El Castilla de Raúl suma los tres puntos

El Real Madrid Castilla supera el susto inicial del Marino, remonta y logra sus primera victoria

0
RM Castilla 3 1 Marino de Luanco

Daba comienzo la segunda jornada de la Segunda División ‘B’, el Castilla se estrenaba ante su afición, recibía al Marino de Luanco. En sus correspondientes encuentros, los blancos empataron ante Las Rozas y por su parte el conjunto asturiano cayó derrotado ante el Atlético de Madrid ‘B’.

Nada más comenzar llegaba el gol de los visitantes. Una mano de Sergio López dentro del área provocaría el penalti que transformaría Alex Arias, lanzó al lado derecho, engañando por completo a Belman. En la jugada siguiente un gran centro de Fidalgo y un excelente testarazo de Pedro forzaría un auténtico paradón de Chechu Grana, evitando el empate.

Tras el gol, el Madrid se reconstruía, conservando la posesión de balón. En el once llegaría otra gran ocasión, Pedro se plantaba sólo ante Grana, pero mandó el esférico al lateral de la red.

No iba a tardar en llegar el empate, en el catorce de juego Baeza, con su zurda impecable, mandaba el balón a la cabeza de De La Fuente, el cinco enviaba el balón al fondo de la red. Enseguida volvía a marcar el Castilla, remontaba el encuentro el conjunto de Raúl González, Sergio López centraba el balón y el pie de Emilio Morilla al intentar despejar acabó introduciendo el balón dentro de su propia portería. Se ponía en el dieciséis de juego el dos a uno en el marcador.

En el treinta y cuatro llegaba la sentencia, dominaban el encuentro y finalmente Baeza, tras una gran jugada individual dentro del área, conseguía enviar el balón directo a la escuadra y anotar el tercer tanto de los suyos. Los asturianos no encontraban comodidad en el juego. El Castilla disfrutaba con su juego, la afición congregada en el Di Stéfano disfrutaba, se llegaba así al tiempo de descanso, los locales eran dueños del partido.

El Marino lo buscó, sin suerte, ante un Castilla que no sufrió

Se ponía de nuevo el balón a rodar, sobre el mismo guion de juego, los merengues dominaban y contaban con las ocasiones, tímidas en los primeros minutos de juego, el Marino realizaba los primeros cambios, los asturianos querían luchar por puntuar por primera vez esta temporada. Se notaba la superioridad del Castilla y los de Luanco pretendían evitar la goleada encerrándose atrás. Por ello, los locales movían el balón de un lugar a otro, esperando abrir huecos en la férrea defensa asturiana que esperaba la pérdida de los de Raúl González para montar un contragolpe y volverse a meter dentro del partido.

Estuvo a punto de lograrlo Luis Morán, con un disparo desde la frontal que se marchó desviado. El ritmo no tenía nada que ver con el del primer tiempo, ahora se notaba el cansancio acumulado en las piernas de los futbolistas, además los revulsivos no lograban dar la marcha de más al juego. En el setenta el Castilla tendría la más clara, una gran jugada de Marvin y su posterior pase hacia Baeza, haría que el cordobés enviase el balón a escasos centímetros del poste.

El Marino de Luanco no se rendía y buscaba el gol que les metiese en el partido, pero eran incapaces de hacer daño al conjunto blanco, los locales eran un bloque. Se llegaban a los minutos finales y el marcador no se movía, los goles habían sido en la primera parte, todo apuntaba a que iba a acabar con el tres a uno. La última gran ocasión la tendría Saha, en un mano a mano con Belman que acabó con la parada del guardameta y la deseperación del punta. Finalizaba el encuentro y los locales sumaban los tres puntos.

Castilla: Belman; Sergio López, De La Fuente, Gila, Fran García; Antonio Blanco (Bravo, min. 63); Jordi (Marvin, min. 70), Baeza, Fidalgo, Javi Hernández; Pedro (Latasa, min. 77).
Marino de Luanco: Grana; Borja, Morilla, Trabanco, Guaya (Mikel, min. 52); César Suárez, Alex Arias; Iván, Luis Morán, Pablo Pérez (David González, min. 46); Mika (Saha, min. 68).
Goles: 0-1, min. 4: Alex Arias (pen). 1-1, min. 14: De La Fuente. 2-1, min. 16; Morilla (p.p.). 3-1, min. 34: Baeza.
Árbitro: Carbonell Hernández Comité Territorial de Valencia. Amonestó a César Suárez (min. 66) y a Emilio Morilla (min. 85) por el Marino de Luanco.
Incidencias: Partido correspondiente a la segundaa jornada de la Segunda División B Grupo I disputado en el Alfredo di Stéfano, Madrid.