Juanma, Josema, Manolo, Chumbi, Marcos Legaz y Alberto. En la segunda parte gozaron de la oportunidad: Tanis, Bertomeu, Meseguer, Escribano, Melgar, Toril, Montesinos, Rubén Gómez, Palazón y Lalo.
Levante UD: Oier, Toño, Melero, Enis Bardhi, Rubén Vezo, Cabaco, Sergio León, Ivi, Coke, Manzanara y Hernan. En los últimos 45 minutos disfrutaron de minutos: Cárdenas, Clerc, Roger, Chema, Prcic, Morales, Postigo, Rochina, Vukcevic, Campaña, Miramón e Iván López.
Goles: 1-0 (Hernani, min. 40).

Árbitro: Kevin Javier Moreno Muñoz. Comité murciano.

Amonestó por parte del Levante a (Chema, min. 90 con roja directa).

Incidencias: Partido de pretemporada entre Levante y Real Murcia en el complejo deportivo Pinatar Arena (San Pedro del Pinatar, Murcia).