Remontada a base de penaltis en el Ciutat

A base de penaltis remontó el Levante el marcador enmudeciendo a un Villarreal que fue muy superior en la primera mitada

0
Levante
2 1 Villarreal

Ponía el balón en juego el Villarreal en el primer derbi valenciano del curso.Y comenzó avisando el conjunto groguet. Primero con un chut lejanísimo de Alberto Moreno que se marchó altísimo, y después con un segundo intento que traería el gol. Pase en profundidad de Alberto Moreno hacia Chukwueze, que controló en la banda izquierda, entró solo en el área, levantó la cabeza y vio totalmente libre de marca a Gerard Moreno en el segundo palo, así que decidió darle un pase de la muerte que el ariete solo tuvo que empujar al fondo de la red. Ausente la defensa granota.

Intentó reaccionar el Levante en busca del empate, pero tras un inicio loco del paritdo, el encuentro pasó por una fase de calma y posesión. Hacían mucho daño los visitantes al rival con los pases entre líneas. El peligro en ataque era para los amarillos. En el 16 lo intentó de rosca Ekambi, pero atajó Aitor cuando el chut se acercaba a las mallas por el segundo palo. Estaba incómodo el Levante, sin conseguir asediar la portería de Andrés Fernández. El Villarreal mandaba ligeramente.

Paradón de Aitor en el 26′. A bocajarro Ekambi desde la izquierda y puso las manos duras para despejar el balón pegado al palo. El partido era un monólogo del Villarreal. Dominio total de los de Calleja que provocó que se oyesen los primeros pitos en la grada. El conjunto granate era un desprósito en todas las líneas, no estaban en el partido. En el 30′, de nuevo paradón de Aitor. Otro más. La detuvo con las piernas tras un chut de Gerard Moreno con el exterior.

Estaba desquiciado Ekambi, que llevaba ya cuatro claras y en todas se topaba con el arquero local que estaba salvando una goleada para su equipo. Los últimos minutos de la primera parte fueron del Levante. Los granotas tenían la posesión y atacaban, pero no inquietaban. Con el 0-1 se llegaba al descanso.

Mejoró ligeramente el Levante en la segunda mitad. Pero teniendo en cuenta el listón tan bajo con respecto a la primera parte, la mejoria no era muy notable. Pero es cierto que ya no era un dominio abrumador del Villarreal. Algunos pitos en la grada continuaban oyéndose. Movió banquillo el técnico granota. Se fueron Sergio León y Rochina; entraron Roger, ovacionado y Hernani.

En el 64′ hizo acto de prensencia el VAR en un posible penalti para el Levante. Hubo una patada de Ekambi a Bardhi dentro del área. Fue muy leve, pero hubo contacto. Munuera Montero fue a revisar la acción a la pantalla y señaló los 11 metros. Lanzó Morales y paró Andrés Fernández manteniendo la ventaja en el marcador para su equipo. Ante la indignación de los amarillos, el penalti se volvió a tirar y en esta ocasión si entró. Cambió de lado Roger, chutando a su derecha. Lo volvió a adivinar Andrés Fernández, que tocó el cuero y lo mandó al poste, pero tras tocar la madera entró en la portería. Empate.

En el 73′, otro penalti adelantaría al conjunto granota en el marcado. Lo volvería a marcar Roger. Si algo funciona para que cambiar. Repitió lado Roger y, aunque volvió a adivinar Andrés Fernández, el cuero entró en las mallas de la portería amarilla.

Remontada a base de penaltis que dejaba al Vilalrreal apenas un cuarto de hora para solucionar la papeleta. Casi lo logró Ontiveros en el 79′. Apenas unos minutos sobre el verde y ya tuvo el empate. Buscó el segundo palo con rosquita y el cuero rozó el palo. Lo volvió a intentar el debutante a balón parado. Voló sobre la barrera pero no cogió dirección a portería. Y de nuevo el marbellí. Estaba en todas el joven extremo que se encontró con otro que estaba en todas también, Aitor.

A punto estuvo Bardhi de lograr la sentencia del encuentro en el 88′. Se marchó fuera su derechazo. En el último minuto de partido falló una opción clara Gerard Moreno. Pase de la muerte de Chukwueze hacia el delantero que remató solo desde más cerca del punto de penalti y la mandó arriba. Se le agotaba el tiempo a un Villarreal que vio como dos penaltis y una decisión del VAR le hacían irse de vacío del Ciutat. El aclamado Roger dio el trunfo a su equipo que sumaba tres puntos.

Levante: Aitor; Rubén Vezo, Postigo, Toño, Coke ; Rochina (Hernani, min 60); Campaña, Vukcvic, Bardhi; Morales (Miramón, min 83) y Sergio León (Roger, min 60)
Villarreal: Andrés Fernández; Mario Gaspar, Albiol (Trigueros, min 88); Pau, Alberto Moreno; Iborra, Cazorla, Moi Gómez (Ontiveros, min 76); Chukwueze; Toko Ekambi (Bacca, min 76) y Gerard Moreno
Goles: 0-1, min 2: Gerard Moreno. 1-1, min 68: Roger (penalti). 2-1, min 73: Roger (penalti)
Árbitro: José Luis Munuera Montero (Comité andaluz) . Amonestó a Andrés Fernández (min 67), Vukcevic (min 81)
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de LaLiga Santander disputado en el Ciutat de València