América femenil sigue sumando en el Azteca

América ganó 3-1 a Morelia en la jornada 6 de la Liga BBVA MX Femenil

0

América recibió a Morelia en el Estadio Azteca en la jornada 6 de la Liga BBVA MX Femenil. Las Águilas venían de empatar con Atlas, mientras que la Monarquía empató con Tigres.

El encuentro comenzó con las dirigidas por Leonardo Cuéllar buscando inmediatamente la anotación, pero fue hasta el minuto 3 donde la central Karen Hernández marcó un penalti debido a la mano de Michell Guerrero. Daniela Espinoza tomó el esférico y anotó el primer gol de las locales.

Un minuto después, parecía que América conseguiría el 2-0, pero Karla Jiménez logró quitarle el esférico a las rivales y mandarle un pase en profundidad a su compañera. Dalia Molina avanzó rumbo al arco para marcar el único tanto de la monarquía.

El partido continuó algo ríspido, prueba de esto es que Mónica Rodríguez fue amonestados al minuto 20. Instantes después, Montse Hernández avanzó hasta los linderos del área por el costado derecho para mandar un centro. Espinoza dejó pasar la pelota para que Lucero Cuevas anotara el segundo de las “cremas”

Ya nuevamente con la ventaja, las locales controlaron el partido a base de toques, llegando así el final de la primera parte.

SEGUNDO TIEMPO

En el segundo tiempo, América continuó con el dominio del balón, pero las defensas de Morelia evitaban que se acercarán al arco de Diana García. Al 58′, la número 10 consiguió inquietar a la guardameta aunque no logró batirla, desafortunadamente, la delantera fue sustituida minutos después ya que se resintió de un golpe en la cabeza en los entrenamientos previo al encuentro.

Conforme se acercaba el final del encuentro Filadelfo Rangel realizó algunos cambios para que las monarcas consiguieran el empate. Pero justo cuando las visitantes se veían más cerca de conseguir la anotación, Montserrat realizó un disparo cruzado que se estrelló en el poste e ingresó al arco para el 3-1.