Amargo debut en Las Pistas para Unionistas

Un Sanse superior supera con claridad a Unionistas que suma su segunda derrota en dos partidos

0

Clara victoria del Sanse frente a Unionistas en Las Pistas del Helmántico. El filial txuriurdin fue mejor sobre el césped salmantino y además eficaz contra la portería contraria. Aranbarri, Roberto López y Gorostidi pusieron un 0-3 a la hora de juego que dejaba a las claras como se desarrollaba el partido y la victoria del conjunto de Xabi Alonso que deja a Unionistas con cero puntos tras dos jornadas.

Unionistas C.F. 1 3 Real Sociedad ‘B’

El partido comenzó ya accidentado para el Sanse con la lesión de Martínez Losa antes del cuarto de hora. Algo que obligó a la entrada de Celorrio y que Xabi Alonso tuviese que realizar su primer cambio. Pero para entonces el Sanse ya era superior. Se había adueñado, fiel a su estilo, de la posesión del balón para buscar la portería de Brais. Por su parte Unionistas buscaba la contra y X tuvo el 1-0 con un disparo que acabó en el lateral de la red.

Aunque dominaba, el marcador lo abrió el Sanse a balón parado. Remate perfecto de Aranbarri al fondo de la portería de Brais para poner el 0-1 al 34′ de encuentro. El gol no cambió nada el partido y el Sanse aprovecharía que seguía dominando para lograr el 0-2 y complicarle definitivamente el partido a Unionistas. Lo lograría Roberto Lòpez con un zurdazo marca de la casa que superó a un Brais impotente en los dos goles. Un gol que llegó además poco antes del descanso y que dejaba el encuentro poco menos que encarrilado.

Gorostidi cortó la reacción local

Tras el descanso, el Sanse intentó bajar las revoluciones del partido y fue entonces Unionistas quien dio un paso adelante. Buscaban los charros meterse en el partido con un gol, pero ese no llegaba y el tiempo se consumía con una rapidez pasmosa para ellos. Además le llegaría el mazazo definitivo a la hora de encuentro cuando Gorostidi, tras un córner, remataba de cabeza en el segundo palo poniendo el 0-3 y dejando el partido visto totalmente para sentencia.

Aun así Unionistas no se vino abajo. Tiró de casta y orgullo y buscó meterse en el encuentro. De la Nava se encontró con una gran parada de Moisés Ramírez. Además, por si eran pocos problemas, Pedro López tuvo que abandonar el terreo de juego lesionado. El gol, merecido ya, de los locales llegaría el 77′ tras cazar Iván Garrido un rechace del poste tras una falta lateral rematada a la madera. Pero era tarde, aunque Góngora pudo añadirle picante al descuento si justo en el 90′ su lanzamiento de falta se hubiese colado en la portería de Moisés y no impactado sobre el travesaño.

Unionistas buscará lograr sus primeros puntos de la temporada el próximo domingo a las 12:00 horas en Ibaia frente al Deportivo Alavés ‘B’. Por su parte, imbatido con cuatro puntos de seis, el Sanse regresará a Zubieta. Será el sábado a las 16:00 horas frente al CD Guijuelo.

Unionistas de Salamanca CF: Brais; Piojo, Zubiri, Navas, Gallego; Ribelles, Portilla (Mathieu, min. 67); Pedro López (Góngora, min. 71), De la Nava, Álvaro Romero; Grande (Garrido, min. 46).
Real Sociedad ‘B’: Moisés Ramírez, Petxarroman, Ezkurdia, Aranbari, Jiménez, Zubimendi, Gorostidi, Djouahra (Thior, min. 67), Veiga (Aldasoro, min. 81), R. López, Martínez Losa (Celorrio, min. 15).
Goles: 0-1: Aranbarri, min. 34; 0-2: R. López, min. 41; 0-3: Gorostidi, min. 60; 1-3: Garrido, min. 77
Árbitro: Jayro Muñoz García. Comité territorial de Extremadura. Amonestó a los locales Pedro López, Ribelles y Romero; y a los visitantes Petxarromán y Thior.
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en Las Pistas del Helmántico (Salamanca).