Los viejos rockeros dejan tablas en La Rosaleda

Rubén Castro y Adrián, veteranos ilustres del fútbol español, dejan el marcador en unas tablas que permiten al cuadro canario sumar su primer punto y dejan al Málaga invicto tras dos jornadas

0

Reparto de puntos en La Rosaleda entre Málaga y UD Las Palmas. Unas tablas gracias a un viejo rockero como Adrián supo neutralizar el golazo de otro veterano del fútbol español como es Rubén Castro.

Málaga C.F.
1 1 U.D. Las Palmas

El partido comenzó con un Málaga mucho más enchufado. Salieron los pupilos de Víctor Sánchez del Amo con una marcha más y a los nueve minutos Renato Santos tuvo la primera ocasión del choque. Superado ese fuerte inicio, el dominio siguió siendo blanquiazul, pero con el cuadro grancanario ya más metido. De hecho, tras una ocasión del juvenil Pedri al 22′, el cuadro de Pepe Mel se fue haciendo con un mayor control del partido, pero sin ocasiones claras.

Y es que cuando más mandaba el cuadro grancanario casi cae el 1-0. Lo tuvo Juanpi Añor a la media hora con un disparo potente a la madera tras una jugada personal. Esa ocasión metió el miedo en el cuerpo a los de ‘amarillo’ que aguantaron controlando el partido hasta el descanso, pero sin lograr inquietar a un Munir que tuvo una primera parte muy plácida.

La segunda parte no pudo comenzar mejor para el cuadro grancanario. Rubén Castro, desde unos 30 metros, enganchaba un disparo ante el que nada podía hacer Munir. Ese gol dejó noqueado por momentos al cuadro blanquiazul, que sobrevivió en el encuentro gracias a dos manos espectaculares de Munir. El portero internacional marroquí le negó el 0-2 a Lemos y a Rubén Castro que podría haber sido definitivo.

Un error de Aythami le brindaría el empate al Málaga

Poco a poco el Málaga fue recuperando terreno y volviendo a meterse en el partido. Juanpi, al 65′ lo probó por primera ocasión, sin puntería. Pero la más clara la tuvo Cifuentes tres minutos después con un disparo que Josep Martínez tuvo que desviar a córner. Eran minutos en los que el Málaga se hizo dueño, pero Kirian tuvo la opción de silenciar de nuevo a La Rosaleda. Munir, de nuevo, lo evitó. El empate acabaría llegando al transformar un penalti Adrián cometido por Aythami. El veterano defensor cometió un error de novato al agarrar a Juanpi y el colegiado no dudó en una decisión que refrendó el VAR.

En los minutos finales el partido pudo caer para cualquier lado. Hugo Vallejo tuvo el 2-1 para el Málaga y Eric Curbelo remató desviado un córner botado por Kirian. Pudo caer el gol para cualquier lado, Rubén Castro y Juanpi tuvieron las dos últimas opciones de un partido que concluyó en tablas. El Málaga continúa invicto, a la espera del fallo de Competición sobre la reclamación del Racing y la próxima semana visitarán al Girona en Montilivi. Por su parte, el cuadro grancanario recibirá al Racing de Santander en el Estadio de Gran Canaria.

Málaga CF: Munir; Cifuentes, Villanueva, Diego González, Juankar; Boulharoud (Hugo Vallejo, min. 57), Keidi Bare; Renato Santos, Pacheco, Juanpi; Adrián.
UD Las Palmas: Josep Martínez; Curbelo, Aythami, Mantovani, De la Bella; Ruiz de Galarreta, Timor; Lemos (Dani Castellano, min. 80), Pedri (Srnic, min. 71), Kirian (Javi Castellano, min. 86); Rubén Castro.
Goles: 0-1: Rubén Castro, min. 49; 1-1: Adrián (p), min. 79.
Árbitro: Gorka Sagués Oscoz, comité vasco. Amonestó a Diego González por el Málaga; y a Pedri, Kirian, Curbelo y Timor por la UD Las Palmas.
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de LaLiga SmartBank disputado en La Rosaleda, Málaga.