El primer triunfo de Charles Leclerc en la F1

La primera victoria de Ferrari en la temporada

0

El Gran Premio de la F1 tiene lugar en el Circuito de Bélgica, Spa-Francorchamps, donde Leclerc ganó por delante de Hamilton y Bottas. La vuelta de vacaciones trajo consigo cambios por parte de Red Bull y Toro Rosso. Alexander Albon ahora piloto de Red Bull y Pierre Gasly ocupa un asiento en Toro Rosso.

El inicio de carrera con una largada del a todo o nada, en la primera curva un roce entre Max Verstappen y Kimi Raikkonen, elevó del piso al piloto de Alfa Romeo, quien logró componerse y pasar a Verstappen, el piloto de Red Bull perdió el control de su monoplaza y fue a parar por las vallas de protección abandonando así la carrera.

Con Safety Car en pista el piloto español Carlos Sainz presenta problemas con su McLaren quedando a un lado de la pista y perdiéndose así la carrera.

Charles Leclerc, el joven piloto dominó las 21 vueltas hasta entrar a boxes, desde la largada hasta los cambios de neumático, su compañero Sebastian Vettel se acerca con vueltas rápidas.

La batalla por la punta entre los dos pilotos de Ferrari como era de esperarse en esta pista, a solo +1.049 Sebastian Vettel recibe la orden de dejar pasar a su compañero, así se controla el desgaste de las cubiertas.

En la vuelta numero 29 Vettel queda segundo tratando de contener a Lewis Hamilton quien esta a menos de un segundo mientras el líder de la carrera sigue siendo Charles Leclerc.

La  vuelta numero 32 la lucha entre Vettel y Hamilton ya es inevitable, con gomas más nuevas y un monoplaza persistente logra entrar en zona de DRS, activarla y rebasar a uno de los Ferrari.

Lando Norris con su McLaren se mantiene quinto en la grilla logrando contener a Checo Pérez quien también es una revelacion en esta carrera.

La lucha por el 9 lugar esta reñida, a tan solo 10 vueltas del final entre Antonio Giovinazzi, Pierre Gasly, Daniel Ricciardo y Romain Grosjean luchan por entrar en la grilla y llevarse puntos para el mundial.

Solo a 3 vueltas del final Hamilton se coloca a 2 segundos del líder Charles Leclerc, con mucho tráfico de por medio, Leclerc y Hamilton ya están al limite de la carrera con neumáticos gastados, todo está a favor de Ferrari cuando entran en la última vuelta.

En la última vuelta de la carrera Antonio Giovinazzi abandona la carrera junto a Lando Norris y un quinto lugar para Alexander Albon logrando rebasar al mexicano Checo Pérez, demostrando así ser merecedor de un asiento en Red Bull.

A por la victoria

La primera victoria de Charles Leclerc en la mayor categoría automovilística, un día muy difícil después de la muerte de un piloto de F2 Anthoine Hubert, las celebraciones fueron evitadas pero Leclerc dedico su victoria al joven piloto.

Charles le da la primera victoria del año a Ferrari y nada menos que en Spa-Francorchamps, la última carrera ganada de Ferrari fue en esta pista exactamente hace un año atrás de la mano de Sebastian Vettel.

El podio se compuso por Charles Leclerc con un tiempo de 1:23:45.710 por encima de las Mercedes, Lewis Hamilton segundo y Valteri Bottas tercero, un cuarto lugar para Sebastian Vettel quien no resistió el ataque de los Mercedes pero fue un factor importante para la victoria de su compañero.

Piloto del día

El piloto del día es Lando Norris quien por mas que no termino la carrera fue uno de los votados y dejó en alto en nombre de su equipo McLaren.