Chimy Ávila da los tres primeros puntos a Osasuna en Butarque

Los 'rojillos' consigueron ganar al Leganés gracias al gol desde fuera del área de Chimy Ávila

0
C.D. Leganés 0 1 CA Osasuna

Comienzo ‘descafeinado’ y sin precisión

El estadio Municipal de Butarque abría una temporada mas sus puertas. Esta vez, para abrir la temporada 19/20 con un Leganés-Osasuna. El encuentro comenzaba con ambos conjuntos muy compactos y seguros en sus acciones. Arriesgar lo mínimo posible fue la tónica de la primera mitad. El Leganés parecía estar un escalón por encima de Osasuna. El mediocampo formado por Óscar, Eraso y Rubén sostenía el encuentro. Los de Jagoba Arrasate preferían esperar y optar más por el ‘juego directo’. Los hombres de Pellegrino volcaban su ataque por banda derecha de la mano de Rosales. El venezolano estuvo a punto de dar a Braithwaite el primer gol del encuentro, pero no llegó por escasos centímetros. Óscar también ‘metió’ el miedo a la parroquía osasunista con un disparo de falta potente, desviado por Aridane.

Osasuna continuaba a la espera de una oportunidad, volcándose en Estupiñán por banda izquierda. También destacaba la intensidad de los hombres de Arrasate, jugando en ocasiones al límite de la legalidad. Minutos después, surgió la ‘polémica’ cuando el balón impactó contra el brazo de Estupiñán; Alberola Rojas ni el VAR lo apreciaron. Poco después, Osasuna gozó de su primera ocasión con un disparo peligroso de Chimy Avila que atrapó Cuéllar. La primera parte llegó a su fin con Siovas sangrando por una desafortunada patada de Chimy Ávila; recibió amarilla.

El partido ‘se abre’ y llegan las ocasiones

Sin embargo, la escasez de oporunidades se revirtió en la segunda mitad. En-Nesyri dispuso de 3 oportunidades para marcar. La primera ocasión vendría de una triangulación entre Braitwaite y Rosales que acabó despejando la defensa ‘rojilla’ en la línea. Escasos minutos después una gran jugada individual de el marroquí fue anulada por fuera de juego. Instantes más tarde estrelló un balón contra el poste tras una gran ‘sombrerito’. Las ocasiones del Leganés ‘abrieron’ el partido. El ‘escándalo’ volvió a Butarque tras anular Alberola Rojas, tras consultar en el VAR, el gol de Braithwaite por una presunta mano previa de Rosales.

La mala suerte se ‘cebaría’ con el Leganés, y en uno de los escasos acercamientos de Osasuna llegaría el 0-1 para los ‘rojillos’. Chimy Ávila se perfiló desde la frontal con espacio y ajustó un duro disparo a la dereha de Cuéllar para adelantarse en el marcador. Si no tenía bastante el Leganés, tras el gol de Osasuna anularon un nuevo gol a los ‘pepineros’; esta vez a En-Nesyri. De nuevo En-Nesyri tuvo el gol del empate, pero Rubén realizó una espectacular ‘atajada’. El encuentro y los 3 puntos serían para Osasuna tras una inexplicable expulsión a Óscar Rodríguez.

Presunta mano de Estupiñán dentro del área
CD Leganés: Cuéllar; Rosales (M. Navarro min.77), Bustinza (Arnáiz min. 77), Tarín, Siovas, J. Silva; R. Pérez, Eraso (Recio min. 67), Óscar; Braithwaite, En-Nesyri
CA Osasuna: Rubén; N. Vidal, Aridane, D. García, Estupiñán; Oier, Moncayola, Brasanac (Lillo min.94), R. Torres, Robert (Cardona min.70); Chimy Ávila (L. Perea min 83)
Goles: 0-1 (Chimy Ávila min. 74)
Árbitro: Alberola Rojas (Comité Castellano-Manchego)
VAR: Munuera Montero (Comité Andaluz)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 1ªJ de LaLiga Santander disputado en el Estadio Municipal de Butarque (Leganés)