Vibrante empate en Montilivi

Girona y Sporting empiezan la campaña 2019/2020 con un empate en un partido con una parte para cada uno y marcado por una polémica expulsión indicada por el VAR

0

Tablas en Montilivi entre Girona y Sporting que permiten a ambos conjuntos empezar sumando. En un partido en el que el primer tiempo fue gijonés y el segundo, también motivado por la superioridad numérica catalana, gerundense dos de los claros aspirantes al ascenso sumaron un punto. Borja García justo con el tiempo cumplido hizo inútil el golazo de Aitor García apenas tres minutos antes dejando el marcador en empate.

Girona FC

1 1

Real Sporting de Gijón

El partido comenzó con ambos conjuntos queriendo hacerse con el control del partido. Dos planteamientos de juego muy similares. Jairo Izquierdo, al 4′ tuvo la primera. Fue un disparo lejano que desvió Mariño a córner. La réplica gijonesa fue dos minutos después cuando Pablo Pérez recibió un pase de Carmona y su disparo cruzado lo desvió Juan Carlos. Poco a poco el Sporting fue haciéndose más con la posesión bajo el sofocante calor, pero sin lograr inquietar a Juan Carlos.

El Girona se mostraba algo nervioso con balón y el Sporting lograba neutralizar bien sus combinaciones. Incluso lograban robar en campo contrario, como uno de Nacho Méndez a Diamanka, pero el centrocampista, tras llegar al área no supo definir y el balón acabó en córner. El Girona intentó estirarse hasta el descanso, pero el cuadro asturiano estaba más metido en el encuentro. Pablo Pérez tuvo al 44′ el gol tras una cabalgada desde casi el centro del campo, pero buscó el pase y Juanpe recuperó bien para abortar. Si chutó dos minutos después Djuka tras un recibir un envío de Manu García, pero se le fue desviado. A pesar de que el Sporting lo merecía, el partido llegaba 0-0 al descanso.

El VAR golpea fuerte al Sporting

Tras el mismo, el Girona salió mucho más activo. Los locales se hicieron con el control del partido y sometían al Sporting. Borja García tuvo el gol al 51′, pero se encontró con la parada de Mariño a una mano. Además al cuadro asturiano se le complicó más el partido al ver Damián Pérez la roja directa en una acción que tuvo que ser revisada por el VAR y muy protestada por el Sporting.

Esto hizo que el Girona acrecentase más su dominio si cabe, pero no lograba inquietar a Mariño. Unzúe quemó sus naves con la entrada de Gumbau y Samu Sáiz. Pero quien más cerca estuvo del gol Djuka tras una gran acción entre Nacho Méndez y Pablo Pérez que el delantero serbio desaprovechó ante Juan Carlos. La réplica la puso Borja García con un disparo lejano y desviado al 74′.

En los minutos finales el Girona seguía buscando la victoria, pero tuvo dos el Sporting para silenciar Montilivi. Primero fue Djuka con un disparo a la media vuelta que envió Juan Carlos a córner y un minuto después un centro de Aitor García que pega en Juanpe y se va al larguero.

Fue el preludio del gol rojiblanco, obra de Aitor García con un potente disparo desde la frontal pegado al poste. El Sporting, con uno menos, lograba adelantarse, pero el marcador no se quedaría así. Solo tres minutos después un pase de fantasía de Samu Sáiz y la habilidad de Marc Gua, permitieron a Borja García empatar. En el largo descuento, de ocho minutos, lo buscó el Girona, pero sin generar ocasión alguna. No obstante el Girona reclamó un penalti de Unai Medina que Trujillo Suárez no concedió y el marcador no se movería.

La próxima jornada el Girona abrirá la jornada el viernes 23 a las 22:00 horas en el Carlos Belmonte frente al Albacete. Por su parte el Sporting recibirá el domingo 25 a las 18:00 horas al Rayo Vallecano en El Molinón-Enrique Castro “Quini”.

Girona FC: Juan Carlos; Alcalá (Gumbau, min. 67), Juanpe, Ignasi Miquel; Maffeo, Granell, Diamanka (Samu Sáiz, min. 67), Mojica (Aday, min. 46); Borja García, Jairo, Marc Gual.
Real Sporting de Gijón: Mariño; Molinero, Babin, Borja López, Damián Pérez; Javi Fuego, Nacho Méndez, Manu García (Unai Medina, min. 59); Carmona (Aitor García, min. 71), Pablo Pérez, Djuka (Álvaro Vázquez, min. 88).
Goles: 0-1: Aitor García, min. 87; 1-1: Borja García, min. 90.

Árbitro: Daniel Jesús Trujillo Suárez, auxiliado en bandas por Rubén Ortega Gil. Comité territorial tinerfeño. Amonestó por el Girona a Alcalá (m. 37), Ignasi Miquel (m. 65); y por el Real Sporting a Carmona (m. 2). Expulsó por roja directa a Damián Pérez (m. 57) por el Sporting.

VAR: Oliver de la Fuente Ramos, asistido por Iosu Galech Apezteguía.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 1 de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de Montilivi (Girona).