Victoria sufrida del Cartagena ante el Don Benito

El cuadro albinegro sufre, pero vence, en tierras extremeñas y suma su primer triunfo

0
C.D. Don Benito
1 2 F.C. Cartagena

Victoria del Cartagena por 1-2 ante el Don Benito en un encuentro bastante igualado donde ambos conjuntos dispusieron de varias ocasiones y dominaron varias fases del encuentro, pero los albinegros tuvieron mayor acierto de cara a puerta y lograron los 3 puntos.

Comenzó el Cartagena con mejores sensaciones el encuentro que el conjunto local, y antes del minuto 10 de juego lograron adelantarse en el marcador gracias al tanto de Quim Araujo, que aprovechaba un rechace en un córner para adelantar a su equipo en el marcador.

Sin embargo el gol hizo despertar al Don Benito y poco a poco el conjunto extremeño fue metiendo cada vez más miedo en el cuerpo a los albinegros con varias ocasiones a la contra. Era Abraham Pozo el que dispuso de una de las ocasiones más claras, pero respondió Marc Martínez con un paradón. Poco después respondían los albinegros con una nueva ocasión de Caballero que salía demasiado desviada.

A pesar del ida y vuelta, era el Don Benito el que manejaba las mejores ocasiones y daba mayor sensación de peligro, y terminó por encontrar el tanto del empate gracias a un gran remate de cabeza de Gonzalo. A pesar del mayor dominio del Don Benito en el último tramo de la primera parte, fue el Cartagena el que estuvo más cerca de adelantarse antes del descanso, logrando marcar Caballero en el tiempo de descuento, tanto que fue anulado por un control con la mano del ariete argentino.

Tras la reanudación el Cartagena intentó de nuevo coger las riendas del encuentro, teniendo un buen arranque de la segunda mitad y logrando de nuevo marcar en los primeros 10 minutos, en una acción en la que Viana puso un buen centro al segundo palo y, tras cabecear Fucile hacia el punto de penalti, Caballero conectó un potente remate de cabeza y logró adelantar a los albinegros en el marcador.

Se sucedían las ocasiones del Cartagena y todo hacía presagiar el 1-3 para los visitantes, pero poco a poco fueron fallando las fuerzas a los albinegros y con el paso de los minutos el dominio del encuentro volvió a pertenecer al Don Benito, que intentaba poner en apuros a la defensa albinegra. Sin embargo, en esta segunda parte no estaba logrando llegar sobre la portería de Marc Martínez con la misma claridad que en la primera parte.

Llegaban los minutos finales y con ellos un acoso y derribo por parte del conjunto local. En el tiempo de descuento el Don Benito dispuso de una ocasión clarísima en la que tras un centro colgado al área el balón se paseó por delante de la línea de gol, y aunque se cantó el gol en las gradas del Vicente Sanz finalmente Agudo no logró introducir el balón al fondo de las redes y salió muy cerca del palo. Fue la última ocasión del partido, que termino con victoria albinegra por 1-2, 3 puntos que hacen que el Cartagena coquetee con los puestos altos de la clasificación tras esta segunda jornada.

Once del CD Don Benito: Sebas Gil, Trinidad, Mario Gómez, Quico, Chele, Gonzalo (Matheus Santana, 66′), Manu Miquel, Abraham Pozo (Manu Ramírez, 80′), Artiles, Dani López (David Agudo, 66′), Sillero.
Once del FC Cartagena: Marc Martínez, Fucile, Andújar, Carlos David, Forniés, Cordero, Verza (Javi Vera, 81′), Carrillo (Lucas de Vega, 76′), Manu Viana, Quim Araujo, Caballero (Siafá, 89′).
Goles: 0-1 Quim Araujo, minuto 9; 1-1 Gonzalo de cabeza, minuto 36; 1-2 Caballero de cabeza tras asistencia de Fucile, minuto 54.
Árbitro: Juan Peña Varela, del Comité Territorial Andaluz. Amonestó por los locales a Trinidad, y por los visitantes a Cordero y Fucile.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 2 en el Grupo IV de Segunda B disputada en el Estadio Municipal Vicente Sanz, Don Benito.

Imagen destacada: CD Don Benito