Goleada del FC Barcelona y un debut para olvidar

Las azulgranas ganaron por un abultado 9-1 al recién ascendido CD Tacón, en un partido en el que las visitantes fueron victimas de sus nervios y sus múltiples errores defensivos

0

FC Barcelona 9 1 CD Tacón

Esta tarde de domingo se ha disputado en el nuevo estadio Johan Cruiff, el tan esperado partido entre el vigente subcampeón de la Liga Iberdrola, el FC Barcelona Femení, y el recién ascendido a la categoría, el CD Tacón.

Un encuentro que ha sido un cóctel de circunstancias; Significaba el debut de las blancas en primera, con un equipo joven, renovado y con grandes jugadoras internacionales como Asllani y Jakobsson; por otro lado, las de Lluís Cortés estrenaron terreno de juego con una asistencia de más de 4000 espectadores, y con un equipo reforzado con jugadoras como Jenni Hermoso, Hansen y Oshoala.

El equipo visitante que gozó de la primera oportunidad del encuentro tras una gran jugada de Sofía por la banda derecha, salió muy bien plantado al terreno de juego. Pero se adelantaron las azulgranas en el minuto ocho con gol de Alexia, aprovechando un error defensivo de su rival.

Las jugadoras de David Aznar a pesar del tanto encajado, no se vinieron abajo y mejoraron su ataque creando más ocasiones de peligro y optando por la presión. Cuando más estaban dominando, llegó el segundo gol del equipo local por medio de Aitana, en una jugada donde aprovecharon que la defensa contraria estaba adelantada para marcar a la contra.

Sin apenas tiempo para reaccionar, llegó el tercero para las locales, después de una jugada desafortunada en la que Lucía metió el balón en su propia portería tras un intento de despeje. El juego del FC Barcelona empezaba a ser más dominante y ya se notaba al conjunto madrileño afectado moralmente. Siete minutos más tarde, María dejaría sentenciado el encuentro ya en la primera parte anotando el cuarto gol tras una acción por la línea de fondo. Con este resultado se irían al descanso.

La segunda parte, que, aunque comenzó con el CD Tacón recortando distancias gracias a un gol de Jessica Martínez, y en la que parecía que el partido tenía otra cara, se convirtió en una auténtica pesadilla para las visitantes que encajaron cinco goles más. El quinto lo transformó Aitana, que significaba el segundo en su cuenta particular.

Once minutos más tarde, Hansen  la empujaba al fondo de la red para anotar el sexto, después de una gran jugada de Mariona que se la dejó en bandeja. Los tres goles restantes fueron fruto de un hat-trick de Jenni Hermoso que entró en la segunda mitad. Los dos primeros muy similares: pases desde la banda, el primero por la izquierda y el segundo por la derecha, y sólo tuvo que empujar el balón entre los tres palos; el tercero, una obra de arte con un gran control, recorte, tiro con rosca y mucha calidad. Apunta a la lucha por ser la pichichi de la temporada.

Sin duda, dos jugadoras a destacar del encuentro son Graham, que realizó un estupendo trabajo por la banda derecha y Yohana por parte de las visitantes por su gran actuación en la portería, a pesar de los goles encajados.

Paola Cebollada se convirtió en la primera árbitra de un clásico español en fútbol femenino. Otro dato que no que no debíamos dejar pasar por alto.

La experiencia, seguridad y la calidad del FC Barcelona quedaron reflejadas en el marcador. No tuvieron piedad ante el recién ascendido CD Tacón, que fue víctima de sus nervios y de sus errores defensivos. Deben olvidar esta derrota y seguir trabajando para crecer y formarse poco a poco, con ayuda de la juventud y calidad de su plantilla.

Próximos rivales para ambos equipos en la segunda jornada: las de Cortés viajan a Madrid para enfrentarse al Rayo Vallecano y las de Aznar reciben en casa al Sporting de Huelva.

Para ver la clasificación, pincha aquí:

Resultados actualizados de la Primera Iberdrola 2019 – 2020

FC Barcelona: Paños, María León, Marta T., Mariona , Alexia (Hamraoui 6 Por6′), Patri, Aitana, Leila (Andrea Falcón 53′), Hansen (Serrano 74′), A. Pereira, Oshoala (Jenni Hermoso 53′).
CD Tacón: Yohana Gómez, Esther, Lucía (M. Martin 68′), Samara (Patricia 74′), Kaci, Ainoa, Malena O., Jakobsson, Ubogagu (Prieto 45′), Jéssica Martínez (Lorena 74′), Asllani.
Goles: Alexia 1-0 (8′); Aitana 2-0 (28′); Lucía 3-0 (p.p. 35′); Mariona 4-0 (42′); Jéssica Martínez 4-1 (54′); Aitana 5-1 (60′); Hansen 6-1 (71′); Jenni Hermoso 7-1 (73′); Jenni Hermoso 8-1 (76′); Jenni Hermoso 9-1 (90+3).
Árbitro: Paola Cebollada. Amonestó a: Esther (18′); Leila (45′); Alexia (64′);
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Liga Iberdrola disputado en el Estadio Johan Cruiff