El esfuerzo calagurritano bien vale un punto

Empate sin goles en Lezama entre un Bilbao Athletic que lo buscó más, pero no lo encontró ante un Calahorra más conservador

0

Empate sin goles en Lezama entre un Bilbao Athletic y un Calahorra que supo aguantar las embestidas del conjunto filial. Lo buscó y dominó más el cuadro de Joseba Etxebarría, pero el esfuerzo y la disciplina defensiva de los riojanos les valió para sacar un punto como botín.

Bilbao Athletic 0 0 C.D. Calahorra

El partido comenzó frío en Lezama. En una tarde plomiza, ninguno de los dos conjuntos lograba hacerse con el control del encuentro. Hubo que esperar al primer cuarto de hora para ver la primera ocasión de peligro. Fue para el Calahorra que obligó a la primera intervención de Ezkieta. Eso espoleó en cierta medida a los katxorros pasaron a dominar. El Bilbao Athletic puso en apuros al meta del Calahorra, Nacho Zabal con un disparo de Sancet, pero más clara fue la siguiente de Morcillo en la que el portero calagurritano envió a córner.

El dominio, con el paso de los minutos era cada vez mayor para el Bilbao Athletic. Pero el cuadro de Miguel Sola la iba a tener al 27′ en un remate de Chacopino que se fue a córner. Sin embargo esta ocasión fue un espejismo en el dominio que ejercía el cuadro de Joseba Etxebarría. Lo intentaría el cuadro zurigorri hasta el descanso, pero sin lograr perforar la meta de un Nacho Zabal que al 40′ volvió a evitar el gol en una doble ocasión de Tascón.

Segunda parte muy poco fluida

Tras el descanso la primera ocasión, como ocurriese en el primer periodo, fue para los calagurritanos. Jorge Fernández lo probó de falta directa, pero se le fue desviado. Y como también ocurrió en el primer tiempo, la iniciativa y el control del choque era del cuadro vizcaíno. Miguel Sola buscó refrescar a su equipo, que empezaba a mostrar algún pequeño síntoma de cansancio, defendiendo algo más retrasado y sin poder salir de la misma forma a la presión.

Nacho Zabal mete una mano para enviar a córner
Nacho Zabal mete una mano para enviar a córner (foto: Athletic Club)

Pero el Bilbao Athletic tampoco lograba encontrar el camino al área riojana. El hecho de que defendiesen los riojanos más atrás cerraban más los huecos. Jugaban más alejados de su portería los katxorros, pero a su vez no lograban generar ocasiones de peligro. No fue hasta el 88′ que el Bilbao Athletic tuvo la victoria, pero su remate, tras un córner, se fue fuera. Sería la última de un partido en el que el filial zurigorri dominó, pero no concretó.

La próxima jornada el Bilbao Athletic tendrá una de las visitas más interesantes a la vez que complicadas. Jugarán el domingo a las 19:00 horas en el Reino de León frente a la Cultural. Por su parte, el Calahorra tendrá en La Planilla un derbi riojano frente a la UD Logroñés.

Bilbao Athletic: Ezkieta; Areso, Sillero, Vivian, Jon Rojo; Vencedor; San Bartolomé (Baqué, min. 63), Zárraga, Sancet; Morcillo (Córdoba, min. 71), Tascón.
CD Calahorra: Nacho Zabal; Márquez, Cristian, Alberto, Morgado; Joan Rojas, Parla (Kamal, min. 74); José Ramón, Adrien Goñi (Yasin, min. 58), Jorge Fernández; Chacopino (Nacho, min. 85).
Goles: x
Árbitro: Imanol Irurtzun Artola. Comité territorial de Navarra. Amonestó por el Bilbao Athletic a Jon Rojo (m. 27); Sillero (m, 52), Tascón (m. 61), Baqué (m. 84) y Sancet (m. 90) por el Calahorra lo hizo a Cristian (m. 19), Joan Rojas (m. 33), Adrien Goñi (m. 47), Jorge Fernández (m. 64) y Márquez (m. 81).
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el campo número 2 de las Instalaciones de Lezama (Bizkaia).