El Sporting logra la primera victoria ante un desaparecido Albacete

Llegaba la primera victoria sportinguista de la temporada con los tantos de Pedro Díaz y Manu García

0

Por fin llegaba la primera victoria local en el Estadio El Molinón-Enrique Castro “Quini” a merced de los goles de Pedro Díaz y Manu García.

Sporting de Gijón 2 0 Albacete BP

El técnico local José Alberto introducía tres cambios respecto a la jornada anterior. El primero la entrada de Pedro Díaz por la baja Nacho Méndez por sanción, el regreso de Damián Pérez tras cumplir un partido de sanción y el tercero, la entrada de Carmona por Pablo Pérez. Por su parte, Luis Miguel Ramis repetía el mismo once que venció la pasada jornada al Girona en casa.

Partido abierto y sin ocasiones

Un error de los visitantes en los primeros minutos de partido fue aprovechado por Djurdjevic que a punto estuvo de hacer el primer tanto del encuentro. Seguía con el control del esférico el Sporting y un disparo desde la frontal de Javi Fuego cuando aún no se había cumplido el 5′ se marchó rozando por la escuadra derecha de la portería.

Se llegaba al primer cuarto de hora, el conjunto local apretaba. Molinero, en una jugada de estrategia, no estuvo acertado y su disparo se marchó muy desviado. El Albacete se espabilaba y se hacía con el balón, una contra de los visitantes acababa con un disparo raso de Dani Ojeda que se marchaba desviado.

Pasaban los minutos, en el 28′ se señalaba un dudoso fuera de juego a Djurdjevic tras un pase largo de Carmona. En el 31′ Olabe en la frontal del área tras una jugada de estrategia mandaba el balón a las nubes al golpear de primeras un centro de Ojeda. Costaba para ambos equipos enlazar una jugada con peligro.

En el 38′ le llegaba el esférico Djurdjevic  que tras intentar el recorte se le escapaba el balón y terminó golpeando el balón a la media vuelta para acabar en las manos de Tomeu Nadal. Después, Carmona no midió un pase de Javi Fuego. La última jugada de la primera mitad la hacía el Albacete por mediación de Álvaro Jiménez con un disparo lejano que a punto estuvo de sorprender a Mariño. Se llegaba así al final de los primeros 45′.

Igualdad en el marcador al descanso. Imagen: Sporting de Gijón

El Sporting puso los goles

Se iniciaba la segunda parte con algunas imprecisiones por ambos equipos. En el 47′ la defensa sportinguista estuvo atenta para cortar una jugada entre Zozulia y Azamoum. En el 52′ llegaba una de las mejores ocasiones del encuentro hasta el momento cuando Borja López dentro del área golpeaba el balón que se marchaba fuera por muy poco.

No perdonaría el Sporting en la siguiente jugada pues en el 55′ Pedro Díaz mandaba el balón al fondo de las mallas tras una jugada ente Carmona y Djurdjevic, éste último enlazaba con el autor del gol que llegaba desde atrás y en el palo izquierdo de la portería definía para poner el 1-0 en el marcador.

En el 71′ Susaeta, que había salido en sustitución de Álvaro Jiménez, disparaba el esférico que acababa en las manos de Mariño. Hacia muchos minutos que el Albacete no se acercaba al área rival.

La alegría llegaba de nuevo al Molinón en el 74′. Manu García firmaba un golazo tras asistencia de Carmona y Manu García anotaba el segundo tanto tras un disparo cruzado e imposible para el portero albacetista. Tras anotar el 2-0, el Sporting seguía asediando el área rival, esta vez con un disparo potente de Carmona desde fuera del área y que Tomeu atajaba para evitar el tercer tanto.

En el tiempo de añadido a punto estuvo de llegar el tercer tanto local, el balón botó y Djuka no supó finalizar la jugada. Así se llegaba al final del encuentro en el que el Sporting de Gijón puso los goles y en el que el Albacete estuvo desaparecido en la segunda mitad.

Con esta victoria, el conjunto de José Alberto se sitúa en la zona alta de la tabla, séptimo, con 5 puntos, mientras que el conjunto de Ramis se mantiene con 3 puntos. La próxima jornada el Sporting  de Gijón viajará a tierras oscenses para enfrentarse al Huesca y el Albacete viajará de nuevo para enfrentarse al Deportivo de la Coruña.

FICHA TÉCNICA
Real Sporting: Mariño; Molinero, Babin, Borja López, Damián Pérez; Javi Fuego, Pedro Díaz (Salvador, 73′), Manu García (Isma Cerro, 85′); Carmona, Aitor (Álvaro, 78′)  y Djurdjevic.
Albacete Balompié: Tomeu Nadal; Benito, Álvaro Arroyo, Gorosito, Fran García; Barri, Azamoum, Olabe (Rei Manaj, 68′); Dani Ojeda (Pedro, 76′), Álvaro Jiménez (Susaeta, 58′) y Zozulia.
Goles: 1-0, 55′: Pedro Díaz. 2-0, 74′, Manu García.
Árbitro: Daniel Ocón Arráiz (Comité Territorial La Rioja). Amonestó a Borja López (16′), Olabe (65′), Djurdjevic (69′), Azamoum (81′) y Zozulia (89′).
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga SmartBank  en el Estadio El Molinón – Enrique Castro «Quini», Gijón. Antes del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de la hija de Luis Enrique y Edmundo Pérez, exconsejero del Club.