El Sporting ‘B’ pasa por encima del Sanse

Guiados por César García, Pelayo Morilla y Bertín, los jóvenes jugadores del filial rojiblanco pasan por encima de un Sanse que a pesar del resultado dejó buena imagen

1

Clara y contundente victoria del Sporting ‘B’ frente al Sanse. Guiados por unos sensacionales César García, Pelayo Morilla y Bertín doblegaron a un Sanse que, a pesar de la goleada sufrida, dejó una buena imagen aunque mostraron una preocupante endeblez defensiva.

Real Sporting de Gijón’B’ 5 0 U.D. Sanse

Salida en tromba y golazo

Salió el Sporting ‘B’ muy intenso, buscando dominar desde el principio. Fruto de esa intensidad, quizá mal entendida, Morilla vio una primera amonestación antes de cumplirse el primer minuto por una entrada a destiempo. Pero el dominio era claro y César García, tras una gran jugada colectiva, controla dentro del área se va de su par y de disparo fuerte y cruzado bate a Irureta. Abría el marcador pronto y buscaba más el filial que al 14′ dispuso de una clara ocasión para el 2-0 por medio de Garci, pero el madrileño chutó alto.

Poco a poco el cuadro sansero si se fue metiendo en el partido. Lograba embotellar en su campo al filial, pero sin lograr crear ocasiones claras. La primera llegó al 26′ con un disparo de Joel que despejó Javi Benítez con apuros. Pero el Sporting ‘B’ puso la réplica dos minutos después con un disparo de Morilla que pegó en Zazo, desviando a córner. En ese saque de esquina llegaría el 2-0. Botó Pelayo Morilla el córner y Bertín desde el punto de penalti engatilló una volea a la base del poste derecho imposible para Irureta. Y solo dos minutos después tras una jugada individual de Bertín, Garci tuvo el 3-0, pero quiso ajustar tanto su disparo que se fue al lateral.

El cuadro madrileño tuvo de nuevo en las botas de Joel Rodríguez el meterse en el partido, pero de nuevo Javi Benitez despejó. De ahí al descanso el Sanse lo siguió buscando, pero el filial se defendió con mucho orden manteniendo el marcador hasta el descanso. El Sanse tendría que intentar una remontada a la heroica en el segundo tiempo. Manolo Cano realizó todos sus cambios, añadiendo mordiente arriba para intentar crear ocasiones.

César García corta la posible reacción del Sanse

Pero el Sporting ‘B’ tendría otros planes, pues a los tres minutos César García recoge un balón en la frontal del área y lanza un disparo que se cuela pegado al poste de la portería de Irureta. Golazo de bandera para cortar la posible reacción sansera. Aun con el resultado tan contundente el cuadro de Manolo Cano buscaba meterse en el partido. Pero con espacios y a la contra el Sporting ‘B’ seguía llevando peligro. Garci al 69′ tuvo el 4-0 y tres minutos después Joel vio como Villalón salvaba bajo palos el 3-1.

Pero el que volvería a golpear sería el filial en una contra llevada por Javi Cobo que cede a Pablo García que con un disparo cruzado y raso bate a Irureta. El Sanse buscaba el tanto del honor y Emaná lo tuvo tras un córner que salvó de nuevo un jugador rojiblanco bajo palos. Pero sería Bertín el que lograría el quinto tras un flagrante error de Iñigo López que permitió al avilesino encarar a Irureta y poner la ‘manita’ en el marcador y cerrar el partido.

La próxima jornada el Sporting ‘B’ tendrá otro partido de una complejidad muy elevada. Visitará el domingo a las 18:00 horas Pasarón para medirse al Pontevedra. Por su parte el conjunto madrileño recibirá el domingo a las 12:00 del mediodía en su feudo provisional de la Dehesa Boyal al Ibiza UD.

Real Sporting de Gijón ‘B’: Javi Benítez; Bogdan, Villalón, Álex Zalaya, Espeso; Gragera, Isma Aizpiri; Garci (Gaspar, min. 75), Pelayo Morilla (Javi Cobo, min. 70), César García (Pablo García, min. 63); Bertín.
UD San Sebastián de los Reyes: Irureta; Mario Hernández, Zazo (Gavilán, min. 59), Iñigo López, Gassama; Bijimine, Nacho Buil (Moussa min. 63); Fer Ruiz (Rubén de Tomás, min. 59), Emaná, Iván Bueno; Joel Rodríguez.
Goles: 1-0: César García, min. 8; 2-0: Bertín, min. 29; 3-0: César García, min. 48; 4-0: Pablo García, min. 78; 5-0: Bertín, min. 87.
Árbitro: Gorka Etayo Herrera. Comité territorial del País Vasco. Amonestó por el Sporting ‘B’ a Pelayo Morilla (m. 1). Por el Sanse lo hizo a Gassama (m. 58) y Rubén de Tomás (m. 68).
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el campo número 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo (Leorio, Gijón) ante unos 800 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Xana Martínez, hija del ex-seleccionador Luis Enrique Martínez.