Remontada para creer

Los tantos de Loren y Fekir consuman la primera victoria verdiblanca y devuelven la fe a la afición

0

Real Betis
2 1 Leganés

El Real Betis, con goles de Loren y Fekir, remonta el tanto inicial de Martin Braithwaite y consigue estrenar su casillero de puntos. Tras una primera parte gobernada por la intensidad y la extraordinaria actuación de las defensas, ambos equipos salieron lanzados al ataque en el segundo tiempo, protagonizando un espectacular partido, donde la efectividad decantó la victoria para los locales.

El encuentro comenzó tras un sentido minuto de silencio en honor a Xana, hija del ex-seleccionador Luis Enrique. La primera parte estuvo protagonizada por la intensidad y la verticalidad de ambos equipos, donde el mas destacado fue el conjunto local, yendo de menos a más, que acabó asfixiando al Leganés en su propio área.

Hasta la primera media hora, cuando el colegiado decretó la pausa de hidratación, el partido no encontraba un dominador claro, alternándose ambos equipos el control del esférico. En los primeros cinco minutos de encuentro, el Leganés buscaba hacerse con la posesión, pero los fallos en la precisión provocaban la pérdida y el contraataque del cuadro bético, los cuales acababan despejados por la defensa y por el guardameta pepinero. A partir de este momento, el Leganés buscó el gol con centros laterales, pero la defensa bética no dio ninguna opción a que ello sucediera.

Tras la pausa, el Real Betis se lanzó al ataque, asfixiando al conjunto pepinero en su propio campo. En este momento tomaron especial relevancia los laterales, quienes buscaban crear peligro con incursiones al área o centros laterales. Sin embargo, todo ello sin premio.

Antes del descanso, el conjunto de Rubi tuvo continuas ocasiones de peligro para lograr el desempate, pero la madera y Cuéllar acabaron con la esperanza local. La primera ocasión estuvo en las botas de Joaquín, pero su lanzamiento de falta salió rozando la base del palo. En el tiempo añadido, Mandi tuvo la más clara del primer tiempo con un cabezazo que repelió el poste.

La segunda parte comenzó con un Real Betis dominador, pero pronto se vino abajo. En el 50′, Braithwaite aprovechaba un rechace de Joel a tiro de Óscar para adelantar a su equipo en el electrónico. Sin embargo, poco duraría la alegría al conjunto pepinero, ya que en el 53′ Loren lograba el empate. Emerson, con un pase filtrado al interior del área, se quedaba solo y dejaba el balón a placer para que el delantero bético empujara el esférico en el área pequeña.

Tras el empate, el Leganés se lanzó a por su segundo gol y contó con varias ocasiones para ello. En el 55′, Joel despejaba a córner un cabezazo de Braithwaite. Cuatro minutos mas tarde, en el 59′, se producía otra peligrosa llegada al área de Joel, pero la defensa logró despejar el esférico.

El peligro en las áreas era constante y, tras minutos de agobio visitante, el Real Betis se vino arriba. Y en una de sus llegadas llegaba el desempate. Una buena jugada colectiva en la frontal, acababa con un pase filtrado a Canales, quien la ponía al punto de penalti para que Fekir, con un toque sutil, batiera a Cuéllar. De esta manera, en el 62′ el Real Betis conseguía remontar el tanto inicial de Martin Braithwaite.

Con el 2-1, el Leganes se convirtió en claro dominador del encuentro. Las llegadas fueron constantes, en su mayoría centros laterales, pero la defensa bética, muy bien plantada, repelía todo intento pepinero. En el 70′ cambió radicalmente el partido. Ambos conjuntos, lanzados completamente al ataque, gozarían de varias ocasiones para mover el marcador. Sin embargo, una extraordinaria actuación de las defensas y los guardametas acababa con la esperanza de lograr el gol.

Los últimos minutos de partido se vivirían en las áreas de los dos conjuntos. El Leganés, proyectado totalmente al ataque, hacía temblar a la defensa local, pero Joel despejada todo intento visitante. Por su parte, el Real Betis, agazapado y cerrado en defensa, esperaba cualquier fallo pepinero para correr a la contra. Una de las ocasiones más claras estuvo en botas de Borja Iglesias, pero la madera repelió, de nuevo, el esférico.

Tras 6 minutos de descuento, el colegiado daba por finalizado el encuentro. Con esta victoria, el Real Betis consigue sus primeros tres puntos en el campeonato liguero y reaviva la esperanza e ilusión de su afición. Por su parte, el Leganés consuma su tercera derrota y se convierte en el colista de Primera División.

XI del Real Betis: Joel; Emerson, Mandi, Sidnei, Pedraza; William Carvalho, Guardado, Canales, Fekir; Joaquín y Loren.
XI del Leganés: Cuéllar; Marc Navarro, Bustinza, Omeruo, Siovas, J. Silva; Óscar, Roque Mesa, Rubén Pérez; Braithwaite y En-Nesyri.
Árbitro: Guillermo Cuadra Fernández, comité balear
Incidencias: Real Betis – Leganés | Sábado 31 de agosto de 2019, 21:00 horas | 3º jornada de Liga Santander| Estadio Benito Villamarín
Goles: 0-1, Braithwaite (50′); 1-1, Loren (53′); 2-1, Fekir (62′)
Tarjetas:  Amarillas: Roque Mesa (19′); Mandi (49′); Siovas (68′); Canales (83′); William Carvalho (94′) y Fekir (97′).
Sustituciones: Sidnei (Bartra, m.65); Joaquín (Borja Iglesias, m.72); Canales (Javi García, m.85); Bustinza (Arnaiz m. 75); Óscar (Ruibal m.79); Roque Mesa (Sabin m.79).