Baño glorioso de la Ponfe ante un Tenerife impotente

Los leoneses logran su primera victoria de forma contundente ante un Tenerife muy nefasto en defensa

0
S.D. Ponferradina 4 0 C.D. Tenerife

Partido bonito al atardecer del primer día de septiembre entre la SD Ponferradina y el CD Tenerife en el campo berciano de El Toralín. Empezó mal el encuentro para los leoneses por la nueva lesión de Ríos Reina, que se quejó de problemas en la cadera y fue sustituido en el minuto 7

Cuando el conjunto visitante estaba dominando, la Ponfe en una contra logró que el “killer” Yuri controlará un balón largo, superará a Sipcic y tirándole un sombrero logra conectar un remate imparable para Ortolá. Era el 1-0 en el minuto 16

Error de Franco Russo que casi le cuesta una desgracia a la Ponfe pero Filip Malbasic no lo supo aprovechar y falló con un disparo muy nefasto. No lograba tener claridad en sus ocasiones el conjunto chicharrero. Reaccionaron los locales con un remate de Kaxe en un jugada en el área un tanto desordenada pero a parte del gol logrado, no estaban llegando a la portería rival con tanta facilidad.

El Tenerife seguía con su idea de mantener la posesión y llevar el balón a campo contrario, pero no iba sirviendo de nada porque no lograban tener oportunidades claras sino algún córner aislado. Por su parte la Ponfe, lograba hacer alguna contra que pese a no tener mucho tiempo el esférico, conseguía que realizaran disparos a puerta.

En el tramo final de la primera parte, los locales se crecieron y se dejaron ver mas en campo contrario y crearon ocasiones mediante Nacho Gil y el goleador Yuri. Pero el Tenerife tuvo el empate en la cabeza de Alberto tras un lanzamiento de falta, sin embargo fue anulado por un claro fuera de juego del central canario.

Empezó la segunda parte con muy mal pie para el Tete, una contra muy rápida de los leoneses que acabó con mala fortuna para Sipcic, que introdujo sin querer la pelota en la portería y era el 2-0. Luego Ortolá salvó momentáneamente el honor visitante con una buena parada a Kaxe, que se quedó solo pero no pudo marcar el 3-0

La Ponfe mejoró mucho su juego en la segunda parte y los visitantes tardaron mucho en recuperar el buen juego. Pero los desastres nunca vienen solos y los locales estaban muy crecidos y prácticamente sentenciaron el encuentro con el gol de Kaxe, que ahora sí ponía el 3-0. El Tete que empezó bien se fue diluyendo poco a poco y en esta segunda parte se terminó autodestruyendo.

Para confirmar lo dicho anteriormente, el Tenerife siguió fallando en defensa y cuando Yuri se pone en modo killer: no hay quien lo pare. Festival de bicicletas para romper literalmente a Alberto y luego una sutil vaselina delante de Ortolá para poner el cuarto y terminar de poner la sentencia. Gol no, golazo el de este autentico dios del gol llamado Yuri de Souza. Los chicharreros intentaron marcar al menos un gol por mediación del desafortunado Sipcic y alguna que otra de Malbasic, pero sin suerte.

Victoria muy merecida de la Ponfe por su buena efectividad y por la gran actuación defensiva de sus centrales. El Tenerife, hizo una primera parte decente pero no hizo una segunda correcta y lo pagó demasiado caro.

SD Ponferradina: Manu García, Son, Pablo Trigueros, Franco Russo, Rios Reina (Luis Valcarce, min. 7) , Sielva, Larrea, Kaxe, Isi, Nacho Gil (Bravo, min. 65) y Yuri (Fullana, min.77)
CD Tenerife: Ortolá, Luis Pérez, Sipcic, Alberto, Mazan, Luis Milla, Aitor Sanz (Miérez, min. 56), Lasso (Bermejo, min. 66), Malbasic, Suso (Naranjo, min. 66) y Dani Gómez
Árbitro: Saúl Ais Reig  Comité Territorial Valenciano . Amonestó a Franco Russo (min. 13) e Isi (min. 40) del conjunto local y del  visitante a Aitor Sanz (min. 26), Luis Pérez (min. 29) y Naranjo (min. 87)
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga SmartBank disputado en el estadio El Toralin, León.