Justas tablas para comenzar

Real Sociedad 'B' y Burgos empiezan la liga con un punto en un partido con una parte para cada uno

0

Sanse y Burgos comienzan la liga sumando. No lo hacen como esperaban, con tres puntos, sino con uno, pero a ambos debe saberles bien ese empate, pues es lo más justo visto el encuentro en Zubieta. Pronto el Sanse penalizó un grave error blanquinegro para poner el 1-0, pero los burgaleses no cesaron y buscaron con ahínco un merecido empate que lograron mediado el segundo tiempo.

Real Sociedad ‘B’

1 1

Burgos C.F.

El partido no pudo comenzar mejor para el Sanse ya que aprovecharía antes de los tres minutos un error del Burgos en la salida de balón para adelantarse. Roberto López y Martínez Losa se asocian entre ambos y el primero, con un disparo raso ajustado al poste derecho, bate a Palatsí poniendo el 1-0. Lejos de reaccionar el cuadro burgalés, tres minutos después de nuevo el autor del 1-0 volvió a probar fortuna desde lejos, pero desviado.

Poco a poco el Burgos si fue haciéndose con mayor control del partido. Las subidas de Carlos Martínez le daban mucho aire al cuadro burgalés, que tuvo su primera ocasión al 12′ con un remate alto de Toché. El delantero murciano repitió dos minutos después con un disparo desde la frontal que detuvo Moisés Ramírez sin problemas.

Esto hacía que el partido estuviese bonito y abierto, pero que avanzaba sin ocasiones. Solo Djoauhrà al filo de la media hora llevó algo de peligro ante la meta de Palatsí con un disparo que detuvo el portero. El marcador no se movería en el primer tiempo, aunque el Sanse logró llevar el encuentro un poco a más a su terreno. Gorostidi probó desde lejos con un disparo alto, pero la más clara fue para los castellanos. La tuvo Eneko Undabarrena a la media vuelta, pero su disparo no encontró portería.

Borja Sánchez haría justicia

Tras el descanso, Fernando Estévez movió ficha con la entrada de un Donovan que iba a cambiar el partido. El británico revolucionó a su equipo que dio un paso adelante en busca del empate. A los dos minutos de entrar ya tuvo el empate, pero su disparo no acabó en la red de Moisés Ramírez. El guardameta del cuadro txuriurdin evitaría de nuevo el empate a un disparo de Pisculischi a la hora de encuentro. Pero nada pudo hacer al 66′ para evitar el tanto de Borja Sánchez que ponía el empate y hacía justicia.

Lance del encuentro en Zubieta
Lance del encuentro en Zubieta (Foto: Burgos CF)

Era un partido nuevo a solo veinte minutos por jugarse y en el que los de la vega del Arlanzón se veían empujados por el empate. Pero el Sanse supo tener ese punto de templanza para bajar las revoluciones del partido. máAdes el propio Burgos no se lanzó descaradamente a por el empate, aunque si monopolizaba las llegadas a área contraria, pero, sin remate. Solo Pisculischi al 81′ con un centro-chut que se envenenó llevaría peligro. Pero los porteros tendrían un final plácido de partido, pues el marcador no se movería y ambos sumarían un punto que debe considerarse justo y merecido.

En una semana el Sanse viajará hasta Salamanca para medirse a Unionistas, mientras que el Burgos se estrenará en casa frente a otro filial, los ‘Miniglorias’ del Alavés. Los potrillos serán el sábado a las 18:30 horas, mientras que los burgaleses será el domingo a las 17:00 horas.

Real Sociedad ‘B’: Moisés Ramírez; Petxa, Arambarri, Pacheco, Ekaitz; Gorostidi, Zubimendi, Roberto López (Veiga, min. 68); Thior, Djhouarà, Martínez Losa.
Burgos CF: Palatsí; Carlos Martínez, Pizzorno, Aitor Córdoba (Donovan, min. 46), Raúl Sánchez; Eneko, Indiano (Goti, min. 72); Borja Sánchez, Pisculischi, Juanma; Toché (Albistegi, min. 63).
Goles: 1-0: Roberto López, min. 3; 1-1: Borja Sánchez, min. 66
Árbitro: Borja Martínez García. Comité territorial de La Rioja. Amonestó a Thior (m. 62) y Petxa (m. 77) por el Sanse; y por a Eneko (m. 57), Indiano (m. 70) por el Burgos.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 1 de l grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el Campo José Luis Orbegozo de las Instalaciones Deportivas de Zubieta (San Sebastián/Donostia).